FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
シュトーレンとホシノのパンケーキ♪ :: 2012/11/22(Thu)

11/22-1 

シュトーレンを焼く。

まずは焼きたてのパックン怪獣。


粉糖でお化粧

11/22-2 

粉糖ケチってるかなぁ?。(*^▽^*)ゞ

私のシュトーレンは、うめはらのミックスフルーツを使ってます。

これに手持ちのオレンジピールやレーズンを加えたりすることあっても、

お酒をこれ以上きかせることはありません。

スパイスも苦手なので、無し(^^ゞ

だから複雑な味って訳じゃないかもしれないけど、

お子様にでも食べていただけます。

毎年人気でみんなから、「待ってましたー!」と言ってもらえるので、

喜んで作っちゃいます。(*^▽^*)ゞ


11/22-3 

今年はマジパン入り。

ちょっと甘すぎ~(^^ゞ

来年は入れないかもー。



最近、巷で流行ってる(?)天然酵母のパンケーキを焼いてみました。

ホシノ丹沢酵母パン種です。

夜グルグルッとして、朝焼くだけー。

11/22-4 

私が焼くと可愛くなくて・・・小さめの写真で~。(*^▽^*)ゞ

もっちりしたパンケーキ。

バターとはちみつで美味しくいただきました~♪




ランキングに参加しています


ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪






スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ホシノ山♪☆食事会~どぉーも~ | top | ベーコンエピ♪>>


comment

うわ~またまたシュトーレン、
ととろっち*さん焼いてますね~♪

私もスパイスは加えないつもりなんですけど、
うめはらにラム酒を振りかけて準備してます!
もっとたっぷり漬けるか悩み中☆

酵母パンケーキ、
まんまるなキレイな形ってどうやったら
できるんでしょ~私もできないです!
でも、美味しいからいいってことで(笑)
応援☆
  1. 2012/11/22(Thu) 22:25:56 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

おおおお、シュトーレン!!
美味しそう(●^o^●) いいなぁ~って毎回見て思う私…
私のお口にも1つお願い^^; あ~ん!と大口開けてるよぅ(笑)

パンケーキ、美味しかったでしょ\(^o^)/ って私もデビューは
最近だから(笑) また焼こうって思ってるけどね♪

 ↓のエピも美味しそうだし、シュークリームもいいなぁ♪
私、シュークリーム作ったことない気がする^^;
母が作ってくれてたけど… シューって中々膨らまないイメージが
あって… 私には無理って敬遠してる(笑)
  1. 2012/11/22(Thu) 22:29:52 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

あぁ~ととろっちさんのシュトーレン♪
去年頂いてめっちゃ美味しかった~~~(≧∀≦)♪
私もスパイス苦手なので、ととろっちさんの
シュトーレン本当に大好きな感じでしたヽ(≧∀≦)ノ
自分では。。。作れそうにない。。。(笑)

酵母のパンケーキ美味しいですよね♪
冷めてもモチモチですもん( *´艸`)
私もキレイに焼けないんです(爆)
だからワッフルにすることが多い!(^^;

ぽちり☆
  1. 2012/11/22(Thu) 23:49:12 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
シュトーレン、もう焼いてるんだね~。美味しそう~。
かたちもバッチリで、みんなが待ってましたって言うのがわかるわ~。
パンケーキ、私もこの間初めて作ってみてすごくもっちりでびっくりしたの。
ホットケーキとは別物だと思ったよ。
でも夜作っておいて朝焼くだけってところがまたいいよね。
応援♪
  1. 2012/11/23(Fri) 00:42:24 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> うわ~またまたシュトーレン、
> ととろっち*さん焼いてますね~♪

焼くわよ~。後3回くらい・・・?。(*^▽^*)ゞ

> 私もスパイスは加えないつもりなんですけど、
> うめはらにラム酒を振りかけて準備してます!
> もっとたっぷり漬けるか悩み中☆

お酒は好きなんだけど、お酒の強いお菓子は苦手なの~。(*^▽^*)ゞ

> 酵母パンケーキ、
> まんまるなキレイな形ってどうやったら
> できるんでしょ~私もできないです!
> でも、美味しいからいいってことで(笑)

我が家のフライパン、なんか真ん中が盛り上がってるので、焼きムラもできちゃって~(^^ゞ
でも美味しいからいいってこと!(笑)

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/11/23(Fri) 19:39:16 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> おおおお、シュトーレン!!
> 美味しそう(●^o^●) いいなぁ~って毎回見て思う私…
> 私のお口にも1つお願い^^; あ~ん!と大口開けてるよぅ(笑)

よぉーし!投げるからねー。お口で受けてよーーー!

> パンケーキ、美味しかったでしょ\(^o^)/ って私もデビューは
> 最近だから(笑) また焼こうって思ってるけどね♪

もっちりだった~!(*^^*) フフ
思ったより全然簡単だったね!

>  ↓のエピも美味しそうだし、シュークリームもいいなぁ♪
> 私、シュークリーム作ったことない気がする^^;
> 母が作ってくれてたけど… シューって中々膨らまないイメージが
> あって… 私には無理って敬遠してる(笑)

2年くらい前に作ったときに、キレイに出来て・・・今時のオーブンはすごい!って感動したのよ~。
でも今回は・・・・(_ _。)・・・シュン

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/11/23(Fri) 19:41:47 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> あぁ~ととろっちさんのシュトーレン♪
> 去年頂いてめっちゃ美味しかった~~~(≧∀≦)♪
> 私もスパイス苦手なので、ととろっちさんの
> シュトーレン本当に大好きな感じでしたヽ(≧∀≦)ノ
> 自分では。。。作れそうにない。。。(笑)

お酒もスパイスもきかせないから、老若男女にたべてもらえるのよね~。
でも食べすぎに気を付けなきゃー(^^ゞ

> 酵母のパンケーキ美味しいですよね♪
> 冷めてもモチモチですもん( *´艸`)
> 私もキレイに焼けないんです(爆)
> だからワッフルにすることが多い!(^^;

なるほどー!あの生地をワッフルにしてもいいのね。
ワッフルだったら、私にもキレイな形になるかも~。(*^▽^*)ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/11/23(Fri) 19:44:17 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> シュトーレン、もう焼いてるんだね~。美味しそう~。
> かたちもバッチリで、みんなが待ってましたって言うのがわかるわ~。

もう3回くらい焼いちゃった。(*^▽^*)ゞ
まだ後3回くらい焼くと思うけどー(*^^*) フフ


> パンケーキ、私もこの間初めて作ってみてすごくもっちりでびっくりしたの。
> ホットケーキとは別物だと思ったよ。
> でも夜作っておいて朝焼くだけってところがまたいいよね。

本当にグルグルだけだったから、私にも出来たよー!
形はへたっぴなんだけど~(^^ゞ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/11/23(Fri) 19:58:14 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/308-97ff6744
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。