FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ザル・カンパ♪ :: 2012/02/23(Thu)

2/23-1 

カンパーニュを焼く。

ホシノ丹沢酵母パン種。ソレドォル&ライ麦。

最近くるみのパンにはまってて、よく焼く割には・・・自分で食べてなかったりして~。(*^▽^*)ゞ

でもね普通のカンパ、丸々1個をくるみのカンパにしても、

我が家で食べるのは私一人。消費にどんだけかかるのよ?

で・・・小分けした小ぶりのカンパを焼くことに。

小ぶりのカンパ、発酵籠なんてないから・・・

ザル豆腐のザル!これで発酵させてますー。

模様もザル模様(^^ゞ


このザル・カンパで、夕食に。

2/23-2 

グラタンにしてみました!

ま・・・大きく切り取れなかったので、グラタンがいっぱい残っちゃって、

結局グラタン皿でも作ったんだけどね(^^ゞ

アツアツでハフハフしながら食べたら美味しー!

この時は、ワインでした(*^^*) フフ



で、くるみカンパ!

2/23-3 

成型の時にくるみを包みこんで・・・偏っちゃうよー(>_<)

久しぶりに食べるくるみカンパ。

クリチを塗ってー!


ん、ん、ん~~~~???

なんか私の求めるのと違う?

私の求めるくるみカンパは「ROJIURA BAKERY」なんだけど・・・

はぁ~あんなん作りたいなぁーー。

私のは、まぁそれなりってことで・・・。(*^▽^*)ゞ





旧ブログ

おいしいパン物語




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:20
<<ワッフル♪☆ラーメン~一蘭・極上の麺~ | top | ホットドック♪>>


comment

こんばんは☆

コメント見てビックリ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

パン教室行かなく自己流なんですか?
うわぁ~凄いっ!!
ますますやる気でてきました☆

今回のもまた美味しいそうヘ(゚▽、゚*)ノ

応援ポチ♪
  1. 2012/02/23(Thu) 20:44:37 |
  2. URL |
  3. hanamiko #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

わーっ かわいいっ
そっかぁ お豆腐のザルって使えるねぇ
小さいカンパ焼く時 ちょうどいい大きさの
型がほしいなぁって思ってたんだぁ
お豆腐のザル、100均にあるかな。
探してみよーっと。

グラタンのっけカンパ、焼き立てはふはふは最高ね~♪
応援でーす★
 
  1. 2012/02/23(Thu) 21:42:02 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ♪

豆腐ザル我が家にも2個あるけど使った事ないかも(^^ゞ

小さいカンパだったらいいね!
そしてカンパにグラタン最高ね♪

クルミは難しそうね… 頑張れ!!
  1. 2012/02/23(Thu) 21:54:01 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

実は、我が家にもざる豆腐のざるアリ(笑)
でも使ったことなくて(^^;

小さいカンパ焼いた時、何も使わず丸めて焼きましたΣ(|||▽||| )

カンパでグラタンなんてオシャレ~ヽ(≧∀≦)ノ
私、今までグラタン食べれなかったんです(爆)
最近やっとボチボチ少しなら食べれるように♪

ホント好き嫌い多いもんで(^^;

ぽちり☆
  1. 2012/02/23(Thu) 23:07:47 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
ざるカンパ、本当にいいね。。ざるの模様もちゃんとあってこんがり美味しそう。
そしてこれを使ってグラタンなんて、すごく美味しそう過ぎる~。。
チーズたっぷり画像にくぎ付けだわ~。

くるみのカンパ、理想に近づくといいね。。
応援~♪
  1. 2012/02/23(Thu) 23:53:36 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

なるほどぉ ざる豆腐のざるでカンパね
いい感じだよ

パンdeグラタン めっちゃおいしそう
こりゃこりゃワインなしには語れないわねぇ

ブログお引越ししました
もう見つかっちゃってるけどね(笑)
  1. 2012/02/24(Fri) 00:17:39 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

