FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
白いコーンパン♪ :: 2012/08/20(Mon)

8/20 

白いコーン、ピュアホワイトを入れたパンを焼きました!

コーン、目だたない~~~(>_<)


白いコーンはこれ。

8/16-3  ピュアホワイト

適当に作ったら、やっぱり水分でちゃって、デロデロの生地。

半分はツナマヨを包んで、ツナマヨコーンパン。

もっと腰高に出来たら・・・かっこよかったんだけど。(*^▽^*)ゞ

デロデロの流れるよーなパン。

それでも、もっちり美味しいパンだと思ったんだけどね~。

甘みもあんまり目立たないし、家族受けもそんなによくないし・・・

コーンはそのまま食べるべきかーー?(^^ゞ






ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<でっかい惣菜パン♪ | top | 角食♪☆ラーメン~だるま~>>


comment

ととろっちさん、こんばんは~

コーンぱんだぁ~ 私昨日とうもろこしを
遊びに行ったとこで売ってたから買って来たよぅ~
普通のやつだけど^m^
甘くて美味しい~ 茹でたけど(笑)
パンには入れてない^^;
今が旬だからパンに入れても美味しいと思う~
なるほど、水分が出るのね…メモメモ
  1. 2012/08/21(Tue) 00:40:48 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

コーンパン好き~♪
自分では上手にできないけど(笑)
水分でちゃうから以外と難しいんですよね、コーンパン。
家族ウケもよくなかったの?
食べにいきたかったなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

応援★


  1. 2012/08/21(Tue) 07:06:43 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

とっても贅沢なパンだぁ~(≧∀≦)♪
めっちゃ美味しそうなのに~~~♪♪
でもピュアホワイト、そのまま食べる方が良いんですね(笑)
コーンパンって作ったことないんですよ。
難しそうだけど、作ってみようかな~?缶詰で( ̄m ̄*)
このパン生地って、あのテッパン生地でもイケますか?
リーンな生地の方が良いですか?

↓ととろっちさんもネギかき分けるんですね♪
きっと私も同じです(笑)

ぽちり☆

  1. 2012/08/21(Tue) 10:31:45 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは

ピュアホワイトはそのまま食べたほうが美味しいかもね♪
パンだとコーン目立たないみたいだし(笑)
コーンのパン私も毎度生地に悪戦苦闘です!
で適当に入れるから毎度仕上がりがって感じだし…

ねーちゃんのお家ではあまり家族うけ良くなかったのね!
やっぱりお惣菜系がいいのかしら?
  1. 2012/08/21(Tue) 12:42:39 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

野菜は水分含んでるから生地に入れると水分調節が難しいんですね~
ピュアホワイト美味しいに違いないのに!
普通はコーンパンには缶詰を使うんですか?

でも、デロデロの生地とは思えないほど、ちゃんと成形できて美味しそうですけどね♪
応援☆
  1. 2012/08/21(Tue) 17:43:29 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> ととろっちさん、こんばんは~
>
> コーンぱんだぁ~ 私昨日とうもろこしを
> 遊びに行ったとこで売ってたから買って来たよぅ~
> 普通のやつだけど^m^
> 甘くて美味しい~ 茹でたけど(笑)
> パンには入れてない^^;
> 今が旬だからパンに入れても美味しいと思う~
> なるほど、水分が出るのね…メモメモ

やっぱり生ものを使うと水分が難しいよね~。
かぼちゃパンもしかり・・・。
でもそのまま食べた方が美味しかったり?。(*^▽^*)ゞ

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/08/21(Tue) 19:43:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>
> コーンパン好き~♪
> 自分では上手にできないけど(笑)
> 水分でちゃうから以外と難しいんですよね、コーンパン。
> 家族ウケもよくなかったの?
> 食べにいきたかったなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

このピュアホワイト自体、私がめっちゃ気に入ってお取り寄せしたんだけど、
家族には何の感激も反応もなく。
もともとコーンが好きなわけではなかったみたいです(笑)
私はピュアホワイトもコーンパンも美味しかったんだけどなぁ。(*^▽^*)ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/08/21(Tue) 19:48:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> とっても贅沢なパンだぁ~(≧∀≦)♪
> めっちゃ美味しそうなのに~~~♪♪
> でもピュアホワイト、そのまま食べる方が良いんですね(笑)
> コーンパンって作ったことないんですよ。
> 難しそうだけど、作ってみようかな~?缶詰で( ̄m ̄*)
> このパン生地って、あのテッパン生地でもイケますか?
> リーンな生地の方が良いですか?

私はリッチなパン生地で作りました~。
ピュアホワイトだったから受けが悪かったわけではなく、
ウチの家族はコーンはどぉーでもよかったみたい~。(*^▽^*)ゞ
黄色のコーンの方が、見た目は可愛いよーな気がする~(*^^*) フフ

> ↓ととろっちさんもネギかき分けるんですね♪
> きっと私も同じです(笑)

ダンナはネギ好きなので、ガッサリです(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/08/21(Tue) 19:51:14 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんにちは
>
> ピュアホワイトはそのまま食べたほうが美味しいかもね♪
> パンだとコーン目立たないみたいだし(笑)
> コーンのパン私も毎度生地に悪戦苦闘です!
> で適当に入れるから毎度仕上がりがって感じだし…

neneちゃんがコーンをパンに入れるのみて、真似っこしちゃいました。
でもね、我が家の男共はまず、コーンに感激しないの。
だからそれをパンに入れても、やっぱり何の反応もないのよ~。
美味しいと思うんだけどねー。(*^▽^*)ゞ

> ねーちゃんのお家ではあまり家族うけ良くなかったのね!
> やっぱりお惣菜系がいいのかしら?

我が家で評判がいいのは・・・ハンバーガーとかカツサンドとか。
がっつり系ーーーー!(^^ゞ
  1. 2012/08/21(Tue) 20:08:44 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> 野菜は水分含んでるから生地に入れると水分調節が難しいんですね~
> ピュアホワイト美味しいに違いないのに!
> 普通はコーンパンには缶詰を使うんですか?

私も初めて作ったから~。でも缶詰でもいいと思うよー。
黄色いほうが、目立って可愛いかも~(*^^*) フフ

> でも、デロデロの生地とは思えないほど、ちゃんと成形できて美味しそうですけどね♪

もうちょっと高さのあるパンになって欲しかったーー!(^^ゞ

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/08/21(Tue) 20:12:41 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/214-66011b4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。