FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



ホシノ山♪☆お店パン~メゾンカイザー~ :: 2013/04/08(Mon)

4/8-1 

ホシノ丹沢酵母パン種と春よ恋ブレンドで山食を焼く!

コールドスタートしたら、伸びすぎ~(^^ゞ

けど山ひとつ伸びてないし。(*^▽^*)ゞ

伸びすぎたせいで、てっぺんコゲコゲ。

4/8-2 

でも、ピキピキ~♪

やっぱりホシノ山、美味しぃ~(o^-')b グッ!

ホシノ山とホシノカンパと同時進行で作ってたら・・・

こちらの焼成に時間がかかちゃって。

カンパにお待ちいただいてたら、過発酵になっちゃいました~。(*^▽^*)ゞ




line




先週、大丸に行ったので・・・

やっぱり寄っちゃいました(^^ゞ

メゾンカイザー (博多大丸西館B2)

4/8-3 


4/8-4   断面ショー

まずはクロワッサンと丸いパン。

違いますよ~見えないけどこれホワイトチョコのパン。

お正月の福袋に入ってて、美味しかったからまた買っちゃいました!


4/8-5 

左はオレンジや柚子のピールのパン(マイブーム!(^^ゞ)

右はこちら。  4/8-6

大丸60周年記念パンで、マンゴーやパイナップルやアプリコットの入ったパン

これね~酸味が結構強くてねー

やっぱりいつものピールのパンが好き~!

ふんわりもっちりのメゾンカイザーのパン、

今回も美味しかったー♪






ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト





テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 中央区
  2. | trackback:0
  3. | comment:22
<<チョコ in スイートブール♪ | top | ホシノでカンパーニュ♪>>


comment

こんばんは~
あれあれ・・
ホシノ山・・・日焼けしましたか?・・・
そんな時もありますよ。(私は、いつも)

お店パン・・美味しいの食べたいよ~



  1. 2013/04/08(Mon) 20:25:42 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
ホシノ山、すごく伸びてる~。こんなに伸びると気持ちいね。
ホシノだと美味しいんだよね~。天然酵母のパンご無沙汰だわぁ。
メゾンカイザーのパンも気になる。。
私もあまり柑橘の苦みは苦手だなぁ。。
応援P♥
  1. 2013/04/08(Mon) 22:29:24 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
ホシノ山、のびがいいなぁ
ピキりもあるし、おいしそー♪

メゾンカイザーのパンもおいしそうねっ
ととろっちさんのオレンジブームが私にも
移ってきたよ~(笑)
明日メゾンカイザー行っちゃおうかなぁ(笑)
応援★
  1. 2013/04/08(Mon) 23:06:59 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

北海道スイーツは北菓楼だったんですね(^^)
夢不思議お気に入りです。たしかにちょっと大きいかも(^_^;)
シフォンケーキは初めてみました(^^)
これは食べてみたいです^m^
クリームチーズ&ジャム・・・私も??パンにクリームチーズを塗ってカシスジャムを塗るのがマイブームです(^^)
カロリー高いですが美味しいですよね^m^
カイザーのパン、ホワイトチョコもピール入りも食べた事が無いので次回買ってみたいと思います。
好きだったイチジクのパンは・・・イチジクが少なくなっていてちょっと涙でした・・・
  1. 2013/04/09(Tue) 06:02:17 |
  2. URL |
  3. もくよう #-
  4. [ 編集 ]

すごいピキりっぷり
私ホシノ山爆焼きしてるけど
皆無よこのピキピキちゃん
うらやましいねぇ
釜伸びし過ぎでTOPが黒ちゃん
こんなこともナッシングだから
うらやましぃぃぃぃのととろっち山!!
  1. 2013/04/09(Tue) 10:03:36 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

おはようで~す^m^

ホシノさんで山食焼いてるね♪
美味しいもんね!! すごい窯伸びしてるぅ~
いいな(●^o^●) 
私最近全然、ピキってくれないんだけど…
いいなぁ~ 天使のささやきがずっと聞いて
ないよぅ^^;
メゾンカイザーのパンでどれも美味しそうで羨ましい… 食べたことないもん(>_<)
クロワッサンとととろっちさんお薦めのが食べたいよぅ(●^o^●)
  1. 2013/04/09(Tue) 10:21:54 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんにちは♪

山型食パンおいしそうですねv
どうしてもてっぺんは焦げやすいですよね^_^;
昔のうちのレンジだと、てっぺんがレンジの上についちゃって黒焦げでした(笑)

買ってきたパンもおいしそうです。
私は、柚子ピールのパンがいいな(*^_^*)

応援ポチポチしていきます♪
  1. 2013/04/09(Tue) 10:55:27 |
  2. URL |
  3. まあち #yl2HcnkM
  4. [ 編集 ]

