FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
チーズケーキのっけカンパーニュ♪ :: 2012/02/10(Fri)

2/10-1 

オーバル型でカンパーニュを焼く。

微イースト、粉はソレドォル。ライ麦入り。


・・・・フィリング無いのは、クープがメリッとしない。。。(_ _。)・・・シュン

これはどぉー克服すればいいのだろう・・・???



息子のお土産のチーズケーキ

2/3-4   クランベリーとドライフィグがたっぷり!

これをカンパーニュにのっけてみた!

2/10-2 

食べる時には、フォークでパンに塗りつけて・・・


うまぁ~~い!!!


見た目の悪いカンパだったけど、美味しく食べることが出来ました。

息子はもちろんパニーニでー。(*^▽^*)ゞ




旧ブログ

おいしいパン物語




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<縮んちゃった山食☆ランチ~ラ ブリオッシュ カフェ~ | top | ホシノ山と、ととろっちパン屋さん。>>


comment

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

チーズケーキのっけ!
これは新しい食べ方だねーっ
でも絶対おいしそう♪
オーバルでクープかっこよく開かせるのは
難しいねぇ…

応援★


  1. 2012/02/10(Fri) 23:04:29 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

ギャァーーーーーッ!!!!
この反則的な食べ方ーーーーーΣ(゚Д゚ノ)ノ
めっちゃ美味しそう。。。ヤバイ。。。
この美味しそうなチーズケーキを乗せて。。。
しかもパンに塗り付けてって ( ̄Д ̄;)
ととろっちさん!そりゃ~絶対に美味しいですよヽ(≧∀≦)ノ
食べてみたい。。。

ぽちり☆
  1. 2012/02/10(Fri) 23:49:54 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

おはよぉ♪

チーズケーキのっけとタイトル見てどんなイメージか全く想像できなく
下にスクロールしていくと「おぉ!」
こんな食べ方があったのかぁ~と思わず叫びたくなりました(笑)
なんか新鮮な食べ方で真似てみたい気もしますが息子君我が家にもお土産ないかなぁ( 艸`*)ププッ
  1. 2012/02/11(Sat) 07:39:56 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

クランベリーにドライフィグ、私の(たぶん、多くの女子の)大好きなものばかりがのったチーズケーキ!
しかも、ととろっちさんのカンパーニュにのっけて。贅沢☆
オーバルの一本クープって1回しか作ったことないんですけど、その時は半分しか開かなかったんですよ!クープって難しいですよね~
応援♪
  1. 2012/02/11(Sat) 09:07:07 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

こんばんわ!

> チーズケーキのっけ!
> これは新しい食べ方だねーっ
> でも絶対おいしそう♪
> オーバルでクープかっこよく開かせるのは
> 難しいねぇ…

vivianさんの本に、オーバル型の方がクープ開きやすいって書いてあったけど・・・全然~。(*^▽^*)ゞ
フィリング入れたら、まだ開きやすいけどねー。
このチーズケーキ、濃かったのでパンにのっけてめちゃウマでした!(*^^*) フフ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/02/11(Sat) 19:39:43 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪

こんばんわ!

> ギャァーーーーーッ!!!!
> この反則的な食べ方ーーーーーΣ(゚Д゚ノ)ノ
> めっちゃ美味しそう。。。ヤバイ。。。
> この美味しそうなチーズケーキを乗せて。。。
> しかもパンに塗り付けてって ( ̄Д ̄;)
> ととろっちさん!そりゃ~絶対に美味しいですよヽ(≧∀≦)ノ
> 食べてみたい。。。

このチーズケーキ、クリチそのまま?よりも濃くて、それにクランベリーにドライフィグだもの~、
カンパにのっけて激ウマでした!
息子はそのままでいいじゃないかー!と言ってたけどね。(*^▽^*)ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/11(Sat) 19:41:39 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> おはよぉ♪

こんばんわ!

> チーズケーキのっけとタイトル見てどんなイメージか全く想像できなく
> 下にスクロールしていくと「おぉ!」
> こんな食べ方があったのかぁ~と思わず叫びたくなりました(笑)
> なんか新鮮な食べ方で真似てみたい気もしますが息子君我が家にもお土産ないかなぁ( 艸`*)ププッ

息子に言わせると、「そのままでいいじゃないかー!」だったけど、
めちゃ濃いチーズケーキだったので、カンパにのっけてちょーど良い感じでした~。
誰か東京に行くなら、また頼みたい感じよぉー。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/02/11(Sat) 19:43:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> クランベリーにドライフィグ、私の(たぶん、多くの女子の)大好きなものばかりがのったチーズケーキ!

でしょ~!でもこれは息子の好みなの( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
もちろん私も大好きだったけどー!

> しかも、ととろっちさんのカンパーニュにのっけて。贅沢☆
> オーバルの一本クープって1回しか作ったことないんですけど、その時は半分しか開かなかったんですよ!クープって難しいですよね~

中にフィリング入れるとまだクープ開きやすいんだけどね。。。
シンプルカンパは難しい~~(>_<)

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/11(Sat) 19:45:35 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/13-a9b78e55
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。