FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ピザ♪☆お店パン~BREAD~ :: 2012/12/30(Sun)

12/30-1 

お腹空いてる人がいるので、慌てて撮影。(*^▽^*)ゞ

鉄板ピザを焼きましたー。

丸くせずに、鉄板に四角く広げて。

ベーコン・ウィンナー・カルパス・玉ねぎ・トマト・ピーマン

もっと焼きこみたい感じのチーズだね~。

でも、もう待てないらしい(^^ゞ

12/30-2 

手前がシーフードピザ、奥が照り焼きチキンのハーフ&ハーフ

この照り焼きチキンが美味しい~。

残ってたチキン、色々のっけてみましたー。

粉量400gのピザ、完食です!。(*^▽^*)ゞ



line


お店パン。

BREAD (福岡市中央区赤坂2-2-1)

前に食べたゴマチーズパンが忘れられなくて、

近くに行くと寄ってみる。

でも祝日曜はお休みだし、行っても売り切れてたり・・・

でも今回はありましたーーー!

12/30-3 

黒ゴマチーズ・メロンパン・きな粉の白玉あんぱん

リンゴとホワイトチョコのパン・クランベリーとクリチのカンパーニュ。

カンパーニュ?

この細長いパンが・・・・?

ツタヤのロールパンといい、こちらのカンパーニュといい・・・

言ったもん勝ち?( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

黒ゴマチーズとこのカンパと温めて、夕飯に出す。

他のおかずは和食だったりして・・・

ダンナから「これ何?」と聞かれ、

お酒のお供に。と答える。

心の中で別に食べなくていいのよ。と思いながら。

ゴマチーズ、ビールに合うーって前思ってたんだけど・・・

今回はなんだかしょっぱい(>_<)

あれ~?めっちゃ美味しかったのにーーー?

そして細長いクランベリーとクリチのカンパーニュ。

これめっちゃ美味い!

ワインに合うーーー。

と感激してたら、3分割していたこのパン。

2個をダンナに食べられちゃったーーー(>_<)

もっと食べたかった。。。

今度はこのパン狙いで、BREAD行っちゃうかも~(^^ゞ





ランキングに参加しています


ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪







スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 中央区
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<2012年のベストパン? | top | ウィンナーパン♪☆ラーメン~伊都商店~>>


comment

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
鉄板ピザ、こうやって大きく焼くのも美味しそうだね〜♪
照り焼きチキンのピザがたべたいなっ

細長いカンパーニュ、たしかに呼び名は言ったもん勝ちかも(笑)
クランベリーにクリチは絶対美味しいよね♪
それにしてもゴマチーズパン、今回はどうしちゃったんでしょうね?

応援★
  1. 2012/12/30(Sun) 20:34:07 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんばんは\(^o^)/

そっか、ピザって別に丸めなくてもいいんだよねぇ^m^
今度作る時は、私も四角で作って焼いてみよぅ\(^o^)/

チーズがたっぷりとろけるのがいいよねぇ^m^ 美味しいもん♪
チキン大好き♪

クランベリーとクリチの組み合わせ大好き♪ おいしいよね(●^o^●)

クランベリーをきらしてるから粉と一緒に買わなくっちゃ(笑)
  1. 2012/12/30(Sun) 22:15:09 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

No title

どちらのピザも具沢山で美味しそうですね(^▽^)
今はチキンの方を頂きたいお腹です^m^

今年一年もお世話になりました。
お互いに子供たちが小学生だったのに
いつの間にか!高校生!
月日は早いですね(^^)

よいお年をお迎えください(^^)
来年もよろしくお願いします(^_^)/
  1. 2012/12/31(Mon) 06:45:08 |
  2. URL |
  3. もくよう #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
> 鉄板ピザ、こうやって大きく焼くのも美味しそうだね〜♪
> 照り焼きチキンのピザがたべたいなっ

照り焼きチキンもコストコのヨシダのタレで簡単に作ったけど、
美味しかったの~。
もっと焼きこんで、チーズこんがりさせたかったんだけどねー。(*^▽^*)ゞ

> 細長いカンパーニュ、たしかに呼び名は言ったもん勝ちかも(笑)
> クランベリーにクリチは絶対美味しいよね♪
> それにしてもゴマチーズパン、今回はどうしちゃったんでしょうね?

私の期待が増し増しになっちゃってたのかなぁ?
そんなに美味しくなくて。(*^▽^*)ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/12/31(Mon) 19:42:13 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> こんばんは\(^o^)/
>
> そっか、ピザって別に丸めなくてもいいんだよねぇ^m^
> 今度作る時は、私も四角で作って焼いてみよぅ\(^o^)/

今回は2枚にしたから、そんなにデッカク無いけど、
1枚で鉄板そのままの大きさで焼いたら・・・
お皿が無くて、鉄板そのままテーブルへ~。(*^▽^*)ゞ

> チーズがたっぷりとろけるのがいいよねぇ^m^ 美味しいもん♪
> チキン大好き♪

もうちょっと焼きこみたかったんだけどねー(^^ゞ

> クランベリーとクリチの組み合わせ大好き♪ おいしいよね(●^o^●)
>
> クランベリーをきらしてるから粉と一緒に買わなくっちゃ(笑)

必需品よー!(*^^*) フフ
クランベリー、ハード系ももっちり系にも合うよねー!

> ☆

ありがと~♪
  1. 2012/12/31(Mon) 19:44:46 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

もくようさんへ

> どちらのピザも具沢山で美味しそうですね(^▽^)
> 今はチキンの方を頂きたいお腹です^m^

チキンはコストコのヨシダのタレで簡単!でも美味しい!
しっかりした味付けはピザにも合いました~。

> 今年一年もお世話になりました。
> お互いに子供たちが小学生だったのに
> いつの間にか!高校生!
> 月日は早いですね(^^)

本当ですねー。その高校も卒業だなんて・・・。
って、もくようさんとのお付き合いももう何年?(*^^*) フフ

> よいお年をお迎えください(^^)
> 来年もよろしくお願いします(^_^)/

こちらこそよろしくお願いします~♪
  1. 2012/12/31(Mon) 19:50:52 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/346-bb74767e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。