FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
角食♪☆串揚げランチ~喝~ :: 2012/12/13(Thu)

12/13-1 

角食を焼く!

これ日曜に焼いて、これで冷凍保存してました。

11/25-5  カットしてラップ無しでそのまま冷凍。

ラップ無しだけど、ちゃーんと普通~にトーストでいただけましたー。

でもこの袋は「パン・ド・カイチの食パン用の形だね~。

私の角食は、そのままは入りません~。(*^▽^*)ゞ



line



ランチに串揚げ行きました!

  (福岡市中央区天神1-9-17ーB1)

12/13-2 

最初のセット

ご飯に味噌汁、サラダと冷奴、お漬物。

そして串揚げー!

12/13-3 

あれ?ボケ写真~(^^ゞ

最初に4本。後3本くらいだったかな?

次々に揚がってきます。

ランチタイムだから?すんごい早い。

サクサクと美味しくって、バクバク食べちゃいました。(*^▽^*)ゞ

ごちそうさまでした!





ランキングに参加しています


ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪







スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ランチ(福岡市その他)
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<ショコラ♪☆パスタランチ~123~ | top | ベーコンパン♪☆シュトーレン~メゾンカイザー~>>


comment

No title

そんな袋があるんだね~。
みてこよっと。
ランチの串揚げおいしそう~!!
むか~し東京にいたころパパと休日に串揚げのランチしたとき
すごくおいしくて昼からビールぐいぐいと。。。
おいしかったな。
まだ息子はいないころ。。。
パパも私も細かったなああのころは。(笑)
  1. 2012/12/14(Fri) 07:54:41 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

No title

ととろっちちゃん、こんにちは~。。
角食、カクカク具合が美しい~。私も角食焼きたくなったよ。
角食、難しい~。。こんな風に焼けたら絶対喜んじゃうんだけど・・。
串揚げいいなあ。。揚げたてって美味しいよね。
うちだと自分があげて、食べる頃には・・・ってなっちゃうからやっぱりお店で食べたいなあ。。
応援♪
  1. 2012/12/14(Fri) 14:56:54 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんにちは~♪

やっぱり焼き立ての角食きれ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
私の角食。。。いっつもシワシワ。。。(笑)

ホワイトラインもバッチリですね+.d(・∀・*)♪゚+.゚

串カツ!昨日我が家も頂きました~♪
でもお肉屋さんのをお持ち帰り(^^;
そりゃ~ととろっちさんみたいに揚げ立てが一番です!
バクバク食べちゃうの分かります!!

ぽちり☆
  1. 2012/12/14(Fri) 16:39:57 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> そんな袋があるんだね~。
> みてこよっと。

パン屋さんにおいてあったの~。
食パンの美味しいおみせだったから、売ってたのかも~。

> ランチの串揚げおいしそう~!!
> むか~し東京にいたころパパと休日に串揚げのランチしたとき
> すごくおいしくて昼からビールぐいぐいと。。。
> おいしかったな。
> まだ息子はいないころ。。。
> パパも私も細かったなああのころは。(笑)

夜はちょくちょく行くんだけどー串揚げ。
もっとゆっくりと、ビールも美味しくいただきながらーー。
なんだけど、ランチはすごい、いっきに揚がってくるんだもの~。
やっぱゆっくり説明ききながら、ビール飲みながら(ここ大事!)がいいかも~(^^ゞ
  1. 2012/12/14(Fri) 21:03:40 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんにちは~。。
> 角食、カクカク具合が美しい~。私も角食焼きたくなったよ。
> 角食、難しい~。。こんな風に焼けたら絶対喜んじゃうんだけど・・。

バゲットが難しいーと感じなくなったよーに、(それでも今でも上手じゃないけど(^^ゞ)
角も難しいーと感じなくなって・・・それなりに焼けるよーになっちゃいました。
・・・慣れってことでしょーかー。(*^▽^*)ゞ

> 串揚げいいなあ。。揚げたてって美味しいよね。
> うちだと自分があげて、食べる頃には・・・ってなっちゃうからやっぱりお店で食べたいなあ。。

そうそう、天ぷらとか串揚げとかお店で食べるほうがいいのよー主婦は!
家族はそんなこと気づいてないかもしれないけどーー。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/12/14(Fri) 21:07:51 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> やっぱり焼き立ての角食きれ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
> 私の角食。。。いっつもシワシワ。。。(笑)
>
> ホワイトラインもバッチリですね+.d(・∀・*)♪゚+.゚

私はシワシワがイヤで、夜でも撮影しちゃいますもんーーー!
(私のシワシワは本当に悲しい。。。)
これはちゃんとお日様に間に合ってるけどね~。

> 串カツ!昨日我が家も頂きました~♪
> でもお肉屋さんのをお持ち帰り(^^;
> そりゃ~ととろっちさんみたいに揚げ立てが一番です!
> バクバク食べちゃうの分かります!!

オフィス街のランチだから仕方ないかもしれないけど・・・もうちょっとゆっくりいただきたーい!
やっぱ夜ビール片手に、ゆっくりいただく揚げたての串揚げが最高です!(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/12/14(Fri) 21:11:41 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/329-4e97b40b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。