FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ミルクブレッド♪☆つけ麺~元助~ :: 2013/03/20(Wed)

3/20-1 

ミルクブレッドを焼く。

今回は200g。

それでもデカイ?。(*^▽^*)ゞ




今日は、息子の新学期の準備?の為のお買い物。

パソコン・自転車・スーツ。

なんだかお札が、ビュンビュン飛んで行く感じ(>_<)

それでも自宅通学だから、まだお金かかんない方だろーけど(^^ゞ

そんなお買い物ツアーの途中のお昼。

博多 元助  (福岡市中央区薬院2-2-2)

3/20-2   雨の中でも行列。

3/20-3 

特製つけ麺

 麺は200,250,300と選べるので、250g。

豚骨魚介のスープ、美味しい~♪

結構濃いスープなんだけど、

ちゃんと薄め用のスープも付いてるし。

つけ麺って、途中からスープが冷えてきちゃうけど・・・

こちらはIHヒーターで、つけ汁を温めることができるのだ!

これってポイント高いよね~。(*^▽^*)ゞ

やっぱりつけ麺は元助だね!






ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ラーメン
  2. | trackback:0
  3. | comment:13
<<まいど~なパンたち。とお土産~中之島ラスク~ | top | オレンジのパン~ぶももベーカリー~>>


comment

こんばんは~

ミルクブレッド・・大きい~
綺麗に、いい色に、焼けましたね。

・・・息子さんの準備大変ですね。
私も、3人の息子がいて、卒業後・・社会人になる時、何もかも真新しい物を買い与えました。・・昨日のようです。。。。!!
お祝い頂いても、足がでますよね。
息子さんに、頑張って・・言っといてください。


  1. 2013/03/20(Wed) 20:22:22 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こんばんは\(^o^)/

ミルクブレッドだぁ! これでサンドしたら美味しいよねぇ♪
最近焼いてないなぁ~ ←こう言ったパンが多い私(>_<)
そっかぁ…つけ麺ってさ、こっちでは冷たいつけ汁なんだよねぇ^m^
温かいつけ麺って食べたことないわぁ~
美味しそう(#^.^#)
  1. 2013/03/20(Wed) 21:06:49 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
200gでも十分でっかいよ(笑)
でもこれでサンドイッチしたら美味しいだろうなぁ♪

入学式、なにかとお金かかりますよね〜
パソコンまで買ってもらっちゃって、息子くん、いいな〜
応援♪
  1. 2013/03/20(Wed) 22:15:56 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

大きなミルクブレッド美味しそう(*´ω`*)
成形やクープも綺麗だし!
私も早く焼きたいなぁ…

息子君は入学にあたりいいものあたってますな!
親は札が飛んでくから大変だよね(笑)

ここの良心的だよね
温められるなんて!久しくラーメン食べてないわぁ!
  1. 2013/03/20(Wed) 22:38:12 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

ミルクブレッド食べたい。。。
でもこんな大きく焼けないです(^^;
ぷっくりしてて可愛い~♪

お札ビュンビュン(笑)
確かに新学期は。。。特に入学となると。。。
うちもまた新学期に向けて色々買わないと(@@;

ぽちり☆
  1. 2013/03/20(Wed) 22:39:30 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

でも息子君とのデートはたのしいでしょ~♪
最近こういうつけ麺屋おおいよね。
さいごまで熱々なスープだとおいしさ倍増!!

ミルクブレッドで作るサンドが私は好きなのよ。
でもいつも不細工なのしか焼けなくて。。。(笑)
今気がついたけど両脇のしたのほうまでクープ入れすぎてたみたいだ。
今度はととろっちちゃんみたいに焼いてみよう。
  1. 2013/03/21(Thu) 12:26:33 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/03/21(Thu) 16:40:26 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

> こんばんは~
>
> ミルクブレッド・・大きい~
> 綺麗に、いい色に、焼けましたね。

やっぱ大きいですかね~?(^^ゞ
この前は300gまるごとで作ったんだけどー。(*^▽^*)ゞ

> ・・・息子さんの準備大変ですね。
> 私も、3人の息子がいて、卒業後・・社会人になる時、何もかも真新しい物を買い与えました。・・昨日のようです。。。。!!
> お祝い頂いても、足がでますよね。
> 息子さんに、頑張って・・言っといてください。

ありがとうございます。
3人も息子さんいらっしゃるんですねー。
一人だけでも、すんごいかかるのに大変でしたね~!

