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おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



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バゲットとアボカドディップ♪ :: 2012/02/28(Tue)

2/28-1 

微イースト・ソレドォルでバゲットを焼く。

レシピはこちら



夕食用にバゲを焼くには、viviバゲでが量が足りない(^^ゞ

で、高橋さんのレシピで。


2/28-2   全体像

分かるよね・・・。クープがねじれてるーー(>_<)

相変わらず、真直ぐなんない。。。

そして250gで焼くと、大きいーー!(^^ゞ



冷蔵庫に1週間くらい前に買ったアボカドが。

これをディップにして、バゲに塗って、ワインを添えてーー食べたいなぁ~と思い・・・。

2/28-3 

ところがー、このアボカド1週間も経ってた割には・・・青臭い( ̄▽ ̄;)!!ガーン

クリチやクレイジーソルトやレモンを加えて・・・青臭い。。。

とてもそのままでは食べにくく、結局スモークサーモン持ってきて、

バゲの上にアボカドディップ、そしてスモークサーモンのっけていただきました!

うまっ~♪



バゲットと言えば・・・やっぱビーフシチューでしょ!

2/28-4 

これだと、普段は食いつきの悪い我が家族も喜んでバゲット食べてくれます(*^^*) フフ

バゲットもすすむけど、ワインもすすむ食事でした♪





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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:16
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comment

クープのねじれよりなにより
ひいの憧れのクープじゃないのぉ
ポコッとしてかわゆ~~~い

アボカドって当たり外れ大きいよね
どうにもいい感じに熟してくれないのあるよねぇ
今回はそんな子にあたってしまったようね
でもスモークサーモンとクリチで救済ね

ビーフシチューとバゲ!そしてワイン
超さいこ~~~~~
  1. 2012/02/28(Tue) 21:31:43 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ねじれ? そんなの全然問題ないわっ
ぷっくりクープ、カッコイイものーっ
私もこういったのが焼きたいのよねぇ…
どうしてあーなっちゃうのかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

アボガド、たしかに当たり外れあるよねっ
私なんてこの間カットしたら茶色くなってるやつでがっかりだったわーっ

応援~♪
  1. 2012/02/28(Tue) 22:22:41 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんわ♪

めっちゃ素敵なバゲットじゃないですか!
ねじれ?気にならないって!!
こんなバゲットを私も焼きたいがやる気がない(笑)

アボカドは例の青臭いやつですね( 艸`*)ププッ
私は実家で青臭いよりも硬すぎて種とる時に手のひらガッツリと切りましたから(_ _。)
ビーフシチュー美味しそうね。
我が家はビーフシチュー率ほとんどないので作ってみようかしら?
  1. 2012/02/28(Tue) 23:18:27 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

えぇーーー!?バゲめっちゃカッコイイ~(≧∀≦)♪
私、こんなの焼けたらテンション上がって小躍りしますよ(笑)
捩じれなんて全然!気にならないし~♪♪
美味しいバゲにビーフシチュー!たまらん( *´艸`)

それにアボカドディップなんてオシャレ~♪
やっぱウチのご飯は、ダメだ。。。( 。-ω-)。

そりゃ~ととろっちさん、ワイン進む!(笑)
ぽちり☆
  1. 2012/02/28(Tue) 23:19:56 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
カッコいいバゲ♪、こんな風に焼けるとテンションあがるね。。
クープもしっかり開いていていいいなあ。
ねじれてなんかないよ~。
アボカド、美味しいよね、青臭いのは残念だったけどいろいろ足して豪華になったみたいだね。
ビーフシチューも美味しそう。。
熱々食べたい~。
応援♪
  1. 2012/02/29(Wed) 01:10:20 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

きゃ~ととろっちさんのバゲットだ~♪
帯切れのない均等クープでうらやましい!
なにより、250gですか???
粉量増やして150gの私には想像できない大きさ!
でも長く、シュッとしてみえるんですけど、
ととろっちさんのオーブン大きいんですか?

