FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
黒糖レーズンパン♪☆お店パン~バイエルン・フクオカ~ :: 2012/02/13(Mon)

2/13-1 

黒糖を使って、レーズンパンを焼く。

ダンナが好きなのよ、これ。

私的にはくるみも投入したいとこなんだけど、今回はグッと我慢(^^ゞ


2/13-2 

HBのミックスコールで、レーズン投入。

潰れ過ぎないレーズンです。

ほんのり甘い黒糖レーズンパン。フワフワです♪



line



ラーメン屋さんへ行った帰り、パン屋さんへ寄ろうと中央体育館の前の「BREAD」さんへ。

なのにシャッターが閉まってる(>_<)

去年の年末に行った時も閉まってたの。その日は日曜日。

日曜日はお休みなんだね、でも今日は土曜日だから大丈夫!と思ってたら・・・また(_ _。)・・・シュン

ま、まさか閉店しちゃった訳じゃないよね?

あの大好きなゴマとクリチのパンの再現出来てないの。もう1度食べてみたいのに~~!

で、食べログ見たら・・・休み:日・祝日。

あーこの前の土曜日って祝日だったんだー!土曜の祝日は、忘れちゃうね~。(*^▽^*)ゞ


てな訳で・・・寄ったのはこちらのパン屋さん。

バイエルン・フクオカ  (福岡市中央区今川2-14-3)

こちらドイツのサッカーチーム「バイエルン」のオフィシャルバーで、ドイツのお料理やビールが楽しめるけど、

パンは大好き「サイラー」のパンです。

2/13-3 

クルミブレトヒェン・プディング・ハワイシュタンゲル・バターキプフェル・プレッツェル


サイラーと言えば、やっぱりこれ!

2/13-4   プレッツェル

福岡のパン屋さんの中で、プレッツェルはサイラーが1番美味しいと思っている!

そのままでも、片手にビールでも美味しい(*^^*) フフ


2/13-5  

星型のパン

左は真ん中にカスクリが入ってます。パン生地も美味しい!

右はフワフワ系のくるみパン。最近くるみパンが好きだなぁ~。これが1番美味しかった!

やっぱりサイラーのパン、大好き♪





旧ブログ

おいしいパン物語




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 中央区
  2. | trackback:0
  3. | comment:13
<<ロールパン♪☆パスタ~ラ・マニーナ~ | top | 惣菜パン♪☆ラーメン~長浜将軍 門~>>


comment

こんばんは~♪

レーズン山、めちゃくちゃキレ~(≧∀≦)♪
本当に美味しそう~♪♪たまらん(笑)

うちのHBミックスコールで入れちゃうと、結構潰れます(爆)
なのでいつも捏ね上がり3分前に入れてるんです(^^;
何であんなに潰れるのか。。。( 。-ω-)。

確かに私のレーズンの半分くらいかも(笑)

また美味しそうなパン屋さん♪
ととろっちさん、やっぱ福岡1週間くらい居ないとダメかも~(笑)
てか!1週間じゃ足らない!?
ととろっちさんの案内で( ̄m ̄*)

確かに土曜日の祝日は忘れます(爆)
しかも何か損した気分ですよヽ(`Д´#)ノ

ぽちり☆
  1. 2012/02/13(Mon) 23:16:30 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

黒糖レーズンパン、私もだいすきでーす♪
これは私も旦那さんといっしょでクルミなしがいいな♪

そうそう、この間の土曜日、祝日だったんだよね。
私も忘れてて、せっかく行ったのにお休み…
っていうのがありました。(*^▽^*)ゞ
星型のパンがかわいい♪
うーん。来月行った時ちょっとパン屋めぐりしたいと
思ってたんだけどどこに行っていいのか悩んじゃう(笑)
応援★
  1. 2012/02/14(Tue) 09:03:09 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #-
  4. [ 編集 ]