おはようございま~す☆
ザルはザルでもお豆腐のザルのカンパーニュかわいいですね♪
私は100均のプラスチックのザルだからなあ~~~
クルミ入り、やっぱり美味しそう!
くりぬくの難しいですけど、こんな美味しそうなグラタンになったのなら、いいですね☆
応援♪
  1. 2012/02/24(Fri) 09:24:55 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
戸とろっちさんのパン、どんどん進化していってますよねぇ。
本当にパン屋さんみたい。
今日のパンもホントおいしそうです。
私もちょっと小麦とたわむれたくなり、
ちょっとお暇な今、たわむれてます(笑)
うまくやけるかなぁ。
勝手に作ったレシピなのでドキドキです。
  1. 2012/02/24(Fri) 11:59:19 |
  2. URL |
  3. りとるはっち #DmKUdA7M
  4. [ 編集 ]

こんにちは!
カンパかなり腰高に焼けてますね♪
ホシノがかなり元気なのでしょうね^^
カンパ小さく焼くと確かにいいかも!!!
でも家にザル豆腐のザルない・・・ 何か変わりになるものないか探してみまぁす♪
(頂いたパン達 完食しちゃいました^^)
ポチッ♪
  1. 2012/02/24(Fri) 15:35:00 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

おおお~!!! ランキング1位になってますよぉ~♪♪♪
  1. 2012/02/24(Fri) 15:36:17 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

hanamikoさんへ

> こんばんは☆

こんばんわ!

> コメント見てビックリ♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
>
> パン教室行かなく自己流なんですか?
> うわぁ~凄いっ!!
> ますますやる気でてきました☆

HB買ってね、最初HBで焼いてたんだけど、その解説書のレシピ見て、成型パン始めたのがきっかけー!
それからブログで知り合ったパン友達にオススメのレシピ本とか教えてもらってね。
めっちゃ自己流です。(*^▽^*)ゞ

> 今回のもまた美味しいそうヘ(゚▽、゚*)ノ
>
> 応援ポチ♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/24(Fri) 19:38:26 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> わーっ かわいいっ
> そっかぁ お豆腐のザルって使えるねぇ
> 小さいカンパ焼く時 ちょうどいい大きさの
> 型がほしいなぁって思ってたんだぁ
> お豆腐のザル、100均にあるかな。
> 探してみよーっと。

この小ぶりのカンパを焼くために、ザル豆腐のザルは捨てないわよ~!
7,8個あるので、きちゃなくなったら捨てればいいんだけど・・・
そんなにミニカンパ焼かないんだよね(^^ゞ

> グラタンのっけカンパ、焼き立てはふはふは最高ね~♪
> 応援でーす★

ありがと~♪ 
  1. 2012/02/24(Fri) 19:40:23 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんばんわ♪
>
> 豆腐ザル我が家にも2個あるけど使った事ないかも(^^ゞ
>
> 小さいカンパだったらいいね!
> そしてカンパにグラタン最高ね♪

私はこのミニカンパのために、ザル豆腐のザル捨てないんだけど、7,8個あるかも~(^^ゞ
そんなに焼かないんだどね、ミニカンパ。(*^▽^*)ゞ

> クルミは難しそうね… 頑張れ!!

もぉー再現しよーとして、ほったらかしになるパンがいっぱいーーー!
どれか極めないとね。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/02/24(Fri) 19:42:17 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> 実は、我が家にもざる豆腐のざるアリ(笑)
> でも使ったことなくて(^^;
>
> 小さいカンパ焼いた時、何も使わず丸めて焼きましたΣ(|||▽||| )

