FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノ山♪☆ベランダ菜園 :: 2012/12/03(Mon)

12/3-1 

ホシノ山を焼く!

最近注文やプレゼント用にしか焼いてなかったので・・・

今回は自分の為に、ホシノを起こし、山食を焼きました!

12/3-2   表 


裏  12/3-3

どちらもまぁまぁの伸び。

最近、両面伸びの確立高くなってきた気がする~。

やっぱりホシノ山は美味しぃ♪



line



ベランダ菜園

今はもう年越しするだけのひっそりとした感じなんですが・・・

見つけちゃいました!

イチジク~♪

12/3-4 

これって、イチジクの実だよね~。

この寒さだから、大きくなることはないだろうけど・・・

来年は実がなるかもしれないー!

希望の星なのでした(*^^*) フフ





ランキングに参加しています


ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪






スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ベランダ菜園 ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:11
<<白パン♪☆焼肉~極味や~ | top | スイートブール♪☆バースデーケーキ~ジョルジュマルソー~>>


comment

No title

すご~い♪いいな~♪♪
ととろっち*さん、両面伸びするコツ教えてください!
いっつも片面のびばっかりですよ~

イチジク、葉の茎の付け根になるんですよね☆
お家の中に入れてるんですか?
実家のイチジクも年々、大きくて沢山なるようになりました!
来年はきっとなりますよ♪
応援☆
  1. 2012/12/03(Mon) 20:23:42 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

自分のためのホシノ山、いいなーっ
なんて贅沢なのかしらんっ
おいしそうだよーっ
私もそろそろホシノ使わないとなぁ

イチジク、かわいい~
やっぱこの時期のはおおきくならないのかな。
でもこれは来年楽しみだねーっ

応援★
  1. 2012/12/03(Mon) 21:59:04 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

No title

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
ほ~、両面綺麗な伸びっていいなあ。
実は昨日久しぶりに山を焼いたんだけどね(イーストだけど~)。。
なんかぶっさいくなのが焼けちゃいました。アップするのためらう~みたいな。。
こんなかわいく焼きたいのに~。。

イチジク、まさしくそうだね。。
これおうちの中に入れたら大丈夫じゃない??
かわいい~。。
応援♪
  1. 2012/12/03(Mon) 22:08:13 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは~

ホシノさん…今冷蔵庫の奴もう古いからダメかな(>_<)
また起こさないと^^;

ホシノ山食美味しいよねぇ~ ホシノで山食最近焼いてないな・・・
ちょっとパンを焼いてないのよね(>_<)チーン

そろそろ焼かなくては^^;
片面のみの窯伸びしかしないのよねぇ~ 両方を均一に窯伸びするのって
難しくてさ…

いいなぁ~ いいなぁ~ 羨ましい^m^ 美味しいし。。。あぁ食べたい(笑)
  1. 2012/12/03(Mon) 23:28:45 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2012/12/03(Mon) 23:49:53 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~♪
改めまして(^^;

私、どうしても均等にと言うか
両側の窯伸びは。。。出来ません(T▽T)
こんな風に焼けたらな~。。。
めっちゃ美味しそうですもん(≧艸≦*)

イチジクの形してる~!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
ちっちゃくで可愛いですね♪
食べれるまでになりますかね?
楽しみですね~(≧∀≦)♪

ぽちり☆
  1. 2012/12/04(Tue) 13:08:29 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> すご~い♪いいな~♪♪
> ととろっち*さん、両面伸びするコツ教えてください!
> いっつも片面のびばっかりですよ~

焼き方はオーブン斜め置き(左前)で、レシピ通り140度で20分。200~210度で25分。
これで伸びる時と伸びない時が・・・。
で・・・気をつけるのは本通りなんだけど、巻きの置き方。
ここを間違うと、伸びないよーな気がします~。(*^▽^*)ゞ

> イチジク、葉の茎の付け根になるんですよね☆
> お家の中に入れてるんですか?
> 実家のイチジクも年々、大きくて沢山なるようになりました!
> 来年はきっとなりますよ♪

楽しみなの~。ブルーベリーも4年くらいかかったけど、イチジクは3年目で・・・(*^^*) フフ
イチジクはお外で冬越してもらう予定です。
パイナップルはお家に入れたんだけどねー(^^ゞ

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/12/04(Tue) 19:57:46 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> 自分のためのホシノ山、いいなーっ
> なんて贅沢なのかしらんっ
> おいしそうだよーっ
> 私もそろそろホシノ使わないとなぁ

やっぱり食パン美味しいね~。ホシノだと尚更(*^^*) フフ

> イチジク、かわいい~
> やっぱこの時期のはおおきくならないのかな。
> でもこれは来年楽しみだねーっ

来年こそは、初夏の頃に生って・・・大きくなるといいんだけど~。(*^▽^*)ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/12/04(Tue) 19:59:58 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> ほ~、両面綺麗な伸びっていいなあ。
> 実は昨日久しぶりに山を焼いたんだけどね(イーストだけど~)。。
> なんかぶっさいくなのが焼けちゃいました。アップするのためらう~みたいな。。
> こんなかわいく焼きたいのに~。。

可愛いかどうかはさておき!(笑)
食パン、美味しいよね~。また焼こうーー(*^^*) フフ

> イチジク、まさしくそうだね。。
> これおうちの中に入れたら大丈夫じゃない??
> かわいい~。。

お!なるほど。
入れてみるかーーー(^^ゞ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/12/04(Tue) 20:01:47 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> こんばんは~
>
> ホシノさん…今冷蔵庫の奴もう古いからダメかな(>_<)
> また起こさないと^^;

2週間くらい?ウチのどのくらいたったかなぁ(^^ゞ

> ホシノ山食美味しいよねぇ~ ホシノで山食最近焼いてないな・・・
> ちょっとパンを焼いてないのよね(>_<)チーン

あらら・・・。でも仕事されてたら仕方ないよね~。

> そろそろ焼かなくては^^;
> 片面のみの窯伸びしかしないのよねぇ~ 両方を均一に窯伸びするのって
> 難しくてさ…

いつも同じよーにしてるつもりでも、伸びる時と伸びない時がーーーー。(*^▽^*)ゞ

> いいなぁ~ いいなぁ~ 羨ましい^m^ 美味しいし。。。あぁ食べたい(笑)
> ☆

ありがと~。やっぱ山は美味しいよー(*^^*) フフ
  1. 2012/12/04(Tue) 20:05:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
> 改めまして(^^;
>
> 私、どうしても均等にと言うか
> 両側の窯伸びは。。。出来ません(T▽T)
> こんな風に焼けたらな~。。。
> めっちゃ美味しそうですもん(≧艸≦*)

私も毎回同じよーにしてるけど、伸びる時と伸びない時がーーー。(*^▽^*)ゞ
でも最近巻きの方向を気をつけてるから?かも~。

> イチジクの形してる~!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
> ちっちゃくで可愛いですね♪
> 食べれるまでになりますかね?
> 楽しみですね~(≧∀≦)♪

これは大きくならないと思いますー。
でも来年に期待!(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/12/04(Tue) 20:11:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/319-665ed21a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。