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おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



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惣菜パン♪☆ラーメン~長浜将軍 門~ :: 2012/02/12(Sun)

2/12-1 

惣菜パンを焼く!

ウィンナーパン・ハムロール・フロマージュ

飾り用のパセリを切らしてたー(>_<)

緑が有ると無しじゃ、美味そうさが違う!


半分の生地は

2/12-2  ミルクブレッド成型。

カットして・・・親は前日の夜のカレーをのっけてカレーパンに。

息子はやっぱりパニーニで(^^ゞ


line


ラーメン食べに行きました!

長浜将軍 門  (福岡市中央区大名1-3-29)

長浜にラーメン食べに行くとしたら、「長浜将軍」派だった我が家。

でももう5年も前に行ったきりだったー!(その時の記事はこちら→

その時は4、5年ぶりに行ったらイマイチだった様子。

今回は・・・


2/12-3   なんだかオシャレなお店!

中もライトが暗い、雰囲気のあるお店。

お昼は定食の種類や、ラーメンとのセットもたくさん!夜は居酒屋さんみたいになるよーです。


我が家はもちろんラーメン!

2/12-5  ちょっと麺を出して。

細麺よりちょっと太めな麺。

あっさり目のスープ。美味しくいただきました。


ダンナ注文の将軍ラーメン  2/12-4


2/12-6   餃子もつけて。

表面カリッカリで、中がジュワッーと美味しい餃子でした。

今回は「やっぱ長浜将軍、美味しいじゃないかぁー」と思わせてくれました!

ごちそうさまでした。




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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ラーメン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
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comment

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

わーい。総菜パンだ~♪
そっかぁ。ととろっちさんの総菜パンの色どりが
いいのはパセリふってるからなんだねーっ
でもパセリなくても全然OKよぉん♪
私今日はウインナパンで…(笑)

今日は長浜ラーメンね!
ラーメンより餃子が気になっちゃった(笑)
応援★
  1. 2012/02/12(Sun) 21:53:10 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
メールありがとう。。いろいろ教えてもらってやっと出来ました。助かりました。。
まだまだわからないことばかりだけど、少し慣れてきたかなって感じです。

総菜パン、パセリは本当に重要だよね。あると無いとでは全然雰囲気が違っちゃうんだよね。
今日の夜ピザを焼いたんだけど、パセリが無くて色どりイマイチだったの。。

ラーメン、すごく素敵なお店だね。
それに美味しそう~。。
応援♪&拍手♪
  1. 2012/02/12(Sun) 23:33:11 |
  2. URL |
  3. yura811 #WkLjcLEg
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

お総菜パンヽ(≧∀≦)ノ
そうそう!私もウインナーロール作りたい!
って思ってたところでした♪
パセリ確かにあった方が、彩り良いですよね♪
でも無くても全然!美味しそうです( *´艸`)
時間あったらウインナーロール作ろ(笑)

ラーメン屋さん、ホント素敵な感じ~♪
何か門構えが美味しそうです( ̄m ̄*)
いや~ホント福岡行きたいですよーーー!!

ぽちり☆

  1. 2012/02/12(Sun) 23:37:30 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

おはようございます☆

惣菜パン!
近いうちに作ってみたいんです~
パセリが重要なんですね♪
確かに写真撮ったあと、緑が足りない~って思うこと多いです!

ラーメン、おいしそう~食べたくなります!
好きなんですけど、意外と行かないんですよね~

応援♪

  1. 2012/02/13(Mon) 09:32:44 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

おはよう♪

フロマージュが大きく見えるのは気のせいだろうか?でも美味しそう♪
息子君はやっぱりパニーニだったんだ(笑)
もぅ息子と出て来た時にパニーニだなと思ったんだけど( 艸`*)ププッ

ラーメン普段食べないけれどねーちゃんブログ見ると食べたくなるのよねぇ…
福岡は美味しいラーメン屋さん沢山あるんだろうなぁ 北海道もあるのだろうがわからない(笑)
  1. 2012/02/13(Mon) 10:06:17 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

こんばんわ!

> わーい。総菜パンだ~♪
> そっかぁ。ととろっちさんの総菜パンの色どりが
> いいのはパセリふってるからなんだねーっ
> でもパセリなくても全然OKよぉん♪
> 私今日はウインナパンで…(笑)

はぁーい!大きく口開けてーー!
投げるよぉーー!。(*^▽^*)ゞ

> 今日は長浜ラーメンね!
> ラーメンより餃子が気になっちゃった(笑)

博多の餃子は一口サイズの可愛いのが多いよ~。

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/02/13(Mon) 19:34:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。

こんばんわ!

> メールありがとう。。いろいろ教えてもらってやっと出来ました。助かりました。。
> まだまだわからないことばかりだけど、少し慣れてきたかなって感じです。

さすが!もう出来たのね~。
でもあれって、便利な機能だよね(*^^*) フフ

> 総菜パン、パセリは本当に重要だよね。あると無いとでは全然雰囲気が違っちゃうんだよね。
> 今日の夜ピザを焼いたんだけど、パセリが無くて色どりイマイチだったの。。

他にね、飾り用のハーブ植えてます。
食べるのはちょっと苦手なんだけどね。(*^▽^*)ゞ

> ラーメン、すごく素敵なお店だね。
> それに美味しそう~。。
> 応援♪&拍手♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/13(Mon) 19:43:09 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪

こんばんわ!

> お総菜パンヽ(≧∀≦)ノ
> そうそう!私もウインナーロール作りたい!
> って思ってたところでした♪
> パセリ確かにあった方が、彩り良いですよね♪
> でも無くても全然!美味しそうです( *´艸`)
> 時間あったらウインナーロール作ろ(笑)

我が家で惣菜パンと言えば、チーズパンとウィンナーパンが定番です~。(*^▽^*)ゞ
の割には、久しぶりに作ったような(^^ゞ

> ラーメン屋さん、ホント素敵な感じ~♪
> 何か門構えが美味しそうです( ̄m ̄*)
> いや~ホント福岡行きたいですよーーー!!

福岡名物たっくさんあるから、1週間くらい来ちゃう?(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/13(Mon) 19:45:20 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> おはようございます☆

こんばんわ!

> 惣菜パン!
> 近いうちに作ってみたいんです~
> パセリが重要なんですね♪
> 確かに写真撮ったあと、緑が足りない~って思うこと多いです!

パセリちょっとかけとくと大違い!と自分では思ってます。(*^▽^*)ゞ

> ラーメン、おいしそう~食べたくなります!
> 好きなんですけど、意外と行かないんですよね~

我が家は週末はラーメンかうどんか。B級グルメ大好き家族です( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/13(Mon) 19:47:18 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> おはよう♪

こんばんわ!

> フロマージュが大きく見えるのは気のせいだろうか?でも美味しそう♪
> 息子君はやっぱりパニーニだったんだ(笑)
> もぅ息子と出て来た時にパニーニだなと思ったんだけど( 艸`*)ププッ

フロマージュ大きいわよ~。
この惣菜パン4個分のパン生地だものー。
そして惣菜パン4個とフロマージュ全部のパン生地で、ミルクブレッド成型パンを作りました~。

> ラーメン普段食べないけれどねーちゃんブログ見ると食べたくなるのよねぇ…
> 福岡は美味しいラーメン屋さん沢山あるんだろうなぁ 北海道もあるのだろうがわからない(笑)

福岡はラーメン屋さん、めっちゃ多いよぉー!まず豚骨だけどね。
北海道は味噌とか塩バターとかな感じだよね~。
  1. 2012/02/13(Mon) 19:53:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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