FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
シンプル丸パン・こっぺパン♪☆ベランダ菜園 :: 2012/07/31(Tue)

7/31-1 

このパンはととろっちパン屋さんの時に、一緒に我が家用に焼いたパン。

もぉーシンプルに丸パンとこっぺパン。

丸パンはミニハンバーガーに。

7/31-2  レタスとハンバーグのみ(^^ゞ

こっぺパンは、相変わらずホットドック。

あれ~?写真撮り忘れてます。(*^▽^*)ゞ



line



ベランダ菜園

7/31-3  グリーンカーテン

真正面からは撮れないので、横から。

ゴーヤの苗2本、きゅうりの苗2本なんだけど、

なんだかきゅうりに覆いつくされそーな感じ。

ただいま確認できるきゅうりの雌花は、10個以上。

まぁ3cmくらいで枯れていくのが大多数なんだけど・・・。(あぁ、弱気~)

ゴーヤは大きくなってるのが3個。雌花状態が3個。

ゴーヤは全部大きくなってくれるだろ~と楽観。

ゴーヤも7月始めに3本収穫した後、雄花まくりでお休み状態だったけど、

暑さ本番を向かえ、快調なのかも~。

まだまだワサワサのベランダ菜園でした!





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ベランダ菜園 ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<お餅のような・・・白パン♪☆うどん~さぬきうどん 誠屋~ | top | ホシノ山ーととろっちパン屋の全貌♪>>


comment

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

こっぺぱんきれい~♪
ハンバーガーもいいなぁ( *´艸`)

ベランダ菜園、ほんとワサワサですねーっ
ちょっとみえる実はゴーヤくん?
きゅーりさん10コもあるのねっ
枯れてはダメよーっ がんばれーっ
おうえーんっ
  1. 2012/07/31(Tue) 23:57:18 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさん、こんばんは~

コッペぱん、キレイな棒~
私、へなちょこになるんよねぇ^^;
太さが均等にならないのよ(>_<)
羨ましい!! まるぱんはいいね♪
ハンバーグ…作った時には、のけとこっと(笑)
多分、お弁当のおかずになってパンに挟めない
んだろうけどね…
ベランダ菜園、ワッサワッサだね!
おっと、きゅうり発見(笑)
自分で作った野菜達を食べれるのって最高だね!
  1. 2012/08/01(Wed) 00:23:55 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんにちは

どちらもこれは朝ごはんにいいね♪
バーガー私も一度作りたい思うんだけどさぁ
ハンバーグが我が家には常備されてないのよ! 食べたい!!

ベランダ菜園やっぱりすっごいね!
我が家こんなにワサワサしてないし 緑のカーテンになってないし(笑)
きゅうりも美味そう♪ 我が家は只今ゴーヤが待ち遠しいよ!
  1. 2012/08/01(Wed) 14:39:15 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> こっぺぱんきれい~♪
> ハンバーガーもいいなぁ( *´艸`)

ハンバーガーはやっぱり美味しい!で、我が家では誰も口には出さないけど大好き(*^^*) フフ

> ベランダ菜園、ほんとワサワサですねーっ
> ちょっとみえる実はゴーヤくん?

きゅーりさんです。昨日サラダでいただきました~!

> きゅーりさん10コもあるのねっ
> 枯れてはダメよーっ がんばれーっ

最近いつみても10個くらいなの。
なぜなら次から次へと雌花が咲いても、次から次へと枯れていくから・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン

> おうえーんっ

ありがと~♪
  1. 2012/08/01(Wed) 19:54:02 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> ととろっちさん、こんばんは~
>
> コッペぱん、キレイな棒~
> 私、へなちょこになるんよねぇ^^;
> 太さが均等にならないのよ(>_<)
> 羨ましい!! まるぱんはいいね♪

私は結構ぶっとくなっちゃうの~、こっぺパン。
だから細めに細めにと心がけてます!

> ハンバーグ…作った時には、のけとこっと(笑)
> 多分、お弁当のおかずになってパンに挟めない
> んだろうけどね…

我が家は3人家族なんだけど、ハンバーグ作る時はひき肉800g~1kくらいどぉーんと作っちゃうの。
夕飯用にも、ドカッと大きいハンバーグと、お弁当用に冷凍分も含めて小さいハンバーグと、
ハンバーガー用に。大量だよ~(*^^*) フフ

> ベランダ菜園、ワッサワッサだね!
> おっと、きゅうり発見(笑)
> 自分で作った野菜達を食べれるのって最高だね!

今日台風の風でまた傾いちゃった~(>_<)
それでも頑張ってます!。(*^▽^*)ゞ

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/08/01(Wed) 20:35:05 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんにちは
>
> どちらもこれは朝ごはんにいいね♪
> バーガー私も一度作りたい思うんだけどさぁ
> ハンバーグが我が家には常備されてないのよ! 食べたい!!

我が家じゃハンバーグ作る時はひき肉800g~1kgの大量よぉー。
お弁当用に冷凍ハンバーグも作らなきゃなんないし、ハンバーガー用もね~。(*^▽^*)ゞ

> ベランダ菜園やっぱりすっごいね!
> 我が家こんなにワサワサしてないし 緑のカーテンになってないし(笑)
> きゅうりも美味そう♪ 我が家は只今ゴーヤが待ち遠しいよ!

ゴーヤも1個なってたよ~と報告した後、よぉーくみたら横に2個(^^ゞ
上の方にもなってました~。
でも全部食べれるかー?みたいなね。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/08/01(Wed) 20:38:09 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/194-46eb1dc0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。