こんにちは^^
ホシノ山食、元気いっぱいだね~。
私、ホシノ山は伸びも控えめでピキらないんだよね。。
何が違うんだろう(涙)
また頑張って焼いてみます♪

メゾンカイザー、割と近くにあるんだけど
行かない方面だから 未だ実現せず^^;
休日にでも足を伸ばしてみようかな。
★”
  1. 2013/04/09(Tue) 14:08:35 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

山すごくのびたね。
最近ピキリよりふんわりをめざしてて
焼き色が薄いパンばかり焼いてたけど~
ひさびさ焼きたくなるな~。
メゾンカイザーの山が私は好きなのよね。
なのでついついサンド買っちゃうのだ。
  1. 2013/04/09(Tue) 15:58:16 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

ホシノの山食は美味しいでしょ!!
また食べたいよなんて思いながら眺めてます(笑)
伸びすぎててっぺん焦げちゃったのね…

メゾンカイザーのパン久しく食べてないなぁ
クロワッサン美味しいよね♪
  1. 2013/04/09(Tue) 16:38:53 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

そうなんですよ。。。伸び過ぎると。。。
テッペンが。。。いつも私(^^;
でも伸びないよりは?って思って
少々の焦げ気にしないことにしてます(笑)
ホシノ山、美味しいんだろうな~♪

メゾンカイザー!憧れのメゾンカイザー!
未だ食べたことナシil||li_| ̄|○ il||li
あぁ~めちゃくちゃ美味しそうです♪
食べたい。。。

ぽちり☆
  1. 2013/04/09(Tue) 16:58:42 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

> こんばんは~
> あれあれ・・
> ホシノ山・・・日焼けしましたか?・・・
> そんな時もありますよ。(私は、いつも)

結構あります。(*^▽^*)ゞ
コールドスタートは伸びるし、ピキリが嬉しくって高温で焼いちゃうから~(^^ゞ

> お店パン・・美味しいの食べたいよ~

私も食べたーい!(*^^*) フフ
  1. 2013/04/09(Tue) 19:44:26 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> ホシノ山、すごく伸びてる~。こんなに伸びると気持ちいね。
> ホシノだと美味しいんだよね~。天然酵母のパンご無沙汰だわぁ。

山食はホシノだよね~。って、私大好きなの。(*^▽^*)ゞ

> メゾンカイザーのパンも気になる。。
> 私もあまり柑橘の苦みは苦手だなぁ。。

苦味嫌だよねー。でも最近めっちゃ柑橘系にはまってます。
あ、パンだけなんだけど~(^^ゞ

> 応援P♥

ありがと~♪
  1. 2013/04/09(Tue) 19:46:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
> ホシノ山、のびがいいなぁ
> ピキりもあるし、おいしそー♪

伸びて、ピキルと嬉しいよね~。
もちろん美味しい山でした(*^^*)

> メゾンカイザーのパンもおいしそうねっ
> ととろっちさんのオレンジブームが私にも
> 移ってきたよ~(笑)
> 明日メゾンカイザー行っちゃおうかなぁ(笑)

メゾンカイザーのパン、前から好きだったけど・・・
今年になってからより一層好きになっちゃったのよね~。
美味しいよぉー!

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2013/04/09(Tue) 19:49:23 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

もくようさんへ

> 北海道スイーツは北菓楼だったんですね(^^)
> 夢不思議お気に入りです。たしかにちょっと大きいかも(^_^;)
> シフォンケーキは初めてみました(^^)
> これは食べてみたいです^m^

時間限定・・・こりゃ~もう買うしかないでしょー。(*^▽^*)ゞ
普通ならこんな夕方に百貨店行かないけど、仕事終わりに寄るって・・・いいなぁ~(^^ゞ
仕事を変えたら、こんな楽しみが出来ました!

> クリームチーズ&ジャム・・・私も??パンにクリームチーズを塗ってカシスジャムを塗るのがマイブームです(^^)
> カロリー高いですが美味しいですよね^m^

クリチとジャムって初めて合わせてみました!
いけますね~。(*^▽^*)ゞ

> カイザーのパン、ホワイトチョコもピール入りも食べた事が無いので次回買ってみたいと思います。
> 好きだったイチジクのパンは・・・イチジクが少なくなっていてちょっと涙でした・・・

そうそう、イチジクちょっぴりだよね~。
でもメゾンカイザーのもっちりふんわりが美味しいー!
  1. 2013/04/09(Tue) 19:53:39 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> すごいピキりっぷり
> 私ホシノ山爆焼きしてるけど
> 皆無よこのピキピキちゃん
> うらやましいねぇ
> 釜伸びし過ぎでTOPが黒ちゃん
> こんなこともナッシングだから
> うらやましぃぃぃぃのととろっち山!!

