おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



くるみのカンパーニュ♪ :: 2012/02/19(Sun)

2/19-1 

くるみを入れたカンパーニュを焼く!

最近くるみがマイブーム。(*^▽^*)ゞ

ホシン丹沢酵母パン種・ソレドォル・ライ麦入り。

クープがーーーー(>_<)

1箇所しかメリッとしてない。。。


2/19-2 

オーバル型、なかなか難しい。

(いや・・・丸型も難しいんだけど(^^ゞ)

こちらは友達に送りつけ用なので、カット無し、味見無し。

(こんな形の悪いのを、送りつける無謀な私。。。)

どんなだったろ~~?怖いなぁー。(*^▽^*)ゞ






旧ブログ

おいしいパン物語




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:16
<<ショコラ♪☆ラーメン~せたが屋~ | top | フロマージュ♪>>


comment

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
オーバルカンパ、かっこいいよ~。
いつかは私もオーバル欲しいと思いつつ、丸さえも使いこなせてないので、まだまだ丸で修行します。。
くるみいいよね。私も大好き。。うちでは人気が無いので作らないけど、お店のベーグルにはくるみ入りとか作ってるよ。。
カンパ久しぶりに作ってみようかな。。
応援&拍手♪
  1. 2012/02/19(Sun) 20:16:53 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは^^
オーバル・・・というか カンパって難しいよね^^;
腰高がいいのか、程よく気泡があるのがいいのか、ほんとにわからない^^;
結局は好みの問題なのかなぁ。
でも きっとお友達は喜んでくれてるね^^

↓の麹と糀の違い、教えてくれてありがとう^^
なるほどな~って思ったわ。
早速 塩糀仕込んでみたよ。何日かかるかなぁ^^;
★”
  1. 2012/02/19(Sun) 21:45:32 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

わぁ!ととろっちさん、黒胡麻でなくクルミで?(笑)
次は、是非!黒胡麻た~っぷりのカンパで( ̄m ̄*)
で、私がクルミカンパで♪♪

このカンパ、高さもあってパァーーーン!って張ってて
とっても美味しそう~~~♪♪
クープも型が違うと難しくなるんでしょうかね。。。
私も十文字クープ以外で頑張るぞぉーーー!!

白菜の浅漬け!やっぱり( *´艸`)
ぽちり☆

  1. 2012/02/19(Sun) 23:37:47 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ♪

オーバル型中々苦戦しているようですね。
でもいい感じに焼けてると思うんだけどなぁ

カットがないのはお友達にだったのね♪
きっと喜んでると思われます!

麹と糀の違いあったんだぁ…
塩麹流行ってるよね…
  1. 2012/02/19(Sun) 23:40:28 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

おはようございます♪

かわいいオーバルカンパ♪
くるみがブームですか! 私はず~とくるみLOVEですwww
(クリチといっしょに食したい!!!)
風邪がまだダメでして。。。  短文でごめんなさい
ポチッ♪
  1. 2012/02/20(Mon) 08:46:51 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

おはようございます☆
しっかりと高さが出たカンパーニュおいしそう!!
そして、クルミ入り美味しいですよね~
元々クルミの味も食感も好きなのですが、どうやらクルミって色々な良い効果があるらしいと知って(適当なので、何にいいのかは覚えてません・笑)もっと好きになりました♪
ととろっちさんのオーバルみると、オーバルも焼かなきゃ!って気分になりますね☆
応援♪
  1. 2012/02/20(Mon) 09:18:37 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

カンーパーニュ

オーバル型のカンパ。。。あこがれるわ~
ととろっちさんもしあわせのパンを観に行ったのですね
よかったよね~~
もっとカンパーニュの勉強したくなっちゃったよ(^^ゞ
ととろっちさんに習いたいなぁ~(*^_^*)
☆!
  1. 2012/02/20(Mon) 12:36:45 |
  2. URL |
  3. totoroppo #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
こういうのホントなっがい間焼いてません^^;
もうパンの作り方忘れたかもしれません(笑)
こういうのにシンプルにクリチ塗って食べたり
野菜とハムなんかのシンプルサンド。
あ~ぁ、想像しただけでおなかがぐ~ってなりそう。
お昼食べたばっかりなのに(笑)
  1. 2012/02/20(Mon) 13:46:26 |
  2. URL |
  3. りとるはっち #DmKUdA7M
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> オーバルカンパ、かっこいいよ~。
> いつかは私もオーバル欲しいと思いつつ、丸さえも使いこなせてないので、まだまだ丸で修行します。。
> くるみいいよね。私も大好き。。うちでは人気が無いので作らないけど、お店のベーグルにはくるみ入りとか作ってるよ。。
> カンパ久しぶりに作ってみようかな。。

私も丸さえ完璧じゃないのに、オーバルに手をだしてしまいました(>_<)
難しいよぉー。(*^▽^*)ゞ
くるみ入りのパン、最近のマイブームです(*^^*) フフ

> 応援&拍手♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/20(Mon) 19:38:49 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