前、八百屋さんに聞いたんですけど、「アボカドだけはプロでも食べごろがいつになるか、とっても難しい」のだそうです!

ビーフシチュー、美味しそ~う♪そして、ワインも!レストランのような夕食ですね☆
応援♪
  1. 2012/02/29(Wed) 09:36:46 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

バゲットよ! バゲット! インフル一家になって大変だけどコメント書いちゃいま~す♪
ふっといバゲット、エッジバリバチ! やっぱりかっこいい~!!!
私のはのっぺりがどんどんひどくなってきて、取り返しがつかなくなってきちゃってます
(あの~ エッジバリバリの秘訣をですね その~ よければちょこっとアドバイスもらえないですかなぁ~^^)
ポチッ♪
  1. 2012/02/29(Wed) 10:35:13 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

お久しぶりでーす!
やだ・・
ととろっちさんもお引っ越ししてるよ。。(涙)
みんないなくなっちゃったのね・・

バゲット超うまそう!
ビーフシチューもめっちゃうまそうーーー
相変わらず美しいパンでほれぼれしました。。
また来ます!
  1. 2012/02/29(Wed) 19:11:19 |
  2. URL |
  3. りっち~ #PgtEBqSc
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> クープのねじれよりなにより
> ひいの憧れのクープじゃないのぉ
> ポコッとしてかわゆ~~~い

いやぁ~ん、ひいちゃんに褒められちゃったーー!(*^^*)

> アボカドって当たり外れ大きいよね
> どうにもいい感じに熟してくれないのあるよねぇ
> 今回はそんな子にあたってしまったようね
> でもスモークサーモンとクリチで救済ね

やっぱりそーーなのね。。。
でも最終的には美味しかったから、良しってことで~(^^ゞ

> ビーフシチューとバゲ!そしてワイン
> 超さいこ~~~~~

この組み合わせ、ウマいよね~(*^^*) フフ
  1. 2012/02/29(Wed) 19:44:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> ねじれ? そんなの全然問題ないわっ
> ぷっくりクープ、カッコイイものーっ
> 私もこういったのが焼きたいのよねぇ…
> どうしてあーなっちゃうのかなぁ゚。(*^▽^*)ゞ

あーなっちゃったクープ、気になるわね~
どんなんだったんだろ?(*^^*) フフ

> アボガド、たしかに当たり外れあるよねっ
> 私なんてこの間カットしたら茶色くなってるやつでがっかりだったわーっ

それはガッカリー。
せっかくだもの、美味しく食べたいよね!

> 応援~♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/29(Wed) 19:49:26 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんばんわ♪
>
> めっちゃ素敵なバゲットじゃないですか!
> ねじれ?気にならないって!!
> こんなバゲットを私も焼きたいがやる気がない(笑)

ねじれ気にならないように、写真撮ったのよ~。(*^▽^*)ゞ
正面から撮ったのは・・・悲しくて載せれなかった(>_<)

> アボカドは例の青臭いやつですね( 艸`*)ププッ
> 私は実家で青臭いよりも硬すぎて種とる時に手のひらガッツリと切りましたから(_ _。)

ヤバッ!アボカド気をつけなきゃダメだね~。

> ビーフシチュー美味しそうね。
> 我が家はビーフシチュー率ほとんどないので作ってみようかしら?

我が家はクリームシチューよりビーフシチューが好まれるのよ。
ただね、牛肉たっぷりのビーフシチューなんて、そーそー作れないって~~!(^^ゞ
  1. 2012/02/29(Wed) 19:53:12 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> えぇーーー!?バゲめっちゃカッコイイ~(≧∀≦)♪
> 私、こんなの焼けたらテンション上がって小躍りしますよ(笑)
> 捩じれなんて全然!気にならないし~♪♪
> 美味しいバゲにビーフシチュー!たまらん( *´艸`)

気にならないように、写真撮ったのよ~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
正面から撮ったのは、悲しくて載せれなかったの(>_<)
写真って・・・便利よね~。(*^▽^*)ゞ

> それにアボカドディップなんてオシャレ~♪
> やっぱウチのご飯は、ダメだ。。。( 。-ω-)。

時々ワインに合うお料理作りたいじゃない~!

