FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



あんパン、パウンド型で。 :: 2012/05/28(Mon)

5/28-1 

あんパンを焼く!パウンド型で~。

そう、昨日のチーズパンと同時に、成型も一緒で焼いちゃいました。

はっきり言って・・・成型が面倒だったー。(*^▽^*)ゞ

あんパン食べたいんだけど、1個づつ作るの面倒で~。

四角に広げたパン生地に、粒餡をのっけて巻き巻き。

2分割にしてねじり、上にブルーポピーシードをトッピング。

上に餡子がいっぱい出ちゃって・・・

その餡子が焼きあがった後、ぽろっぽろっと落っこっちゃったー(>_<)

こちらも焼きあがり、時間経つごとに、形が崩れていくし・・・。


5/28-2 

あんこ偏っちゃったけど、パンはしっとり、美味しいあんパンでした~!





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪






スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:14