おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



ホシノ山♪ :: 2012/10/16(Tue)

10/16-1 

やっと!ホシノ山を焼く~。

ホシノ丹沢酵母パン種、春よ恋ブレンド

最近あちこちで両面伸びるよーにって焼き方を研究されていらっしゃる方々が・・・。

私もそれにのっかってみよーと思ったけど、まずが基本(?)の焼き方で。

レシピはこちら


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オーブン斜め置き。型からちょこっと出たとこで140度コールドスタート。210度焼成。

10/16-2        表

裏      10/16-3

あれ?今回はいつもの焼き方で両面伸び~。

毎回、両面伸びするんなら・・・基本の焼き方でいい?

また焼いてみなきゃ~。(*^▽^*)ゞ

10/16-4   ピキリは控えめ(^^ゞ


10/16-5 

毎度おなじみ(?)ハムときゅうりのサンドイッチ

だって、大好きなんだもの~(*^^*) フフ

フワフワのホシノ山で作る、サンドイッチが1番美味しぃ~♪





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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:14
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comment

両面伸びホシノ山だ~~~すごいですね☆
しかもピキってる♪
私は片面伸び専門です(笑)

サンドイッチにする手間がかけられなくて
そのまま食べてしまうけど、
シンプルなサンド本当に美味しそうです!
応援☆
  1. 2012/10/16(Tue) 20:37:57 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ちゃんと両面伸びてるの、いいなぁ
どうやったら偏らずに伸びるのかしらん。
ホシノ山、やっぱりおいしいですよねぇ
私もそろそろホシノいこうかなぁ

応援★
  1. 2012/10/16(Tue) 21:23:16 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
両面伸びバッチリですね~。
いつも同じにしてるつもりでも なかなか同じにならないのよね。
これならいける!と思っててもダメな時もあるしさ。
ま、それもパン焼きの楽しさの1つなんだけど。
やめられないねー。はまっちゃってるねー。お互い(笑)
あ。私は間あけすぎかぁ^^;

ハム&きゅーりサンド 我が家ではあり得ないから食べたいな♪
★”
  1. 2012/10/16(Tue) 22:42:45 |
  2. URL |
  3. *noix* #wWh3mUXY
  4. [ 編集 ]

こんばんは~

あ、ホシノ山だぁ\(^o^)/ 私も丹沢酵母さん買ったのに
まだ、起こしてないんだよねぇ~
買って満足してるぅ(笑) 起こさないとパン焼けないじゃんね^^; 
ホシノさんの食パン私も好き♪ ふんわりしてホントに美味しいもんなぁ~ サンド美味しそう♪ ホシノ山さんでのサンド…
想像しただけでよだれが(笑)

 ↓ 福岡タワーこの前帰りにチラ見しただけだったよぅ~
車から写真撮ったけど、動いてるから難しくて上まで映って
なかったわ(涙)
  1. 2012/10/16(Tue) 23:40:29 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

いや~カッコイイ~(≧∀≦)♪
こんな風にホシノ山が、焼けたらな。。。
私のいっつもヘンテコな形ですからΣ(-∀-;)
ピキってるし、サンドも美味しそう~♪

いよいよ明日です!
頑張りますね(≧艸≦*)
いつもありがとうございます♪

ぽちり☆
  1. 2012/10/17(Wed) 13:27:08 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

決めた!
私もこれからホシノさん起こそう!!
そしたら明後日にはホシノ山やけるもんね

なかなか釜伸びとは縁のない山ちゃんばかり焼けちゃう
ひいだけどととろっちちゃんに今めっちゃ感化されちゃったぁ

とってもいい感じに両面伸びてるんだものぉ
うらやましい!!

応援
  1. 2012/10/17(Wed) 13:50:20 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

ほんときれいに両面のびてる~。
ビストロってかたよるな~とは感じてたとこだけど
私の腕が悪いということだわね。(笑)
私は山を焼きたいけどどうしようか悩んでたとこ。
ハム&きゅうりは王道だよね~。
私も大好きな組み合わせだわ。
  1. 2012/10/17(Wed) 14:29:01 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> 両面伸びホシノ山だ~~~すごいですね☆
> しかもピキってる♪
> 私は片面伸び専門です(笑)

私も片伸びが多いんだけど・・・両面伸びる時もあります。(*^▽^*)ゞ

> サンドイッチにする手間がかけられなくて
> そのまま食べてしまうけど、
> シンプルなサンド本当に美味しそうです!

