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おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



あんパン、パウンド型で。 :: 2012/05/28(Mon)

5/28-1 

あんパンを焼く!パウンド型で~。

そう、昨日のチーズパンと同時に、成型も一緒で焼いちゃいました。

はっきり言って・・・成型が面倒だったー。(*^▽^*)ゞ

あんパン食べたいんだけど、1個づつ作るの面倒で~。

四角に広げたパン生地に、粒餡をのっけて巻き巻き。

2分割にしてねじり、上にブルーポピーシードをトッピング。

上に餡子がいっぱい出ちゃって・・・

その餡子が焼きあがった後、ぽろっぽろっと落っこっちゃったー(>_<)

こちらも焼きあがり、時間経つごとに、形が崩れていくし・・・。


5/28-2 

あんこ偏っちゃったけど、パンはしっとり、美味しいあんパンでした~!





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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:14
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comment

ととろっちさん こんばんは~^^♪
このアンパン1個づつ作らなくて良いのがいいですね~♪
私あんこが焼けてぽろってなってるの好きです^^
桜餡パンのねじねじ成形のそこが好きで♪
断面からもふわふわしてて美味しそう♪
応援☆
  1. 2012/05/28(Mon) 21:08:06 |
  2. URL |
  3. あいりおー #LWshcgts
  4. [ 編集 ]

こんばんは!
タイトルを読んだ時は大きい生地に普通に餡をくるんでパウンド型で焼いたのかと思っちゃいました^^;
ショコラな感じの成形のあんぱんだったんですね!
なんだかちょっと安心です^^
カットした生地のきめ細やかさ!
絶対美味しい!!!
ポチッ♪
  1. 2012/05/28(Mon) 23:15:44 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
あんぱんもこんな風に成形しちゃってもいいね。
生地がしっとり柔らかくて、餡子と一緒にって理想的な気がする~。
断面からもすごく柔らかくて美味しそう。。
応援♪
  1. 2012/05/28(Mon) 23:26:49 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

パウンドシリーズ、あんぱん!
ねじねじのあんぱんって 思いつかなかった!
簡単そうだけど実は難しい気がするぅ
でもふわふわ度アップでおいしいんだろうなぁ

応援★

  1. 2012/05/29(Tue) 08:41:24 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

おひさぁ おはよ♪

あんパン大きく焼くと迫力だわねぇ
あんこの食感も外に出て焼かれてる部分と
中でしっとりのと二つ味わえてお得感ありありあんパンだね
おいしそう♪

応援
  1. 2012/05/29(Tue) 09:33:26 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

おはようございま~す(*^-^)ニコ

あんぱん私はこっちの成型の方が食べられそう(笑)
餡が真ん中にドンってあると餡が邪魔って思うのは
まだまだ子供なのかしら?

型使うと楽できるっていうのが良いね!
久々のパン焼きは型を使うかなぁ…
でもねロールパン食べたいの私"p(-x-〃) イジイジ
  1. 2012/05/29(Tue) 09:42:55 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

おはよう^^
パウンド型であんぱんは焼いたことないけど
成形は確かに楽だよね~。
私、ずーっとバターロール焼きたいのに
いざとなると成形が面倒でお流れになってばかりです(笑)
生地がふわんふわんで美味しそう★”
  1. 2012/05/29(Tue) 11:02:05 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

あいりおーさんへ

> ととろっちさん こんばんは~^^♪
> このアンパン1個づつ作らなくて良いのがいいですね~♪
> 私あんこが焼けてぽろってなってるの好きです^^
> 桜餡パンのねじねじ成形のそこが好きで♪
> 断面からもふわふわしてて美味しそう♪

あんパンさえ、1個づつ作らないなんて・・・もう面倒くさいの末期症状ですかねぇ(^^ゞ
仕事終わったら、ちょっと頑張ります。(*^▽^*)ゞ

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/05/29(Tue) 19:37:38 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> こんばんは!
> タイトルを読んだ時は大きい生地に普通に餡をくるんでパウンド型で焼いたのかと思っちゃいました^^;

おぉーそれもアリかも。(*^▽^*)ゞ

> ショコラな感じの成形のあんぱんだったんですね!
> なんだかちょっと安心です^^
> カットした生地のきめ細やかさ!
> 絶対美味しい!!!

しっとりした生地でした!型で焼くとしっとり感・フワフワ感アップよね~(*^^*) フフ

> ポチッ♪

ありがと~♪
  1. 2012/05/29(Tue) 19:39:18 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> あんぱんもこんな風に成形しちゃってもいいね。
> 生地がしっとり柔らかくて、餡子と一緒にって理想的な気がする~。
> 断面からもすごく柔らかくて美味しそう。。

理想的というより、あんパンを1個ずつ作らない面倒くさがりの末期症状かも~。(*^▽^*)ゞ
でもそれなりに美味しかったよー(*^^*) フフ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/05/29(Tue) 19:42:37 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>
> パウンドシリーズ、あんぱん!
> ねじねじのあんぱんって 思いつかなかった!
> 簡単そうだけど実は難しい気がするぅ
> でもふわふわ度アップでおいしいんだろうなぁ

もぉなんでもねじっちゃうわよー。(*^▽^*)ゞ
1個づつ作るの面倒でー。
それなりに美味しいパンになりました(*^^*) フフ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/05/29(Tue) 19:49:51 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> おひさぁ おはよ♪
>
> あんパン大きく焼くと迫力だわねぇ
> あんこの食感も外に出て焼かれてる部分と
> 中でしっとりのと二つ味わえてお得感ありありあんパンだね
> おいしそう♪

外に出て焼かれてる部分はポロッポロッっとこぼれちゃうのよ~。(*^▽^*)ゞ
それでも美味しいあんパンなのー!

> 応援

ありがと~♪
  1. 2012/05/29(Tue) 19:51:21 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> おはようございま~す(*^-^)ニコ
>
> あんぱん私はこっちの成型の方が食べられそう(笑)
> 餡が真ん中にドンってあると餡が邪魔って思うのは
> まだまだ子供なのかしら?

それはねーあんパンが嫌いってことね~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
あんパンは餡が真ん中にドンってあるのが美味しいのにー(*^^*) フフ

> 型使うと楽できるっていうのが良いね!
> 久々のパン焼きは型を使うかなぁ…
> でもねロールパン食べたいの私"p(-x-〃) イジイジ

ロールパンさえ今週は面倒でした。(*^▽^*)ゞ
もうどぉーんと焼きたい!
  1. 2012/05/29(Tue) 19:55:44 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

*noix*さんへ

> おはよう^^
> パウンド型であんぱんは焼いたことないけど
> 成形は確かに楽だよね~。

面倒くさいの末期症状かも~。でもあんパン食べたかったの。(*^▽^*)ゞ

> 私、ずーっとバターロール焼きたいのに
> いざとなると成形が面倒でお流れになってばかりです(笑)
> 生地がふわんふわんで美味しそう★”

私も今週はバターロール焼く気になれなかったー(^^ゞ
で、丸パン。あーーやっぱり末期症状だー。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/05/29(Tue) 19:58:48 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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