FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノ山と、ととろっちパン屋さん♪ :: 2012/02/21(Tue)

2/21-1 

ホシノ丹沢酵母パン種・春よ恋で山食を焼く。

片面しか伸びてなーい(>_<)

コールドスタート。その後我が家用なら210度焼くんだけど、

これはお渡し用なので、200度で焼いたら・・・ピキリも無い(^^ゞ



ととろっちパン屋さん!

2/21-2 

リクエストはショコラ

他に私の好みで(^^ゞ、くるみのカンパーニュフロマージュ・ホシノ山。

ブログ友のsesami!!!さんからのご注文でした~。

てかsesami!!!さんの方が、パン教室に通ってらしたし・・・

私より絶対パン焼き上手で、研究熱心なのに~。

こんな素人のパンで失礼しましたー。(*^▽^*)ゞ

ショコラ、喜んでいただいたみたいで良かった♪




旧ブログ

おいしいパン物語




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<ホットドック♪ | top | ショコラ♪☆ラーメン~せたが屋~>>


comment

おぉ
ととろっちパン屋さんはブロ友も注文できるんですね!
sesami!!!さんのブログも訪問してきたけれど
美味しそうなパン沢山焼いててねーちゃんのお友達は皆パン焼くの上手な方多いね!

久々の質問のお答えしてみたよ
理解できなかったら言って下さいね(^^ゞ
日本語難しくって(笑)
  1. 2012/02/21(Tue) 22:01:50 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪
なぜかエラー続出で(@@;
やっとコメ出来そう(笑)

毎度とろとっちパン屋さんは、凄い♪♪
ホントこれ絶対に喜ばれること間違いナシ+.d(・∀・*)♪゚+.゚
羨ましいな~sesami!!!さん♪♪

ホシノ山、片側だけ窯伸び。。。
私もですが、同じように成型してるつもりなのに
何で均等になってくれないのかな。。。???
うーーーん。。。難しい。。。

↓ショコラ!でしょ?チョコ好き家族なのに(笑)
あれ作ると確実に食べ過ぎになるので。。。
特に私が。。。ヤバイパンなんです(@@;

ぽちり☆


  1. 2012/02/21(Tue) 23:49:44 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは☆

FC2障害ですかね かなりつながらなくてどうしようと思いましたwww
いえいえ 完敗でございます
なぜあんなにしっとりふわふわなパンが焼けるんだぁ~と夕日に向かって叫びたくなるぐらいの衝撃でした☆
おかげで風邪もすっかりよくなったようで、今はもう元気満タンです♪
明日の午前中に私のブログでも紹介させてもらいます!
下手な文章に下手な写真ですがおこらないでくださいねぇ~♪
ポチッ♪
  1. 2012/02/22(Wed) 00:58:41 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

私もつながらない状態だったんだけど、みんな一緒でちょっと安心(笑)
ととろっちパン屋さん、ブログ友発注もOKなんですねーっ
いいこと聞いちゃった♪

山の片面のび、どうしておきちゃうんでしょうね
オーブンのクセなのかなぁ
応援★
  1. 2012/02/22(Wed) 08:52:58 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

注文主はsesamiさんだったのですね!
見た目ではもうちょっとしっかりした食感なのかと思いきや、
ショコラしっとりふわふわなんだ~☆
今回も豪華なととろっちパン屋さん、ここ最近の美味しそうなパンがぎっしり♪

ということは、もしかして、ととろっちさん、全部独学なんですか?すごい~!
応援♪

  1. 2012/02/22(Wed) 09:00:19 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

今日は仕事お休みしたのでこんな時間に遊びにきたよ~~♪
今ベーキング中v-10

すごいおいしそうなラインナップだ
すばらしいわ
とくにカンパにラブちゅ~にゅ~~(古っ)

  1. 2012/02/22(Wed) 13:40:58 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> おぉ
> ととろっちパン屋さんはブロ友も注文できるんですね!
> sesami!!!さんのブログも訪問してきたけれど
> 美味しそうなパン沢山焼いててねーちゃんのお友達は皆パン焼くの上手な方多いね!