私はミニカンパの時、ザル豆腐のザル便利!と思って捨てないでいると・・・7,8個あるよ(^^ゞ
そんなに焼かないんだけど~。(*^▽^*)ゞ

> カンパでグラタンなんてオシャレ~ヽ(≧∀≦)ノ
> 私、今までグラタン食べれなかったんです(爆)
> 最近やっとボチボチ少しなら食べれるように♪

おや!グラタンが苦手だなんて~!
ホワイトソースがダメ?じゃあシチューとかも?
お子ちゃまも苦手なのかしら~?
あ・・・我が家もビーフシチューとか、ミートグラタンの方が息子には人気なんだけど・・・。

> ホント好き嫌い多いもんで(^^;

私も(^^ゞ好き嫌い大王ですから~。
嫌いなもの代表は納豆です。(*^▽^*)ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/24(Fri) 19:47:38 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> ざるカンパ、本当にいいね。。ざるの模様もちゃんとあってこんがり美味しそう。
> そしてこれを使ってグラタンなんて、すごく美味しそう過ぎる~。。
> チーズたっぷり画像にくぎ付けだわ~。

久しぶりにパンに入れたグラタン作りたいーって思ってたの~。
パンごと食べれて美味しいのよね~。

> くるみのカンパ、理想に近づくといいね。。

いろいろ再現したいパンがあるんだけど、どれも途中でほったらかし(^^ゞ
がんばんないと~~!

> 応援~♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/24(Fri) 19:49:33 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> なるほどぉ ざる豆腐のざるでカンパね
> いい感じだよ

ザル豆腐のザル、捨てれません~。7,8個あるわー(^^ゞ

> パンdeグラタン めっちゃおいしそう
> こりゃこりゃワインなしには語れないわねぇ

でしょ、でしょ~~?
最近ワインの減りが早くって。(*^▽^*)ゞ

> ブログお引越ししました
> もう見つかっちゃってるけどね(笑)

はぁーい!リンクも変更しましたー!
  1. 2012/02/24(Fri) 19:52:12 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> おはようございま~す☆
> ザルはザルでもお豆腐のザルのカンパーニュかわいいですね♪
> 私は100均のプラスチックのザルだからなあ~~~

100円も出さないせこい私です。(*^▽^*)ゞ
ザル豆腐のザル、ついつい取っておいて、7,8個あるかも~~!

> クルミ入り、やっぱり美味しそう!
> くりぬくの難しいですけど、こんな美味しそうなグラタンになったのなら、いいですね☆

パンごと食べれて美味しかったです~(*^^*) フフ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/24(Fri) 19:54:39 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

りとるはっちさんへ

> こんにちは。
> 戸とろっちさんのパン、どんどん進化していってますよねぇ。
> 本当にパン屋さんみたい。
> 今日のパンもホントおいしそうです。

ありがとーございます!こう焼きたいなぁ~と思ったのが、
思うように焼けるようになるといいんだけどね~。(*^▽^*)ゞ

> 私もちょっと小麦とたわむれたくなり、
> ちょっとお暇な今、たわむれてます(笑)
> うまくやけるかなぁ。
> 勝手に作ったレシピなのでドキドキです。

わぁ~どんなんが焼けるんだろ?
楽しみだね!
  1. 2012/02/24(Fri) 19:56:50 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> こんにちは!
> カンパかなり腰高に焼けてますね♪
> ホシノがかなり元気なのでしょうね^^
> カンパ小さく焼くと確かにいいかも!!!
> でも家にザル豆腐のザルない・・・ 何か変わりになるものないか探してみまぁす♪
> (頂いたパン達 完食しちゃいました^^)

おぉ~食べ終わっちゃいましたか!(*^^*) フフ
我が家のザル、一緒に送れば良かったですね。
実は捨てられなくて7,8個あります。(*^▽^*)ゞ

> ポチッ♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/24(Fri) 20:02:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> おおお~!!! ランキング1位になってますよぉ~♪♪♪

おおおーーこんな時間までー!
朝1位だったけど、そのうち落ちるだろって思ってました。(*^▽^*)ゞ
これも皆さんのおかげ~~<(_ _*)> アリガトォ
  1. 2012/02/24(Fri) 20:04:54 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/26-82f63dbf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。