仕事中はなかなか余裕ないんだけど、オフの時は好きに食べれて、嬉しい~(*^^*) フフ

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/10/17(Wed) 19:38:37 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> ちゃんと両面伸びてるの、いいなぁ
> どうやったら偏らずに伸びるのかしらん。
> ホシノ山、やっぱりおいしいですよねぇ
> 私もそろそろホシノいこうかなぁ

私はね・・・巻き方の置き方のよーな気がするんだよね~。
ま、いつも両面伸びって訳じゃないから、大きい声では言えないけど~。(*^▽^*)ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/10/17(Wed) 19:40:23 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

*noix*さんへ

> こんばんは。
> 両面伸びバッチリですね~。
> いつも同じにしてるつもりでも なかなか同じにならないのよね。
> これならいける!と思っててもダメな時もあるしさ。
> ま、それもパン焼きの楽しさの1つなんだけど。
> やめられないねー。はまっちゃってるねー。お互い(笑)
> あ。私は間あけすぎかぁ^^;

そうそう、毎回同じに焼けないのがね・・・。(*^▽^*)ゞ
でも、同じに釜伸び・両面伸びが出来るよーになりたいです(*^^*) フフ

> ハム&きゅーりサンド 我が家ではあり得ないから食べたいな♪

私は一人こっそりこればかり(^^ゞ

> ★”

ありがと~♪
  1. 2012/10/17(Wed) 19:57:45 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> こんばんは~
>
> あ、ホシノ山だぁ\(^o^)/ 私も丹沢酵母さん買ったのに
> まだ、起こしてないんだよねぇ~
> 買って満足してるぅ(笑) 起こさないとパン焼けないじゃんね^^;

私も結構買って満足するタイプ(^^ゞ
特に型とかね。1,2度使って・・・・。
 
> ホシノさんの食パン私も好き♪ ふんわりしてホントに美味しいもんなぁ~ サンド美味しそう♪ ホシノ山さんでのサンド…
> 想像しただけでよだれが(笑)

食パンはホシノ山が1番好きなの~。
そしてサンドイッチは格別ー(o^-')b グッ!

>  ↓ 福岡タワーこの前帰りにチラ見しただけだったよぅ~
> 車から写真撮ったけど、動いてるから難しくて上まで映って
> なかったわ(涙)

あ、近所、近所~!
今度はきっと寄ってって!(*^^*) フフ

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/10/17(Wed) 20:00:56 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> いや~カッコイイ~(≧∀≦)♪
> こんな風にホシノ山が、焼けたらな。。。
> 私のいっつもヘンテコな形ですからΣ(-∀-;)
> ピキってるし、サンドも美味しそう~♪

yukiちゃんのは「なんで?」って思うよーな形になるよね~(*^^*) フフ
でも、それでもホシノ山は美味しいよね!

> いよいよ明日です!
> 頑張りますね(≧艸≦*)
> いつもありがとうございます♪

頑張ってー!愛情込めて、楽しんで♪

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/10/17(Wed) 20:03:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> 決めた!
> 私もこれからホシノさん起こそう!!
> そしたら明後日にはホシノ山やけるもんね

私も次焼こう!としたら粉切れー。注文しなきゃ~(^^ゞ

> なかなか釜伸びとは縁のない山ちゃんばかり焼けちゃう
> ひいだけどととろっちちゃんに今めっちゃ感化されちゃったぁ
>
> とってもいい感じに両面伸びてるんだものぉ
> うらやましい!!

最近あちこちで両面伸びの山を焼く方法を研究をあちこち見かけるから私ものっかろうかなぁ~ってね。
やっぱ粉、粉~(^^ゞ

> 応援

ありがと~♪
  1. 2012/10/17(Wed) 20:07:09 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> ほんときれいに両面のびてる~。
> ビストロってかたよるな~とは感じてたとこだけど
> 私の腕が悪いということだわね。(笑)
> 私は山を焼きたいけどどうしようか悩んでたとこ。

私も毎回伸びるわけじゃないから、どこかが悪いんだよね~。
毎回こんな風に焼けるといいんだけどー(^^ゞ

> ハム&きゅうりは王道だよね~。
> 私も大好きな組み合わせだわ。

大好きなの~。卵サンドほど面倒じゃないし。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/10/17(Wed) 20:09:17 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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