FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



くるみのリュスティック♪☆ランチ~めんちゃんこ亭~ :: 2012/05/14(Mon)

5/14-1 

くるみのリュスティックを焼く!

ブログ友のひいちゃんが美味しそうーなゴマのリュスを焼いてたので、 私もチャレンジー!

でもくるみにしちゃいました。

80%加水のベッタベタの生地、丸めもせずカットしっぱなしーみたいな(^^ゞ

クープもままならずー(>_<)

友達におすそ分けしようと、パクッと味見。

あ、あれ~?もしかして塩いれてない?( ̄▽ ̄;)!!ガーン

それでもお渡し。有塩バターやお塩入れたオリーブオイルで食べるといいわよ~!

なんて言い訳しながらー。(*^▽^*)ゞ



line


ランチ

めんちゃんこ亭 百道本店 (福岡市早良区百道2丁目8-1)


5/14-2   元祖めんちゃんこ

このお店来ると、いっつもチゲ味噌めんちゃんこ注文するんだけど・・・

久しぶりに、元祖で!

めんちゃんこって、最初っからお鍋に麺が入ってるよーな感じです。

手前の白いのはお餅。

あっさりめの感じで、おなかいっぱいになります。

でも、やっぱりチゲの方が好きだなぁ~。ちょっと物足りない感じ(^^ゞ

ごちそうさまでした。





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ランチ(福岡市早良区)
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ショコラ♪☆ベランダ菜園 | top | チーズ蒸しパン♪>>


comment

こんばんは

おぉぉぉ くるみのリュスにしたのねぇ
ひいも加水80%で苦戦したわ
最後の成型(スケッパーでカットだけだけど)
の時は打ち粉してなんとかした感じだったもの

ありゃま塩いれわすれちゃったかぁ
ぜひぜひ加塩でワンモアリュス!!

応援
  1. 2012/05/14(Mon) 21:16:35 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
リュス、加水80%・・・、想像しただけでもすごい。。
くるみが沢山入っているのがわかるよ~。みずみずしい感じに仕上がっているんだろうなあ。。
でも塩は残念だったね~。私もやったことあるけど、本当にがっかりしちゃうよね。。
塩を聞かせてオリーブオイルって美味しそう~。
応援♪
  1. 2012/05/14(Mon) 22:44:56 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

くるみのリュスだ♪
加水80%は苦戦するかもぉ
お塩忘れちゃったのね。バターたっぷり塗れば平気よー(笑)

私もね、ひいちゃんに感化されて今日はリュスなの。
お塩は大丈夫だと思うわ(笑)

応援★

  1. 2012/05/15(Tue) 05:08:28 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

加水80%!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
私、それだけでアウトーーーー!ですよ(爆)
しかもちゃんとしたリュス?焼いたことないし(^^;
お塩入れ忘れても遊園バターとかでOKなんですね~♪
私、まだお塩入れ忘れたことないんで( ̄m ̄*)

ちゃんこ良いですね~♪
関取級の私に持って来い?(笑)

ぽちり☆
  1. 2012/05/15(Tue) 17:17:27 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> こんばんは
>
> おぉぉぉ くるみのリュスにしたのねぇ
> ひいも加水80%で苦戦したわ
> 最後の成型(スケッパーでカットだけだけど)
> の時は打ち粉してなんとかした感じだったもの

めっちゃ反省よぉー!ひっさしぶりの80%・・・グダグダでしたー。

> ありゃま塩いれわすれちゃったかぁ
> ぜひぜひ加塩でワンモアリュス!!

うーん、ちょっと加水低めでがんばるわぁ~。(*^▽^*)ゞ

> 応援

ありがと~♪
  1. 2012/05/15(Tue) 20:03:38 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> リュス、加水80%・・・、想像しただけでもすごい。。

すんごい久しぶりに80%で・・・グダグダでした。(*^▽^*)ゞ

> くるみが沢山入っているのがわかるよ~。みずみずしい感じに仕上がっているんだろうなあ。。
> でも塩は残念だったね~。私もやったことあるけど、本当にがっかりしちゃうよね。。
> 塩を聞かせてオリーブオイルって美味しそう~。

でしょ、でしょ~?
出来ればこだわりの塩なんか使ってもらえればー(*^^*) フフ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/05/15(Tue) 20:07:40 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>
> くるみのリュスだ♪
> 加水80%は苦戦するかもぉ
> お塩忘れちゃったのね。バターたっぷり塗れば平気よー(笑)

ってことにしてもらいたいわぁ~。(*^▽^*)ゞ
もぉーやらかすんだからー。

> 私もね、ひいちゃんに感化されて今日はリュスなの。
> お塩は大丈夫だと思うわ(笑)

あ、塩さえ入ってれば、どーにかなるってー(*^^*) フフ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/05/15(Tue) 20:10:06 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> 加水80%!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
> 私、それだけでアウトーーーー!ですよ(爆)
> しかもちゃんとしたリュス?焼いたことないし(^^;
> お塩入れ忘れても遊園バターとかでOKなんですね~♪
> 私、まだお塩入れ忘れたことないんで( ̄m ̄*)

えっーーーー?yukiちゃんプロだわぁ~(*^^*) フフ
私何度かある・・・(_ _。)・・・シュン
久しぶりに80%加水のパン焼いたら、もうグダグダでした(^^ゞ

> ちゃんこ良いですね~♪
> 関取級の私に持って来い?(笑)

家族はあんまりこのお店行きたがらないけど、私好きなの~(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/05/15(Tue) 20:13:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/111-9d06b09b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)