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おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



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ハードなチーズパン♪ :: 2012/11/03(Sat)

11/3-1 

チーズパンを焼く。

ホシノ丹沢酵母パン種、粉はフランス、オーバーナイト。

とうとうオーバーナイトでも大丈夫な季節になりましたね~。

夜10時過ぎに仕込んで、朝5時半に起きても大丈夫!

ゆっくりお弁当作れましたから。(*^▽^*)ゞ


本当はカンパーニュを焼く予定だったけど・・・

BAKERYタツヤのパンを見た後、

なんだか丸い小振りのハードパンを焼きたくなったの(^^ゞ

でも焼きが甘かったなぁ~。

250度5分、220度10分。

もっと250度を長くして、こんがり焼き色付けたいかもー。

でもこの写真だけじゃ、ただの丸パンに見えちゃうよね?

だいじょーぶ!

11/3-2   噴火してますから~(^^ゞ

4個作ったんだけど、1個が大爆発。

クラストが薄くて、クラムはフワフワ。

やっぱりもうちょっと厚いクラストの方がハードっぽい。

それでもやっぱりチーズパンは美味しい!(*^^*) フフ





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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<ベーコンパン♪☆ラーメン~福ヤ~ | top | シュトーレン♪☆驚きの美味しさ!~ベーカリータツヤ~>>


comment

ととろっちさん、こんばんは~

ハード系のパンだぁ\(^o^)/ 最近ハード系をおうちで
焼いてないよぅ(-"-) チーズの噴火がこれまたいい感じで
美味しいって感じがすごいするぅ^m^ いいね!!

 ↓のシュトーレンいいね♪ 本格的シュトーレンを自分一人で
焼いたことないけどね。。。Lessonしてもらって焼いたことはあるん
だけど~ シュトーレンを見るとクリスマスだなぁ~って思っちゃう。
お店の中もクリスマスのグッズがもうずらりと並んでるしね(^^ゞ
  1. 2012/11/03(Sat) 21:12:01 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんばんはヽ( ̄▽ ̄)ノ 

わーっ プチハードなチーズパンおいしそう~
私も最近ハード食べてないから食べたいなぁ

一年中オーバーナイトな私にとって最近の気温は
冷蔵庫だと冷たすぎるし室温だとまだ早すぎる…
そっか。酵母にしたらちょうどいいのねぇ。(*^▽^*)ゞ
応援★
  1. 2012/11/03(Sat) 22:04:51 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ハードのチーズパンいいですね♪
作ったことまだないんですけど、ぜひ作ってみたい☆
噴火しても、ちょっと焦げた感じが
また美味しかったりしますよね☆

先日、
オーバーナイト大丈夫かな~と思って寝たんですけど、
突如3時過ぎに目が覚めたので
怖くなって冷蔵庫に移しました(笑)
応援☆

  1. 2012/11/03(Sat) 22:11:03 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

噴火したパン^m^
チーズが良い具合に焦げ目がついて美味しそうですね(^^)
シュトーレン、美味しそうですね(^▽^)
一昨日買い物に行ったスーパーではクリスマスソングかかっていましたよ(笑)
今年も後2か月とは早いですね。
  1. 2012/11/03(Sat) 22:54:02 |
  2. URL |
  3. もくよう #-
  4. [ 編集 ]

うわぁ。。。

たまりませんね
おいしそー
シンプルな丸パンが大好き
チーズが噴火しているのも好き~
いい色ですね!
☆!
  1. 2012/11/04(Sun) 10:09:24 |
  2. URL |
  3. totoroppo #-
  4. [ 編集 ]

おひさしぶりぃぃ

プチハードパンってずいぶん長いこと焼いてないなぁ
めちゃ可愛く焼きあがってるよ
私も焼き色なかなかつかないのが悩みの種
モルトパウダー買うかな。。。

チーズの大噴火
嬉しい美味しいやけどしたいわぁぁ

応援
  1. 2012/11/04(Sun) 17:52:13 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> ととろっちさん、こんばんは~
>
> ハード系のパンだぁ\(^o^)/ 最近ハード系をおうちで
> 焼いてないよぅ(-"-) チーズの噴火がこれまたいい感じで
> 美味しいって感じがすごいするぅ^m^ いいね!!

