FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
白いぞ!角食。☆ラーメン~暖慕~ :: 2013/02/11(Mon)

2/11-1 

角食を焼く~。

発酵足りてないー(>_<)

ホワイトラインのぶっといこと!

ま、こんな日もあるさ。。。


line


ラーメン

私はチャーハンが食べたくって・・・「じろう」に向かったけど・・・

お休みだったー(>_<)

で、こちらへ。チャーハン無いけど(^^ゞ

暖慕 西新店 (福岡市早良区西新1-11-21)

2/11-2 

ラーメンに半熟煮玉子トッピング。

極細麺がうまぁ~い!

相変わらず大好きなラーメンです。

半替玉あるといいんだけどなぁ~。

一玉は多いんだよねー(^^ゞ





ランキングに参加しています


ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ラーメン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ベーコンチーズパン♪☆辛っ!~中国大明火鍋城~ | top | 白パンでサンドとか、クランベリーとか・・・。>>


comment

No title

ととろっち*さん、めずらし~い!
でも、山食より角食の方が発酵の見極めが
厳密だから手間がかかりますよね♪
だから、私は一度しか作ってませんが(笑)

↓下のホシノ山は驚くくらい伸びてますね~
両面伸びって
型に入れる方向も関係あるんですか?
応援☆

  1. 2013/02/11(Mon) 20:53:23 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

No title

そうそう!!ここがむずかしいよね。
私のはカクカク。。。(涙)

そっちの場合行きたかったお店がお休みでも
おいしいラーメン屋が多いからいいよね~。
私は替え玉一玉いけちゃうよ。
  1. 2013/02/12(Tue) 08:59:21 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

No title

こんちは!!

角食って、見極めが難しいよね^^;
私見極めが苦手で、結局山食になるんだよねぇ(笑)

ホワイトライン…太くても美味しそうだからいいよぅ\(^o^)/
ふんわりしてそうだしさ!!

まずはこのままで頂いて、次の日はトーストにバターたっぷり付けて食べたい♪

ラーメン、極細麺が私も好き♪
  1. 2013/02/12(Tue) 11:48:22 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

No title

ホワイトラインにはめったにおめにかかない私
たいていかっくかく
またはひさしくん(笑)

見極めむずいよねぇ 角食さんは

画像とることもなくヘビィ焼きはしてるんだよね 実は角食。。。
でも今は久しぶりにホシノの山ちゃん育成中

応援
  1. 2013/02/12(Tue) 18:16:10 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> ととろっち*さん、めずらし~い!
> でも、山食より角食の方が発酵の見極めが
> 厳密だから手間がかかりますよね♪
> だから、私は一度しか作ってませんが(笑)

え?手間?かけてませんけど~。(*^▽^*)ゞ
山にする時は、分割するのに計量するけど、角の時はなんとなく2分割だし。
発酵もこれくらいかなぁ~と適当なのでー。(だからこんなぶっといホワイトライン(>_<))
成形も簡単だし、なんも考えないと角食になったりします(^^ゞ

> ↓下のホシノ山は驚くくらい伸びてますね~
> 両面伸びって
> 型に入れる方向も関係あるんですか?

私はめっちゃ関係あると思うんですよ~。
vivianさんのクープジャンキーズのパン、92pに載ってるけど・・・
この向き間違えると、3つ山のひとつが伸びなかったりします~。
でも巻き方は、vivianさんとは違う方法なんだけど。(*^▽^*)ゞ

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2013/02/12(Tue) 19:50:17 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> そうそう!!ここがむずかしいよね。
> 私のはカクカク。。。(涙)

もうちょっと心穏やかに、膨らむの待ってれば良かったんだけどね~。(*^▽^*)ゞ

> そっちの場合行きたかったお店がお休みでも
> おいしいラーメン屋が多いからいいよね~。
> 私は替え玉一玉いけちゃうよ。

おぉー!一玉いけますかー!
美味しいラーメン屋さんだと、つい替玉しちゃって・・・いつまでもお腹くるしかったり~。
半替玉だとちょーどいいんだけどー。

  1. 2013/02/12(Tue) 19:52:49 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> こんちは!!
>
> 角食って、見極めが難しいよね^^;
> 私見極めが苦手で、結局山食になるんだよねぇ(笑)

山はね~分割の時ちゃーんと量るんだけど・・・
角は適当分割、適当成形で・・・どーにか出来るから好き(^^ゞ
けど・・・こんな失敗するんだけど。(*^▽^*)ゞ

> ホワイトライン…太くても美味しそうだからいいよぅ\(^o^)/
> ふんわりしてそうだしさ!!

> まずはこのままで頂いて、次の日はトーストにバターたっぷり付けて食べたい♪

そうそう、そーしたい~!

> ラーメン、極細麺が私も好き♪

ラーメン、極細麺間違いないね!(*^^*) フフ

> ☆

ありがと~♪
  1. 2013/02/12(Tue) 19:57:18 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> ホワイトラインにはめったにおめにかかない私
> たいていかっくかく
> またはひさしくん(笑)
>
> 見極めむずいよねぇ 角食さんは

そうだよね~。でも丸くても角角でも美味しいよね!(*^^*) フフ

> 画像とることもなくヘビィ焼きはしてるんだよね 実は角食。。。
> でも今は久しぶりにホシノの山ちゃん育成中

私もこの後ホシノ山焼いたんだぁ~。
やっぱ美味いっすよねー!

> 応援

ありがと~♪
  1. 2013/02/12(Tue) 19:59:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/388-fdb5d1b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。