おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



ベーコンエピ♪ :: 2014/05/13(Tue)

5/13-1 

う、薄いよね?

焼色ー(>_<)

ほら、全部ー!

5/13-2

もっとこんがり焼きたかったなぁ(^^ゞ

微イーストでベーコンエピ。

ベーコンにマヨにブラックペッパー

焼きたてパチパチいってたし、

美味しいはず!

けど・・・食べれなかった。。。

(ノД`)・゜・。




ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪










スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
バゲットサンド♪ :: 2014/02/02(Sun)

2/2-1 

自家製バゲットでサンドイッチ!

レタス・バジル味のハム・エビ・トマト

アボカドもあったら良かったんだけど・・・

このトマト、三越の野菜売り場で買いました。

百貨店の野菜売り場ってお高いってイメージなんだけど

リニューアルした三越の野菜売り場は

お得な野菜もいっぱいー!

もちろん、こだわりの?お高いのもあるけどね。

そしてトマトの種類も豊富で、

これは安くって、つい買っちゃったんだけど

美味しい~!!!

そんな美味しいトマトを入れたバゲットサンド

がっつりいただきー!


そしてこんなサンドも・・・

2/2-2  あんバター

こっちも大好き(*^^*)



昨日・今日と春の陽気の福岡です。

部屋の中で、暖房も入れず、窓も開けて

それでも25度くらい。

薄出のコート着て外に出たら・・・暑かった(^^ゞ

だけど、やばいことに何か飛んでるー(>_<)

花粉の始まりでしょうか・・・。

そして2,3日後には、また最高気温一桁になるとか。

いやーね、、、寒暖差。





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪









テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
バゲット♪ :: 2014/02/01(Sat)

2/1-1 

バゲットを焼く。

微イースト、リスドォル、オーバーナイト。

石窯ドーム、フランスパン自動コース。

2/1-2 

ここのクープは好きな感じ~♪

でも全体は・・・

2/1-3 

クープのバランス悪―い(>_<)

そして久しぶりの帯び切れー(>_<)

焼色薄し。もうちょっと焼き込んだ感じがいいなぁー。

でも焼き上がりは、ピチピチと鳴いて

嬉しくなっちゃいました。(*^▽^*)ゞ





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪







テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
ベーグル♪ :: 2014/01/30(Thu)

1/30-1 

ツルペカベーグル♪

すんごい久しぶりにベーグル焼きました。


次の日の朝食用パンはあるし、なにかお菓子でも作ろうかな?

例えばバナナケーキ。例えばマフィン。あ、メロンパンもいいなぁ~。

げ!牛乳が無い(>_<)

その時に思い出したの、ブロ友のmamin*さんが美味しそうなベーグル焼いてたのを!

ベーグルなら牛乳なくてもいいものね(o^-')b グッ!


微イーストでのんびり作るベーグル。

つるんつるんの生地は、やっぱりツルペカになります!

1/30-2 

テカテカ~。


半分はプレーン。半分はオレンジピールを巻き込んで。

1/30-3 

焼きたてをグイッとちぎって、パクッ!

美味しい~!

半分はクリチをぬって。これまたウマいー。

ただ・・・我が家ではベーグルは人気無いので、

ウォーキング隊の友達に押し付けちゃいました。(*^▽^*)ゞ






ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪








テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
バゲット♪ :: 2013/04/30(Tue)

4/30-1 

バゲットを焼く。

久しぶりにこちらのレシピ


【送料無料】ゆっくり発酵バゲット&リュスティック

250gで、2本焼き。


4/30-2 

4本クープと1本クープ

のっぺり~(_ _。)・・・シュン

そして最近、美味しいお店バゲットが続いたから・・・

美味しさ、もうひとつ。(*^▽^*)ゞ


1本は芋ラザニアの夕食と共に食べ、

残りでこれ!

4/30-3 

明太フランス

ちょっと明太の量多くて、しょっぱかったけど・・・

久しぶりに食べたら美味しい~!





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪




テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:13
次のページ