FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
フルーツカンパーニュ♪ :: 2012/11/18(Sun)

11/18-1 

ドライフルーツとくるみたっぷりのカンパーニュを焼く

微イースト、オーバーナイト

今回は生地を1次発酵させてから、ドライフルーツをのせて焼く方法。

ドライフルーツはうめはら。

ぎっしりと敷き詰めたらー

はみ出したとこ、焦げちゃってます。

そして詰め込みすぎたか?

11/18-2 

割れちゃってるしーー。(*^▽^*)ゞ


11/18-3

これを1/3分割して・・・

かぶりついたら!

ウマッ!!!

あ~~やめられない、止まらないー(^^ゞ

これってワインに合うよね?ちょっとだけいただいて・・・

もう夕飯いらない!ってなってしまった~。

また焼こう(*^^*) フフ




ランキングに参加しています。

ぶろぐ村  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリックお願いします!

いつもありがと~♪


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<クリームパン♪☆パンランチ~カフェ Akko~ | top | ハヤシパン♪>>


comment

うめはらのカンパーニュ、甘くておいしそ~
しかも、たっぷり入れちゃったんですね!!!
表面に出てきちゃうと焦げて苦くなるから、
一生懸命中に入れるんですけど、
外に出てきてしまうんですよね☆
でも、3分の1カットは味見にしては
大きすぎますよ(笑)
応援♪
  1. 2012/11/18(Sun) 22:32:15 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

自家製のフルーツカンパは良いですね(^▽^)
フルーツたっぷりで(^_^)/
韓国料理店の石の上にも豚って言う店名面白いですね^m^
我が家にも1人K-POP好きがいますよ(笑)
私も韓流には興味が無いので全然分かりません(^_^;)
  1. 2012/11/19(Mon) 16:16:48 |
  2. URL |
  3. もくよう #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> うめはらのカンパーニュ、甘くておいしそ~
> しかも、たっぷり入れちゃったんですね!!!
> 表面に出てきちゃうと焦げて苦くなるから、
> 一生懸命中に入れるんですけど、
> 外に出てきてしまうんですよね☆
> でも、3分の1カットは味見にしては
> 大きすぎますよ(笑)

お二人にお土産パンにしたかったので、1/3に~。
そして全部食べちゃったので夕飯が入らなくなっちゃいました。(*^▽^*)ゞ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/11/19(Mon) 19:38:35 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

もくようさんへ

> 自家製のフルーツカンパは良いですね(^▽^)
> フルーツたっぷりで(^_^)/

美味しかったのよ~これがー!
夕飯前に食べ切ってしまっちゃいました~。(*^▽^*)ゞ

> 韓国料理店の石の上にも豚って言う店名面白いですね^m^
> 我が家にも1人K-POP好きがいますよ(笑)
> 私も韓流には興味が無いので全然分かりません(^_^;)

韓国料理屋さん、お店に来る人はみんな韓流好きって勘違いしてるのかしら~?
お料理で勝負して欲しい気がしますー(^^ゞ
  1. 2012/11/19(Mon) 19:41:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/304-5150718c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。