きゃ~私がきょうアップしたのザッハートルテですよ!オーストリアつながり♪
サイラー初めて知りました(また、ですけど~)
ととろっちさんのブログ、福岡のパン屋さんのことが分かって、とっても勉強になります☆
福岡にオーストリアのパンはないと思い込んでました!
そして、黒糖レーズン山、プレーンの次に作りたいのがこれなんですけど~こんなに伸びてくれればいつでも作りますけどね(笑)
応援♪
  1. 2012/02/14(Tue) 09:23:03 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは♪
黒糖+レーズン山、甘さが優しく感じられそう♪
そういえば、我が家にも黒糖が残っていたわ!早く消費しないとヤバイかも。。。

星型パンかわいいですね!どうやって成形しているんでしょうね~。
私も近所のパン屋めぐりしたくなってきました♪
  1. 2012/02/14(Tue) 10:02:00 |
  2. URL |
  3. ほっこりショコラ #-
  4. [ 編集 ]

こんにちわ♪

黒糖にレーズン 私でも食べられるだろうか?
少し成長したんだけれど… ねーちゃんじゃないがクルミが入っていれば食べられそうな気がするが…
なぁ~んて一人で悩んでおりました(笑)

行きたいパン屋さん日・祝日がお休みだったのね!
確かに土曜日の祝日は忘れがちだよね…
でもサイラーのパンもめっちゃ美味しそう!
いろんなパン屋さんチェックして食べて自分で作ろうとするねーちゃんに関心しちゃう
やっぱり色々食べるの大事よね(^^ゞ
  1. 2012/02/14(Tue) 11:06:45 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
黒糖レーズン山食、美味しいですよね~。
我が家に黒糖は山ほどあります。。
そろそろ焼いてって頼まれる頃かなぁ。
私も食べたいけど、あげてばっかりで全然食べられない^^;

星型のパン、可愛い^^
プレッツェルって買って食べたことないから気になるなぁ。

お店なくなったんじゃなくてよかった。
再現目指して また頑張れるね^^★”
  1. 2012/02/14(Tue) 15:47:53 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪

こんばんわ!

> レーズン山、めちゃくちゃキレ~(≧∀≦)♪
> 本当に美味しそう~♪♪たまらん(笑)

なかなか美味しく出来ました(*^^*) フフ

> うちのHBミックスコールで入れちゃうと、結構潰れます(爆)
> なのでいつも捏ね上がり3分前に入れてるんです(^^;
> 何であんなに潰れるのか。。。( 。-ω-)。

今回大丈夫でした~!
きっと漬けたりしないで、カラカラのまま投入したからかも。(*^▽^*)ゞ

> 確かに私のレーズンの半分くらいかも(笑)

それでもあのレーズン入れ(?)にいーーっぱい入れたんだよ~。
でも私にはこんくらいでいいみたい。(*^▽^*)ゞ

> また美味しそうなパン屋さん♪
> ととろっちさん、やっぱ福岡1週間くらい居ないとダメかも~(笑)
> てか!1週間じゃ足らない!?
> ととろっちさんの案内で( ̄m ̄*)

それに付き合ってたら、1週間後には・・・○kg増間違いなし~?(*^^*) フフ

> 確かに土曜日の祝日は忘れます(爆)
> しかも何か損した気分ですよヽ(`Д´#)ノ

確かに損した気分ーー(^^ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/14(Tue) 19:52:45 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ

こんばんわ!

> 黒糖レーズンパン、私もだいすきでーす♪
> これは私も旦那さんといっしょでクルミなしがいいな♪

ほんもののレーズン好きだね~。私は嫌いじゃない程度の。(*^▽^*)ゞ

> そうそう、この間の土曜日、祝日だったんだよね。
> 私も忘れてて、せっかく行ったのにお休み…
> っていうのがありました。(*^▽^*)ゞ
> 星型のパンがかわいい♪
> うーん。来月行った時ちょっとパン屋めぐりしたいと
> 思ってたんだけどどこに行っていいのか悩んじゃう(笑)

それはオススメ教えちゃうわよ~。
って、そろそろ連絡しなきゃと思ってたとこー。
またメールするね~!

