FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ロールパン♪☆新しいうどん屋さん~きむらや~ :: 2012/10/13(Sat)

10/13-1 

ロールパンを焼く。

ちょっと焼き色濃い目。

形がイマイチなので、ちょっとぼんやりめの撮影。

(イヤイヤ、本当は写すのが下手なだけ。(*^▽^*)ゞ)

それでも美味しいーロールパンでした!



line



新しいうどん屋さんがオープンしたらしいので、早速!

讃岐うどん きむらや  (福岡市中央区大名1-5-3)

10/13-2   おぉ?うどん屋?なんともまぁスタイリッシュな。

店内も落ち着いた感じの、とてもうどん屋さんとは思えないような。

オープンが水曜日だったらしく、お客さん多いかもー?と思ったら、先客1組。あれ?

10/13-3 ダンナ注文 讃岐天ぶっかけうどん 780円

あ、うどん大盛にしてます。+100円。

ちくわ天・半熟玉子天・とり天・ナスに紫蘇の野菜天。大根おろしものってます。

ちょっと甘めのツユに、コシのしっかりしたうどん!


私注文のかけうどん 450円  10/13-4

えっーとごぼう天は?無いのかー。讃岐うどんだから仕方ないか・・・。

じゃあちくわ天が150円、半熟玉子天150円かぁ。 どっちも食べたいんだけど・・・。

あ、讃岐天盛り 350円っていうのがある!ちくわ天・半熟玉子天・とり天・野菜天・。

こっちの方がお得かな?じゃあこれにしよー!

10/13-5  かけうどん+讃岐天盛り 800円

えつ~?うどんで高くないー?ぶっかけで同じ天ぷらのってる方が安いやーん。

で、まずはかけうどん。

スメは出汁がきいてて、うまぁ~い!

うどんも温かいのに、しっかりコシあり。このうどんは美味しいじゃないかー!

天ぷらもサックリと揚がってて、美味しい!

半熟玉子もトロ~リ。

後、塩が添えられてたら嬉しいんだけどなぁ。

美味しい天ぷらだから、すべてスメにつけるんじゃなくて塩であっさり食べてみたかったかも。

お得かな?と思った讃岐天盛りはちょっと多すぎー。だからお得なんだけど(^^ゞ

そしてぶっかけ食べたダンナが、このスメを気に入っちゃって、

最後に飲みたがる。

確かに濃ゆすぎず、また味わいたくなっちゃう!

お値段はちょっと高いーと思ったけど、また食べに行きたいうどん屋さんでした。

目の前のラーメン屋さんも1度行きたいんですけど~(^^ゞ




ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪

スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. うどん
  2. | trackback:0
  3. | comment:9
<<我が街散策?~サザエさん通り~ | top | バゲット♪>>


comment

このロールパンいつもとちがうけど
これはまたこれでとってもカワユスよ~。
なんかまた違うパンみたい♪
絵本とかにでてきそうな。。。
うどんもおいしそうだなあ。
なんかこちらはおいしいうどん屋がない。。。
  1. 2012/10/13(Sat) 20:16:04 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

ロールパン!
ととろっち*さん的にはイマイチでもコロンとして
可愛いですよ。
これですね、フワフワサンドになるのは!!!

成形ものが苦手ってことに
改めて気づいてきたきょうごのごろです(笑)
応援♪
  1. 2012/10/13(Sat) 21:01:29 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

ととろっちさん、こんばんは~

私、ロールパン全然復習してないや^_^;
せっかく教えて貰ったのに… ダメダメですわ(>_<)
ロールパン、コロンとしてかわいいよぅ\(^o^)/
このままと、サンドで食べたい!

讃岐うどん、美味しいですよね♪ こっちはやっぱり
近いってのもあるのかなぁ~ 讃岐うどん屋さんが多い
かも~ コシがあって私も好きですよぅ!!
うどんを食べに行くのもやっぱり讃岐うどんが多いかも~
  1. 2012/10/13(Sat) 22:45:25 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/10/13(Sat) 22:49:46 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

ロールパンと言うか、パン♪
私的には、焼き色濃い方が好きですよ( *´艸`)
こ~んがり美味しそうです♪

讃岐うどん美味しいですよね~(≧∀≦)♪
コシが良い!やっぱ讃岐うどんです♪
私、だいたいセルフでも天麩羅テンコ盛りなので
いつもお高め?ですよ(^^;
デブ~な私。。。当たり前。。。

ぽちり☆
  1. 2012/10/13(Sat) 22:59:14 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> このロールパンいつもとちがうけど
> これはまたこれでとってもカワユスよ~。
> なんかまた違うパンみたい♪
> 絵本とかにでてきそうな。。。

ちょっと成形雑、焼き色濃ゆくなっちゃいました。(*^▽^*)ゞ

> うどんもおいしそうだなあ。
> なんかこちらはおいしいうどん屋がない。。。

あ~松山から名古屋だとうどん違うよね~。
味噌煮込みうどんは、讃岐うどんとは全然違うしね。
美味しいうどん屋さんがないのは、ちょっと悲しいね。
  1. 2012/10/14(Sun) 19:36:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> ロールパン!
> ととろっち*さん的にはイマイチでもコロンとして
> 可愛いですよ。
> これですね、フワフワサンドになるのは!!!

あ、サンドはまた別の~。
えっと火曜日くらいになるかも、載せるのは~。(*^▽^*)ゞ

> 成形ものが苦手ってことに
> 改めて気づいてきたきょうごのごろです(笑)

成形もの嫌いじゃないけど、面倒な時は、簡単成形の食パンやただの丸パンに逃げたりします~。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/10/14(Sun) 19:42:19 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> ととろっちさん、こんばんは~
>
> 私、ロールパン全然復習してないや^_^;
> せっかく教えて貰ったのに… ダメダメですわ(>_<)
> ロールパン、コロンとしてかわいいよぅ\(^o^)/
> このままと、サンドで食べたい!

ありがと~。ロールパン、練習しないとコツ忘れちゃうんだよね~。
私は自力修行の道でした。(*^▽^*)ゞ

> 讃岐うどん、美味しいですよね♪ こっちはやっぱり
> 近いってのもあるのかなぁ~ 讃岐うどん屋さんが多い
> かも~ コシがあって私も好きですよぅ!!
> うどんを食べに行くのもやっぱり讃岐うどんが多いかも~

福岡のもともとのうどんって、すんごいコシ無しなのー。
それが苦手で、讃岐うどんの方が好き!
ただ福岡うどんのごぼう天は大好きなんだけどね(*^^*) フフ

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/10/14(Sun) 19:45:48 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> ロールパンと言うか、パン♪
> 私的には、焼き色濃い方が好きですよ( *´艸`)
> こ~んがり美味しそうです♪

そうそうyukiちゃん風にこ~んがりです(*^^*) フフ

> 讃岐うどん美味しいですよね~(≧∀≦)♪
> コシが良い!やっぱ讃岐うどんです♪
> 私、だいたいセルフでも天麩羅テンコ盛りなので
> いつもお高め?ですよ(^^;
> デブ~な私。。。当たり前。。。

セルフはまたつい余計に取りたくなっちゃうよね~。
そして食べすぎちゃったりー。(*^▽^*)ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/10/14(Sun) 19:50:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/267-4a5e0190
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。