ハードなパンを焼いたつもりだったけど・・・
ちょっとハード度合いが足りなかった~。(*^▽^*)ゞ
でも噴火チーズが美味しかったけどねー!

>  ↓のシュトーレンいいね♪ 本格的シュトーレンを自分一人で
> 焼いたことないけどね。。。Lessonしてもらって焼いたことはあるん
> だけど~ シュトーレンを見るとクリスマスだなぁ~って思っちゃう。
> お店の中もクリスマスのグッズがもうずらりと並んでるしね(^^ゞ

本格的シュトーレンじゃないのよ~。
本格シュトーレンってスパイスとかきいてるでしょー。それが苦手なの。(*^▽^*)ゞ
だからスパイスもお酒もそんなにきいてない、フルーツとバターが美味しい!みたいな
自己流?シュトーレンなの。
なのでそんなに日持ちしないかもしれないから、何個も作っちゃう~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/11/04(Sun) 19:44:39 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんはヽ( ̄▽ ̄)ノ 
>
> わーっ プチハードなチーズパンおいしそう~
> 私も最近ハード食べてないから食べたいなぁ

ちょっと焼きが甘くて、ハード度が低かったけど~。噴火チーズは美味しかったよー(*^^*) フフ

> 一年中オーバーナイトな私にとって最近の気温は
> 冷蔵庫だと冷たすぎるし室温だとまだ早すぎる…
> そっか。酵母にしたらちょうどいいのねぇ。(*^▽^*)ゞ

そーなのね~。私もまだホシノさんしかオーバーナイトにしなかったけど~。

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/11/04(Sun) 19:46:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> ハードのチーズパンいいですね♪
> 作ったことまだないんですけど、ぜひ作ってみたい☆
> 噴火しても、ちょっと焦げた感じが
> また美味しかったりしますよね☆

ちょっと焼きが甘くて、ハード度が低かったんだけど~。
噴火チーズは美味しかったよー。(*^▽^*)ゞ

> 先日、
> オーバーナイト大丈夫かな~と思って寝たんですけど、
> 突如3時過ぎに目が覚めたので
> 怖くなって冷蔵庫に移しました(笑)

全然OK!でした。
昼間じゃなかなか発酵進まない季節になったから、やっぱオーバーナイト便利だよね~。

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/11/04(Sun) 19:49:07 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

もくようさんへ

> 噴火したパン^m^
> チーズが良い具合に焦げ目がついて美味しそうですね(^^)

あ~やっちゃった!って思ったんだけど、お家パンにしたら・・・美味しかったです(*^^*) フフ

> シュトーレン、美味しそうですね(^▽^)
> 一昨日買い物に行ったスーパーではクリスマスソングかかっていましたよ(笑)
> 今年も後2か月とは早いですね。

本当に早いー!年が明けたら受験も本番?。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/11/04(Sun) 19:50:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

totoroppoさんへ

> たまりませんね
> おいしそー
> シンプルな丸パンが大好き
> チーズが噴火しているのも好き~
> いい色ですね!
> ☆!

ありがと~♪
もうちょっと強火で焼いてもよかったかも~。
でも噴火チーズ、美味しかったよー!。(*^▽^*)ゞ
  1. 2012/11/04(Sun) 19:52:05 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> おひさしぶりぃぃ
>
> プチハードパンってずいぶん長いこと焼いてないなぁ
> めちゃ可愛く焼きあがってるよ
> 私も焼き色なかなかつかないのが悩みの種
> モルトパウダー買うかな。。。

もうちょっと強く焼きこんで良かったなーと反省。
小さいからちょっと遠慮気味に。(*^▽^*)ゞ

> チーズの大噴火
> 嬉しい美味しいやけどしたいわぁぁ

大噴火、うまいよ~(*^^*) フフ

> 応援

ありgと!
  1. 2012/11/04(Sun) 19:57:10 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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