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/02/14(Tue) 19:59:50 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> きゃ~私がきょうアップしたのザッハートルテですよ!オーストリアつながり♪
> サイラー初めて知りました(また、ですけど~)
> ととろっちさんのブログ、福岡のパン屋さんのことが分かって、とっても勉強になります☆
> 福岡にオーストリアのパンはないと思い込んでました!

サイラーのパンも美味しいですよ~。
本店ではスイーツも喫茶室もあります。パン買って、ケーキいただいて・・・つい長居しちゃうの(^^ゞ

> そして、黒糖レーズン山、プレーンの次に作りたいのがこれなんですけど~こんなに伸びてくれればいつでも作りますけどね(笑)

これはイーストだから、ぐんぐん伸びます。(*^▽^*)ゞ
粉もゴールデンヨットで最強力粉だったから~。

> 応援♪

ありがと~♪

  1. 2012/02/14(Tue) 20:03:58 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ほっこりショコラさんへ

> こんにちは♪

こんばんわ!

> 黒糖+レーズン山、甘さが優しく感じられそう♪
> そういえば、我が家にも黒糖が残っていたわ!早く消費しないとヤバイかも。。。

黒糖、ココア生地とかにもいいですよぉ~!

> 星型パンかわいいですね!どうやって成形しているんでしょうね~。
> 私も近所のパン屋めぐりしたくなってきました♪

パン屋さん大好きなの!
でも行ったら、つい買い過ぎちゃってー。しょっちゅうは買えません。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/02/14(Tue) 20:06:09 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんにちわ♪

こんばんわ!

> 黒糖にレーズン 私でも食べられるだろうか?
> 少し成長したんだけれど… ねーちゃんじゃないがクルミが入っていれば食べられそうな気がするが…
> なぁ~んて一人で悩んでおりました(笑)

レーズン好き嫌いあるよね~。他のドライフルーツと合わさってたら気にならなくなるけどー。
私も大好きってほどではなくて~。(*^▽^*)ゞ

> 行きたいパン屋さん日・祝日がお休みだったのね!
> 確かに土曜日の祝日は忘れがちだよね…
> でもサイラーのパンもめっちゃ美味しそう!
> いろんなパン屋さんチェックして食べて自分で作ろうとするねーちゃんに関心しちゃう
> やっぱり色々食べるの大事よね(^^ゞ

て言うかー、お出かけする日とかもうパン焼くの面倒、けど明日の朝のパンが無い!って時は・・・
「今日はどこに行くー?」と一生懸命考えちゃいました(^^ゞ
パン屋さん行くのも大好きなのー!
  1. 2012/02/14(Tue) 20:14:42 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

*noix*さんへ

> こんにちは。
> 黒糖レーズン山食、美味しいですよね~。
> 我が家に黒糖は山ほどあります。。
> そろそろ焼いてって頼まれる頃かなぁ。
> 私も食べたいけど、あげてばっかりで全然食べられない^^;

そうそう*noix*さんのとこでよぉーくお見かけしますよね~、黒糖レーズンパン。
見るたびに、ダンナに焼いてあげようって思ってました。(*^▽^*)ゞ

> 星型のパン、可愛い^^
> プレッツェルって買って食べたことないから気になるなぁ。

バゲットはお家でもどぉーにか作れるけど、プレッツェルはお家では作れそーにないです。
そしてこれが「美味しいー」って思えるお店が少ないのよね~。

> お店なくなったんじゃなくてよかった。
> 再現目指して また頑張れるね^^★”

そーなの。まずはもう1度食べたいんだけど・・・なかなか行けなくて~(^^ゞ
  1. 2012/02/14(Tue) 20:18:39 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
  1. 2013/12/16(Mon) 11:09:24 |
  2. URL |
  3. 履歴書の封筒 #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/16-7f13c038
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。