FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノ山♪ :: 2012/10/28(Sun)

10/28-1 

ホシノ山を焼く。

最近、日が短くなったのか、私がダラダラしてる為か、

お日様がいる時間までにパンが焼きあがらない~~(>_<)

なので、今回は朝から仕込みました。ホシノ山。

今回はブロ友のあいりおーさんのレシピで~。

でも、涼しくなったせい?ホシノちょっと時間たちすぎてた?

なかなか発酵進まずー。

んで、夜7時頃、もうちょっとだなぁーと思いつつも、

息子が帰ってきたりして、夕食にしたりとかしてて・・・

すっかり忘れちゃったの~~ε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバヤバ

気づいのは、夜9時。すっかり型から3cmほど出ちゃってるーーー(>_<)

慌てて焼きました。

仕方ないので、レシピ関係なく190度余熱の30分ほどの焼成。

やっぱりお日様の下での写真撮れず。(*^▽^*)ゞ


10/28-2         表

裏     10/28-3

まぁまぁどちらも釜伸びかな?

でも実はーーー!

10/28-4 

yukiちゃんみたいなキノコ山ー!大穴もあいてるしー!

(あ、yukiちゃんこんなとこで名前呼んでごめん~(^^ゞ)

どぉーみても過発酵なホシノ山だけど、

トーストして食べたら、サクッとフワッと。

うまぁ~い!

最近お気に入りのこのバターを塗って。



やっぱりホシノ山は美味しい~♪






ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪







スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<ベーコンロール♪☆RKBラジオ祭り | top | 白パン♪☆杏仁豆腐~ビストロ スマップ?~>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/10/28(Sun) 23:05:01 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こんにちは( ̄▽ ̄)ノ

やっぱホシノ山はおいしそうだなぁ。
キノコ山にするとふわふわ度アップにならない?
私も昨日はすごーいキノコが焼けたのよ~
でもキノコすぎちゃったから写真とらなかったぁ。(*^▽^*)ゞ

応援でーす★
  1. 2012/10/29(Mon) 12:24:01 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんにちは( ̄▽ ̄)ノ
>
> やっぱホシノ山はおいしそうだなぁ。
> キノコ山にするとふわふわ度アップにならない?
> 私も昨日はすごーいキノコが焼けたのよ~
> でもキノコすぎちゃったから写真とらなかったぁ。(*^▽^*)ゞ

それは撮らなきゃ!笑いもブログには必要です( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
私のホシノ山は・・・キノコにならなくてもフワフワよ~。(*^▽^*)ゞ

> 応援でーす★

ありがと~♪
  1. 2012/10/29(Mon) 19:58:40 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/283-3a38da74
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。