ブロ友大歓迎ー!
料金はご当地美味しい物!(*^^*) フフ
sesamiさんもめっちゃ研究熱心なんだよね~。
私は最近同じのばっかり?。(*^▽^*)ゞ

> 久々の質問のお答えしてみたよ
> 理解できなかったら言って下さいね(^^ゞ
> 日本語難しくって(笑)

なるほどー!だったよ~。
実は他にも聞きたい事が・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
  1. 2012/02/22(Wed) 21:04:55 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
> なぜかエラー続出で(@@;
> やっとコメ出来そう(笑)

あらら!そんなこになってたのねー。
11時過ぎにはもうPCしないから、気づかなかった。(*^▽^*)ゞ

> 毎度とろとっちパン屋さんは、凄い♪♪
> ホントこれ絶対に喜ばれること間違いナシ+.d(・∀・*)♪゚+.゚
> 羨ましいな~sesami!!!さん♪♪

私のパンくらいいつでも~!
って、私はyukiちゃんのパンもらえる方が羨ましいよーー!

> ホシノ山、片側だけ窯伸び。。。
> 私もですが、同じように成型してるつもりなのに
> 何で均等になってくれないのかな。。。???
> うーーーん。。。難しい。。。

同じよーにしてるみたいでも、前回は良かったけど、今回はダメみたいな・・・。
バゲットと同じでなかなか進歩しません。。。

> ↓ショコラ!でしょ?チョコ好き家族なのに(笑)
> あれ作ると確実に食べ過ぎになるので。。。
> 特に私が。。。ヤバイパンなんです(@@;

確かに食べすぎに・・・(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪

追伸:今日yukiちゃんにブロとも申請したんだー!なんか出てる?
   ブロともになると、メールフォームじゃなくて、
   管理画面でメッセージのやりとりが出来るみたいなの~。
   
  1. 2012/02/22(Wed) 21:14:13 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> FC2障害ですかね かなりつながらなくてどうしようと思いましたwww

あらら・・・そんなことになってたのね~。。(*^▽^*)ゞ

> いえいえ 完敗でございます
> なぜあんなにしっとりふわふわなパンが焼けるんだぁ~と夕日に向かって叫びたくなるぐらいの衝撃でした☆
> おかげで風邪もすっかりよくなったようで、今はもう元気満タンです♪
> 明日の午前中に私のブログでも紹介させてもらいます!
> 下手な文章に下手な写真ですがおこらないでくださいねぇ~♪

恥ずかしいくらい褒め上げてくれてありがとー!(*^^*) フフ
あのしっとりさは、やっぱり型のおかげかと。
あの形を丸めて焼くと、しっとり感激減だものー。

> ポチッ♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/22(Wed) 21:17:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>
> 私もつながらない状態だったんだけど、みんな一緒でちょっと安心(笑)
> ととろっちパン屋さん、ブログ友発注もOKなんですねーっ
> いいこと聞いちゃった♪

夜中大変なことになってたのね~。
10時過ぎくらいはもうPCしないから。(*^▽^*)ゞ
パン屋さん、どなたでもOKよぉ~(*^^*) フフ

> 山の片面のび、どうしておきちゃうんでしょうね
> オーブンのクセなのかなぁ

丸めて生地の置き方にも問題あるよーな気がするの。
丸め方も間違ってるのか???

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/02/22(Wed) 21:20:15 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> 注文主はsesamiさんだったのですね!
> 見た目ではもうちょっとしっかりした食感なのかと思いきや、
> ショコラしっとりふわふわなんだ~☆
> 今回も豪華なととろっちパン屋さん、ここ最近の美味しそうなパンがぎっしり♪

ショコラしっとりなの~。
次の日でも、その次の日でも大丈夫!(*^^*) フフ

> ということは、もしかして、ととろっちさん、全部独学なんですか?すごい~!

私の先生はレシピ本と、パソコンと、ここの友達~!
あ!去年1度だけ「セ・トレボン」の大西かおりさんの単発の教室に行きました。
「フランスの香りのするパン」ってことでフランスパンを期待してたのにーーー
ブリオッシュだったーーー(>_<)
でも面白かったけどね。(*^▽^*)ゞ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/22(Wed) 21:31:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> 今日は仕事お休みしたのでこんな時間に遊びにきたよ~~♪
> 今ベーキング中v-10

何焼いてるのかなぁ~?

> すごいおいしそうなラインナップだ
> すばらしいわ
> とくにカンパにラブちゅ~にゅ~~(古っ)

カンパ、今ちょっと悩み中なんだぁー。
美味しいくるみのカンパ、お気に入りのお店みたいには出来なくて・・・。
まぁあっちはプロなんだけどさぁ。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/02/22(Wed) 21:36:17 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/24-ed2dec03
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。