fc2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



パンボックス?~ととろっちパン屋さん(^^ゞ~ :: 2014/08/12(Tue)

8/12-1 

こんな感じのパンボックス!

久しぶりのととろっちパン屋さん、開店で~す。(*^▽^*)ゞ


パンのご紹介。

8/12-2  ハムロール

ウィンナーパン 8/12-3

今回は1個づつ袋に入れたので、ケチャップの上かけはせずに。

8/12-4 

チーズパンとでっかいフロマージュ


今回は惣菜パンご注文だったので、

私がよーく作るパンばかり~。(*^▽^*)ゞ

そしてサービスに・・・

8/12-5  ピザ台

これはお家で具材をのっけて焼いて下さい(^^ゞ


8/12-6 

美味しくたべてもらえたかなぁ?

またのご注文お待ちしてます。(*^▽^*)ゞ




ランキングに参加しています

ぶろぐ村   

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪







スポンサーサイト



  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
シュトーレンとホシノ山と・・・~ととろっちパン屋~ :: 2012/11/13(Tue)

11/13-1 

シュトーレン、今回は3分割なので、ちょい大きめ~。


11/13-2 

ホシノ山


メゾンカイザーのブッフェランチに一緒に行った友達からの注文です。

ととろっちパン屋さん~♪

11/13-3 

フルーツカンパ・フォカッチャ・ホシノ山・ロールパン・シュトーレン

もともとシュトーレンはお土産に持っていくつもりだったので、おまけ!

フォカッチャも試しに焼いてみたくて、

ロールパンは我が家用に焼いたとこから・・・

結局ととろっちパン屋さん、カンパと山だけなんだけどー。

ちょっと盛ってみた。(*^▽^*)ゞ

メゾンカイザーのパンの後に、ととろっちパン屋さんで大丈夫?(^^ゞ



11/13-4  

ご一緒したお二人からお土産。

美味しくいただきましたー(*^^*) フフ






ランキングに参加しています。

ぶろぐ村  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~♪








テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
ホシノ山~ととろっちパン屋~ :: 2012/11/06(Tue)

11/6-1 

ホシノ山を焼く。

この日あまりにも良い天気で、日差しが直で入り・・・

影を作る。

なのでカーテンして撮影。(*^▽^*)ゞ


11/6-2     表


裏   11/6-3

どっちもなかなかの釜伸び!



久しぶりのととろっちパン屋さん。

注文いただきましたー!

(本当は仕事終わりに受けてたんだけど、のんびりしちゃった(^^ゞ)

11/6-4 

今回のととろっちパン屋さんのラインナップ

ハードなチーズパン

ベーコンパン

スイートブール。チョコ入り

ホシノ山

おまけにシュトーレン


今回は同じセットで3名様に。

(チーズパン、噴火1個で良かった~!残りは納品出来ました(^^ゞ)

一緒に注文してもらえると、安価でたくさんの種類が出来ます。

ただ・・・ホシノ山1斤!って訳にはいかなくなるけどね~。


一日にたくさんのパンを焼くって・・・

楽しい~♪

(*^^*) フフ





ランキングに参加しています


ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
ホシノ山ーととろっちパン屋の全貌♪ :: 2012/07/30(Mon)

7/30-1 

ホシノ丹沢酵母で山食!

この暑さ、発酵早いよぉ~。

7/30-2   ピキピキ~♪



ととろっちパン屋さんにご注文いただきました。

7/30-3 

バゲット2本(viviバゲ、ホシノバゲ)、ショコラ

チーズとベーコンのカンパーニュ、くるみパン、ホシノ山


えっ~~と6回焼いてますね~。

それもね、オーブンで電気使うから、節電のためクーラーは我慢して~(^^ゞ

発酵が早くて、仕込んでも順番が読めなかったり・・・。

夏のパン焼きは、難しいね~。


ハード系のパンがお好きで、バゲット2本とショコラを入れてってことで。

お届けした次の日に、美味しかったよ~とメールいただきました。

バゲット喜んでもらって、ホッ!(*^^*) フフ

またのご注文お待ちしてますー!

・・・もっと涼しくなってからね。(*^▽^*)ゞ





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪







テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
ホシノ山♪~ととろっちパン屋~ :: 2012/06/28(Thu)

6/28-1 

ホシノ丹沢酵母パン種で山食を焼く。

夜11時過ぎに仕込んで、オーバーナイト。

朝5時半に見たら・・・ボールからあふれ出しちゃってるよ・・・(>_<)

過発酵だよね。これ注文品だからこのままお渡しするわけもいかず・・・

我が家用に。コールドスタート、210度焼成。

6/28-2  ピキピキ~♪



で、朝からまた仕込み。

暑いから発酵もススム、ススムー。

6/28-3 

こちらは200度焼成。

生地がダレダレで丸めがうまくいかなかった~(^^ゞ



で、今回のととろっちパン屋の全部です。

6/28-4 

ハチミツ入りくるみパン・ベーコエピ・チョコチップ入りワッフル・ホシノ山ハーフ

このセットをお二人様に。

いかがだったでしょーか?

またのご注文おまちしています(*^^*) フフ






ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪








>>続きを読む

テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
次のページ