*noix*さんへ

> こんばんは^^
> オーバル・・・というか カンパって難しいよね^^;
> 腰高がいいのか、程よく気泡があるのがいいのか、ほんとにわからない^^;
> 結局は好みの問題なのかなぁ。
> でも きっとお友達は喜んでくれてるね^^

だといいんだけど~!
調子に乗って今日も焼いちゃったよー。(*^▽^*)ゞ

> ↓の麹と糀の違い、教えてくれてありがとう^^
> なるほどな~って思ったわ。
> 早速 塩糀仕込んでみたよ。何日かかるかなぁ^^;

ちょーどリビングに載ってたの~。
私も今の使い切る前に、(もうちょっと温かくなってから)米糀から仕込んでみたいと思います~。

> ★”

ありがと~♪
  1. 2012/02/20(Mon) 19:42:25 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> わぁ!ととろっちさん、黒胡麻でなくクルミで?(笑)
> 次は、是非!黒胡麻た~っぷりのカンパで( ̄m ̄*)
> で、私がクルミカンパで♪♪

すりゴマはなぜか3袋もあるのに、黒胡麻が切れてたのー(>_<)
黒胡麻買ってきたら、焼いてみまーす!
胡麻カンパにライ麦はいる?

> このカンパ、高さもあってパァーーーン!って張ってて
> とっても美味しそう~~~♪♪
> クープも型が違うと難しくなるんでしょうかね。。。
> 私も十文字クープ以外で頑張るぞぉーーー!!

丸いのは未だに十字クープになっちゃうけど、オーバルはとことん一本クープにこだわってます。(*^▽^*)ゞ

> 白菜の浅漬け!やっぱり( *´艸`)

もちろん!(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/20(Mon) 19:45:16 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんばんわ♪
>
> オーバル型中々苦戦しているようですね。
> でもいい感じに焼けてると思うんだけどなぁ

苦戦真っ只中(>_<)
もぉーどーしたらいいのか、わかんない~~(^^ゞ

> カットがないのはお友達にだったのね♪
> きっと喜んでると思われます!

だといいんだけど~!

> 麹と糀の違いあったんだぁ…
> 塩麹流行ってるよね…

neneちゃんとか使いこなしてるイメージだけど~。
簡単美味しいよ、塩糀!

  1. 2012/02/20(Mon) 19:50:16 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> かわいいオーバルカンパ♪
> くるみがブームですか! 私はず~とくるみLOVEですwww
> (クリチといっしょに食したい!!!)
> 風邪がまだダメでして。。。  短文でごめんなさい

大丈夫?とんでもない時に送っちゃったねー。(それもこんな変な形の(^^ゞ)
ぜひクリチのっけて食べてください!

> ポチッ♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/20(Mon) 19:52:58 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> おはようございます☆
> しっかりと高さが出たカンパーニュおいしそう!!
> そして、クルミ入り美味しいですよね~
> 元々クルミの味も食感も好きなのですが、どうやらクルミって色々な良い効果があるらしいと知って(適当なので、何にいいのかは覚えてません・笑)もっと好きになりました♪
> ととろっちさんのオーバルみると、オーバルも焼かなきゃ!って気分になりますね☆

最近どこのお店に行っても、くるみのパンが美味しいんだよね~。
で、よくくるみのパン焼く割に、私が食べる分が無いので・・・
また今日も焼いちゃいましたーー。(*^▽^*)ゞ
美味しいといいんだけど・・・。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/20(Mon) 19:57:27 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

totoroppoさんへ

> オーバル型のカンパ。。。あこがれるわ~
> ととろっちさんもしあわせのパンを観に行ったのですね
> よかったよね~~
> もっとカンパーニュの勉強したくなっちゃったよ(^^ゞ
> ととろっちさんに習いたいなぁ~(*^_^*)

あの映画観たら・・・ライ麦のパン焼きたくなるよねぇ~。
そしてかぼちゃのポタージュが一緒にご用意したくなっちゃう(*^^*) フフ
すぐに映画に影響されちゃうのよね。(*^▽^*)ゞ

> ☆!

ありがと~♪
  1. 2012/02/20(Mon) 20:00:01 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

りとるはっちさんへ

> こんにちは。
> こういうのホントなっがい間焼いてません^^;
> もうパンの作り方忘れたかもしれません(笑)
> こういうのにシンプルにクリチ塗って食べたり
> 野菜とハムなんかのシンプルサンド。
> あ~ぁ、想像しただけでおなかがぐ~ってなりそう。
> お昼食べたばっかりなのに(笑)

この前観に行った「しあわせのパン」でみた素朴なパンが美味しそうだったのよね~。
私もちょっとハードパンに浸っちゃうかも~~。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/02/20(Mon) 20:01:35 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/22-a689be64
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)