  1. 2013/03/21(Thu) 19:40:48 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> こんばんは\(^o^)/
>
> ミルクブレッドだぁ! これでサンドしたら美味しいよねぇ♪
> 最近焼いてないなぁ~ ←こう言ったパンが多い私(>_<)

だよね~。でも今回はサンドしてなくて・・・
残り物のカレーのっけたり、いつもの(?)ハムチーズ焼みたいな~。

> そっかぁ…つけ麺ってさ、こっちでは冷たいつけ汁なんだよねぇ^m^
> 温かいつけ麺って食べたことないわぁ~
> 美味しそう(#^.^#)

そうそう広島のつけ麺って、冷麺みたいに盛ってあるのをつけ汁につけて食べるんだよね?
上からつけ汁かけたら冷麺じゃね?みたいな~。(*^▽^*)ゞ
福岡のつけ麺は関東風だね~。

> ☆

ありがと~♪
  1. 2013/03/21(Thu) 19:45:12 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
> 200gでも十分でっかいよ(笑)
> でもこれでサンドイッチしたら美味しいだろうなぁ♪

私にはふつーな大きさで~( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> 入学式、なにかとお金かかりますよね〜
> パソコンまで買ってもらっちゃって、息子くん、いいな〜

学部にもよるのかもしれないけど、今じゃ大学生のパソコンは必需品です。
なので持ち運びしやすいようにウルトラブックにしたみたい~。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2013/03/21(Thu) 19:50:35 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> こんばんは
>
> 大きなミルクブレッド美味しそう(*´ω`*)
> 成形やクープも綺麗だし!
> 私も早く焼きたいなぁ…

この大きさ、私には普通~なんだけどね~。(*^▽^*)ゞ

> 息子君は入学にあたりいいものあたってますな!
> 親は札が飛んでくから大変だよね(笑)

もう学費だけでせーいっぱいなのに、あれやこれや・・・。
はるくんの為にも、ぜひどぉーんと学費保険かけときなさいよー(*^^*) フフ

> ここの良心的だよね
> 温められるなんて!久しくラーメン食べてないわぁ!

このIHヒーターは画期的だと思うわぁ~。
後、もうちょっとお店が広いと並ばなくてもいいんだけどね(^^ゞ
  1. 2013/03/21(Thu) 19:54:15 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> ミルクブレッド食べたい。。。
> でもこんな大きく焼けないです(^^;
> ぷっくりしてて可愛い~♪

この大きさが私にとっては普通で(^^ゞ
この前は300gだったし~。

> お札ビュンビュン(笑)
> 確かに新学期は。。。特に入学となると。。。
> うちもまた新学期に向けて色々買わないと(@@;

もぉービュンビュンです(涙)
とうとう制服生活も終わりで、洋服とかもまだ買い足さなきゃなんないしー。
はじまってからテキスト代とかもいるよね。。。

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2013/03/21(Thu) 19:56:46 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> でも息子君とのデートはたのしいでしょ~♪

ダンナもいて、文句言うダンナをなだめたりして、大変(^^ゞ

> 最近こういうつけ麺屋おおいよね。
> さいごまで熱々なスープだとおいしさ倍増!!

このIHヒーター付きつけ麺は画期的!
美味しかったのー(*^^*) フフ

> ミルクブレッドで作るサンドが私は好きなのよ。
> でもいつも不細工なのしか焼けなくて。。。(笑)
> 今気がついたけど両脇のしたのほうまでクープ入れすぎてたみたいだ。
> 今度はととろっちちゃんみたいに焼いてみよう。

そーなの?あんまりなんも考えずにしてたよー。
可愛く焼けるといいね!
  1. 2013/03/21(Thu) 20:00:16 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/422-47ceea78
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。