FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
くるみのカンパーニュ♪ :: 2012/02/07(Tue)

2/7-1 

ホシノ丹沢酵母パン種でカンパーニュを焼く!

くるみをたっぷり入れてみました。

オーバル型で焼いて・・・クープがメリッとなったよ~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪



嬉しくて違う方からも写真!

2/7-2 

。(*^▽^*)ゞ



カットしたら・・・

2/7-3 

今回は捏ねの段階からくるみを投入したので、あちこちにくるみが見えます!

粉はソレドォルにライ麦混ぜて。

最近茶色のカンパーニュです(^^ゞ




旧ブログ

いしいパン物




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<お花あんぱんとポンデゲージョ♪ | top | ショコラ♪☆食事会~宮崎料理 招ふく~>>


comment

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

うわーっ すごーい、すごーいっ
カッコイイ~♪
これはテンションあがっちゃうねー(^^
こんなクープ、私もお目にかかりたーいっ

応援★

  1. 2012/02/07(Tue) 22:39:34 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

おぉ~♪カッコイイ~カンパですねヽ(≧∀≦)ノ
茶色いカンパ♪美味しいですよね~♪
何だか体に良さそうだし( *´艸`)

くるみカンパ♪作ってみます!!
そう言えば私って、くるみ使ってないですよね!?
あったような。。。無かったような。。。
あっても期限切れしてますね(爆)

ぽちり☆
  1. 2012/02/07(Tue) 23:12:25 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます

クルミのカンパーニュ、私も大好きです!
均等に散らすには捏ねの段階で投入した方がいいんですね~
きのうは丸いカンパーニュ焼いたんですけど、クープの先端がぺったんこになったので、どうしたもんかと思ってたんですけど、次はオーバル焼こう♪
ととろっちさんのパックリクープ目指して!
応援☆

  1. 2012/02/08(Wed) 08:55:15 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは!

オーバルカンパがメリッといってますね♪
カンパにクルミは最強ですよね! もちろんクリチを乗せて!
ととろっちさんのメリッとを見てるとカンパを焼きたくなってきますが、私苦手なんですよ。。。
あっつあつのボールを被せるのに手こずってしまっちゃいます
うらやましいなぁ~♪

ポチッ♪ヽ(*^^*)ノ
  1. 2012/02/08(Wed) 14:02:42 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

クルミのカンパとっても美味しそう♪
カットしてもクルミがいい感じに入っていて食べたいわぁ♪

クープがメリッと憧れるぅ(❤ฺ→∀←)
私も焼きたいがお願いされたパンが違うから我慢だな(笑)
  1. 2012/02/08(Wed) 14:04:04 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

こんばんわ!

> うわーっ すごーい、すごーいっ
> カッコイイ~♪
> これはテンションあがっちゃうねー(^^
> こんなクープ、私もお目にかかりたーいっ

やっと!やっとメリクプに出会えるようになりました!
けどね、これがプレーンになると・・・・。後日に続く。。。
。(*^▽^*)ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/02/08(Wed) 19:36:30 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪

こんばんわ!

> おぉ~♪カッコイイ~カンパですねヽ(≧∀≦)ノ
> 茶色いカンパ♪美味しいですよね~♪
> 何だか体に良さそうだし( *´艸`)

最近ちょっとだけライ麦を入れてます。
その前は全流粉を入れてみたけど、ライ麦の方が好きみたい。
でも本当はグリストミルを入れたいけど、高くって。(*^▽^*)ゞ

> くるみカンパ♪作ってみます!!
> そう言えば私って、くるみ使ってないですよね!?
> あったような。。。無かったような。。。
> あっても期限切れしてますね(爆)

私はくるみ、どぉーんと大袋買っちゃいます。
私はいっぱい入れたいのー(^^ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/08(Wed) 19:40:10 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> クルミのカンパーニュ、私も大好きです!
> 均等に散らすには捏ねの段階で投入した方がいいんですね~

出来た生地にくるみをのっけて・・・だとカットした時、見当たらないこと多いです~。
けど何か混ぜて発酵させると、時間かかっちゃうんだけどね~(^^ゞ

> きのうは丸いカンパーニュ焼いたんですけど、クープの先端がぺったんこになったので、どうしたもんかと思ってたんですけど、次はオーバル焼こう♪
> ととろっちさんのパックリクープ目指して!

オーバル型、去年12月くらいに買ったんだけど・・・クープが開かずに苦労してました(>_<)
やっと、やっと・・・こんな感じにーーー!ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/08(Wed) 19:46:43 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> オーバルカンパがメリッといってますね♪
> カンパにクルミは最強ですよね! もちろんクリチを乗せて!
> ととろっちさんのメリッとを見てるとカンパを焼きたくなってきますが、私苦手なんですよ。。。
> あっつあつのボールを被せるのに手こずってしまっちゃいます
> うらやましいなぁ~♪

あ、このカンパはボール被せ無しです。
スチームはかけたけど~。
vivianさんの本にオーバル型は、クープ開きやすいので、ボール被せなくてもいいって載ってたので~。
その割には開かなくて、苦労してますけど~。(*^▽^*)ゞ

> ポチッ♪ヽ(*^^*)ノ

ありがと~♪
  1. 2012/02/08(Wed) 19:49:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> クルミのカンパとっても美味しそう♪
> カットしてもクルミがいい感じに入っていて食べたいわぁ♪

でしょ~!美味しそうでしょ~?
でも実はこれ私の口には入ってないんだぁ。美味しいといいなぁ。(*^▽^*)ゞ

> クープがメリッと憧れるぅ(❤ฺ→∀←)
> 私も焼きたいがお願いされたパンが違うから我慢だな(笑)

そぉ言わずに焼いちゃえー!
私もまた焼こうーー!(*^^*) フフ
  1. 2012/02/08(Wed) 19:51:42 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/10-3c019ba8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。