コールドスタートして、ちょっと高めの温度で焼いちゃうの~!
そしたら伸びーーって、ピキちゃいます。(*^▽^*)ゞ
ちょっとくらいの焦げは気にしない~(^^ゞ
  1. 2013/04/09(Tue) 19:56:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> おはようで~す^m^
>
> ホシノさんで山食焼いてるね♪
> 美味しいもんね!! すごい窯伸びしてるぅ~
> いいな(●^o^●) 
> 私最近全然、ピキってくれないんだけど…
> いいなぁ~ 天使のささやきがずっと聞いて
> ないよぅ^^;

ホシノの山はやっぱり美味しいねぇ~。
天使のささやきは2日続けて聞けたのー。やっぱ嬉しいよね(*^^*) フフ

> メゾンカイザーのパンでどれも美味しそうで羨ましい… 食べたことないもん(>_<)
> クロワッサンとととろっちさんお薦めのが食べたいよぅ(●^o^●)

メゾンカイザーのクロワッサンは間違いないよー!
ちょっと違った!ってパンもあるけど、美味しいパン多いよ~。

> ☆

ありがと~♪
  1. 2013/04/09(Tue) 19:58:58 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

まあちさんへ

> 山型食パンおいしそうですねv
> どうしてもてっぺんは焦げやすいですよね^_^;
> 昔のうちのレンジだと、てっぺんがレンジの上についちゃって黒焦げでした(笑)

コールドスタートでちょっと高温で焼いちゃうもんだから、焦げやすいの~。
けどピキリやすいから、止められない(^^ゞ

> 買ってきたパンもおいしそうです。
> 私は、柚子ピールのパンがいいな(*^_^*)

ピールのパン、美味しいよぉー!(*^^*) フフ

> 応援ポチポチしていきます♪

ありがと~♪
  1. 2013/04/09(Tue) 20:01:12 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

*noix*さんへ

> こんにちは^^
> ホシノ山食、元気いっぱいだね~。
> 私、ホシノ山は伸びも控えめでピキらないんだよね。。
> 何が違うんだろう(涙)
> また頑張って焼いてみます♪

私コールドスタートしてますよ~。
これでほぼ伸びますけどー(^^ゞ

> メゾンカイザー、割と近くにあるんだけど
> 行かない方面だから 未だ実現せず^^;
> 休日にでも足を伸ばしてみようかな。

ふんわりもっちりで美味しいですよー!
まぁハズレもあるけど。(*^▽^*)ゞ

> ★”

ありがと~♪
  1. 2013/04/09(Tue) 20:13:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> 山すごくのびたね。
> 最近ピキリよりふんわりをめざしてて
> 焼き色が薄いパンばかり焼いてたけど~
> ひさびさ焼きたくなるな~。

てっぺんは焦げちゃったけど、ふんわり食パンだよ~!
やっぱりホシノ山は美味しいー♪

> メゾンカイザーの山が私は好きなのよね。
> なのでついついサンド買っちゃうのだ。

メゾンカイザーではやっぱりハード系とクロワッサン買っちゃいます。
最近特に好きになっちゃった!。(*^▽^*)ゞ
  1. 2013/04/09(Tue) 20:18:33 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんばんは
>
> ホシノの山食は美味しいでしょ!!
> また食べたいよなんて思いながら眺めてます(笑)
> 伸びすぎててっぺん焦げちゃったのね…

ホシノ山、美味しいよぉー!
本当は毎週でも焼きたいけど、やっぱりちょっと手間だよね(^^ゞ

> メゾンカイザーのパン久しく食べてないなぁ
> クロワッサン美味しいよね♪

大好きです~!
でも最近はハード系のふんわりもっちりパンがお気に入りー。(*^▽^*)ゞ
  1. 2013/04/09(Tue) 20:20:54 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> そうなんですよ。。。伸び過ぎると。。。
> テッペンが。。。いつも私(^^;
> でも伸びないよりは?って思って
> 少々の焦げ気にしないことにしてます(笑)
> ホシノ山、美味しいんだろうな~♪

私もホシノの焦げは気にしません!。(*^▽^*)ゞ
だってピキリ見たいもの~~(笑)

> メゾンカイザー!憧れのメゾンカイザー!
> 未だ食べたことナシil||li_| ̄|○ il||li
> あぁ~めちゃくちゃ美味しそうです♪
> 食べたい。。。

あら!まだ未食でしたかー。
お店行ったら、つい買いすぎたくなっちゃうよ~。

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2013/04/09(Tue) 20:24:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/439-9b3b727f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)