> そりゃ~ととろっちさん、ワイン進む!(笑)

もっちろん~~(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/02/29(Wed) 19:55:42 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> カッコいいバゲ♪、こんな風に焼けるとテンションあがるね。。
> クープもしっかり開いていていいいなあ。
> ねじれてなんかないよ~。

ねじれが気づかれないように?写真撮ったの~。
正面から撮った写真は悲しくて、載せれなかった~。(*^▽^*)ゞ

> アボカド、美味しいよね、青臭いのは残念だったけどいろいろ足して豪華になったみたいだね。
> ビーフシチューも美味しそう。。
> 熱々食べたい~。

我が家ではホワイトシチューよりビーフシチューの方が人気なの。
バゲットもうれたから、美味しかったと思います~(*^^*) フフ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/29(Wed) 20:01:16 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> きゃ~ととろっちさんのバゲットだ~♪
> 帯切れのない均等クープでうらやましい!
> なにより、250gですか???
> 粉量増やして150gの私には想像できない大きさ!
> でも長く、シュッとしてみえるんですけど、
> ととろっちさんのオーブン大きいんですか?

私のオーブンはナショナルのビストロですよー!(パナソニックになるひとつ前の型(^^ゞ)
いっぱいいっぱい斜め置きしてます。
vivianさんが本出す前は・・・250gが主流だったのよ~。(*^▽^*)ゞ
vivianさんの前の本も160gで・・・段々小さくなってきちゃったわねー。

> 前、八百屋さんに聞いたんですけど、「アボカドだけはプロでも食べごろがいつになるか、とっても難しい」のだそうです!

本当に難しいーー!(>_<)

> ビーフシチュー、美味しそ~う♪そして、ワインも!レストランのような夕食ですね☆

時々ワインに合うお料理をね。バゲットもこんな料理なら、みんな食べてくれるんだけど~。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/29(Wed) 20:10:56 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> バゲットよ! バゲット! インフル一家になって大変だけどコメント書いちゃいま~す♪
> ふっといバゲット、エッジバリバチ! やっぱりかっこいい~!!!
> 私のはのっぺりがどんどんひどくなってきて、取り返しがつかなくなってきちゃってます
> (あの~ エッジバリバリの秘訣をですね その~ よければちょこっとアドバイスもらえないですかなぁ~^^)

ん~~なんだろーー?ビストロ?
って言っちゃうと、sesamiちゃん困っちゃうねー。(*^▽^*)ゞ
あ、クープナイフ新しく変えたよ。
スッと入って気持ちいい!
後は数こなし???昔、私も帯切れーとか底割れーとか悩んでたけど、
最近全然そんなこと考えなくても、帯切れしないしね。(前々回くらいに底割れしちゃったけど(^^ゞ)

> ポチッ♪

ありがと~♪
  1. 2012/02/29(Wed) 20:17:44 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

りっち~さんへ

> お久しぶりでーす!
> やだ・・
> ととろっちさんもお引っ越ししてるよ。。(涙)
> みんないなくなっちゃったのね・・

おひさしぶりです。
ごめんね~挨拶も無く、引っ越しちゃったよ。(*^▽^*)ゞ

> バゲット超うまそう!
> ビーフシチューもめっちゃうまそうーーー
> 相変わらず美しいパンでほれぼれしました。。
> また来ます!

褒めてくれて・・・嬉しい!
また遊びに来てね~。
  1. 2012/02/29(Wed) 20:19:15 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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