FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ガーリックラスク♪☆ベランダ菜園 :: 2012/07/10(Tue)

7/10-1 

にんにくきかせたガーリックラスク!

昨日載せたバゲットで、この前買ったお店のラスクの真似っこ(^^ゞ

7/10-2 

手前2本はガーリックバターにバジルソースを混ぜたもの。

真ん中3本は、にんにくすりおろしたのとバターを混ぜたガーリックバターをぬって、

パセリをトッピング~。

奥の3本はシュガーバターのラスク。

サクサク~カリカリ~と美味しいラスクが出来ました!

息子もガーリックラスク食べて、ウマい!ってー。

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
 
バゲット一気に消費よぉー!

まぁ調子に乗って、続けて作ると食べてもらえなくなるけど、

また作ろう~っと(*^^*) フフ



line


今週のベランダ菜園

7/10-3   トマトジャングル

ワサワサ~。

収穫しました! 7/10-4

ミニトマトもきゅうりも塩糀で漬けてみました。

7/10-5  大好きです!

あれ?ミニトマトの写真が無かった。(*^▽^*)ゞ


7/10-6  きゅうり

最近伸びるところが無いと思ってるのか・・・

葉っぱもきゅうりも大きくなりません(>_<)

雌花も1cmで枯れていくー。。。(_ _。)・・・シュン

そしてゴーヤも雄花、雄花、雄花ばかり~(>_<)

今年はゴーヤあんまり収穫できそーにないなぁ~。






ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ベランダ菜園 ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ハニートースト♪☆天ぷら~天匠~ | top | バゲット♪☆お店パン~うちのぱん~>>


comment

こんばんわ♪

昨日のバゲットを贅沢にラスクに変身したのね!
どれも美味しそうだけど私はガーリックバターにバジルソースが食べたいな(*^-^)ニコ

ベランダ菜園でとれたキュウリでお漬物美味しそう♪
我が家にも同じお漬物の容器があるわ(笑)
塩麹自家製しようと思って中々作らない私…
旦那に毎日いつ作るの言われてるんだよね(_ _。)
  1. 2012/07/10(Tue) 21:44:10 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

バゲめっちゃカッコイイ~~~(≧∀≦)♪
あんなの出来たら確実にテンション上がります(笑)
もう私、バゲなんていつから焼いてない!?

ラスク!スティックにしても良いですね~♪
素敵なバゲで美味しいラスク♪
めっちゃ贅沢ですね( *´艸`)

ベランダ菜園ホント凄い!
ととろっちさん素敵人過ぎます~~~ヽ(≧∀≦)ノ

ぽちり☆

  1. 2012/07/10(Tue) 23:00:46 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ビール持ってくよ!!
え?もうおそい??
おいしそうだね~。
これは即消費だね。
プチトマト豊作だ~。
塩麹につけたのをそのまま食べてもおいしいけどね~パスタに使うとまたおいしいのよ。
息子は生のトマトは食べれないけどパスタにいれると爆食いだよ。
ぽち☆
  1. 2012/07/11(Wed) 11:02:51 |
  2. URL |
  3. mamin* #lDwamYJc
  4. [ 編集 ]

うひゃ~~~~
おいしそうじゃん!!ガーリックラスク
普通のかたちのラスクよりこの方がおいしそう
ビールビールビールって感じだね

ベランダ菜園たくさん収穫でてるねぇ
ひいも塩糀でつけたきゅうりスキスキぃぃ
これもビールビールだ!!

応援
  1. 2012/07/11(Wed) 15:24:13 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんばんわ♪
>
> 昨日のバゲットを贅沢にラスクに変身したのね!
> どれも美味しそうだけど私はガーリックバターにバジルソースが食べたいな(*^-^)ニコ

バジルソース混ぜちゃったら、ちょっとしょっぱくなっちゃったけど、美味しかったよ~!
ビールに合う、合う~!(*^^*) フフ

> ベランダ菜園でとれたキュウリでお漬物美味しそう♪
> 我が家にも同じお漬物の容器があるわ(笑)
> 塩麹自家製しようと思って中々作らない私…
> 旦那に毎日いつ作るの言われてるんだよね(_ _。)

私も糀が残ってるから、今度は醤油糀作ってみようーと思ってはいるんだけどね~。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/07/11(Wed) 19:39:20 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> バゲめっちゃカッコイイ~~~(≧∀≦)♪
> あんなの出来たら確実にテンション上がります(笑)
> もう私、バゲなんていつから焼いてない!?

テンション上がるよー!さぁ焼こう~~(*^^*) フフ

> ラスク!スティックにしても良いですね~♪
> 素敵なバゲで美味しいラスク♪
> めっちゃ贅沢ですね( *´艸`)

スティックにしたら、ビール飲みながら・・・合う合う~~!。(*^▽^*)ゞ

> ベランダ菜園ホント凄い!
> ととろっちさん素敵人過ぎます~~~ヽ(≧∀≦)ノ

トマトがワサワサしすぎて・・・お布団が干せなくなってきちゃったの~(^^ゞ
ヤバイです(>_<)

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/07/11(Wed) 19:43:57 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> ビール持ってくよ!!
> え?もうおそい??

えっ~来るなら、また焼いちゃうーー(*^^*) フフ

> おいしそうだね~。
> これは即消費だね。
> プチトマト豊作だ~。
> 塩麹につけたのをそのまま食べてもおいしいけどね~パスタに使うとまたおいしいのよ。
> 息子は生のトマトは食べれないけどパスタにいれると爆食いだよ。

おぉーパスタにー!それは美味しそう。
今度大量収穫したら、やってみる~(*^^*) フフ

> ぽち☆

ありがと~♪
  1. 2012/07/11(Wed) 19:48:13 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> うひゃ~~~~
> おいしそうじゃん!!ガーリックラスク
> 普通のかたちのラスクよりこの方がおいしそう
> ビールビールビールって感じだね

そーなのよ~。このスティックが、ビール飲む時食べやすいの~。
また作ろうーって思っちゃう(*^^*) フフ

> ベランダ菜園たくさん収穫でてるねぇ
> ひいも塩糀でつけたきゅうりスキスキぃぃ
> これもビールビールだ!!

なんでわかちゃった~?
このお漬物、ご飯の友じゃなくて、ビールの時の箸休め的な~。(*^▽^*)ゞ

> 応援

ありがと~♪
  1. 2012/07/11(Wed) 19:51:00 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/171-b7c5b928
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。