FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノでカンパーニュ♪ :: 2013/04/07(Sun)

4/7-1 

ホシノ丹沢酵母パン種とラ・トラディッション・フランセーズで

カンパーニュを焼く。

諸々の事情でちょっと過発酵気味。

あまり高さ出ず(^^ゞ

4/7-2 

気持ちめくれあり?。(*^▽^*)ゞ

やっぱりホシノのカンパはもっちりして美味しい~♪



4/7-3 

奥にあるのは「デコポン」のジャム

柑橘系でママレードじゃなく、ジャムって珍しくない?(ってこともない?(^^ゞ)

ママレードってちょっと苦味があったりするから、

ジャムを選んだんだけど・・・

やっぱり苦味ありました(>_<)

それをクリームチーズと和えて、自己流オレンジクリーム!

前買った、通販パンのセットになっていたオレンジクリームほど

感激はないけど・・・カンパに塗って、いただきました~。

最近マイブームの柑橘系パンに変身!

美味しかった~(*^^*)






ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<ホシノ山♪☆お店パン~メゾンカイザー~ | top | コロッケバーガー♪☆シュークリーム~北菓楼~>>


comment

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ホシノカンパ、たべたーいっ
デコポンのジャムって珍しいね~
ジャム好きの私としては是非そのまま食べたいかも。
でもクリチコラボのオレンジクリームもおいしうだなぁ
これは今度まねっこしてみよーっと( *´艸`)

応援★

  1. 2013/04/07(Sun) 22:29:17 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~
カンパーニュ焼きたいけど、うまく焼く自信ないし・・・
醗酵カゴもないし・・・
欲しいけど・・・思案中!!

デコポンのジャム・・食べてみたい~

いろんなジャムあるね・・・

また、冒険したくなりました。
  1. 2013/04/07(Sun) 22:57:42 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

ホシノでカンパ良いですね~♪
ジャムとクリチ混ぜたら美味しそう~!
これ真似っこさせてもらいます(≧艸≦*)

バタバタですけど。。。
ぽちり☆
  1. 2013/04/07(Sun) 23:36:12 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~

ホシノでカンパ、いいね♪
ホシノさんってホントにもっちりしてて美味しいもんねぇ\(^o^)/
デコポンのジャムね、知らなかった。。。
デコポン好きなんよ(●^o^●) いいな♪
それにクリチでしょ~ カンパにたっぷり塗って
食べたいよぅ~ お腹空いてきた(笑)
  1. 2013/04/07(Sun) 23:40:18 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

ジャムがあまり好きではない私。。。
でも柑橘系のは結構好きなのよねぇ
なるほどオレンジクリームっていいアイディアだぁ
とってもとってもおいしそうなんだけどぉ
今度作ってみようっと
でも。。。ジャムがないぃぃぃ
  1. 2013/04/08(Mon) 13:15:53 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> ホシノカンパ、たべたーいっ
> デコポンのジャムって珍しいね~
> ジャム好きの私としては是非そのまま食べたいかも。

ジャムはあまり食べない私だけど、ただいま柑橘系ブームなので買っちゃいました~(^^ゞ
そのままでも美味しいけど、ちょっと苦いー。

> でもクリチコラボのオレンジクリームもおいしうだなぁ
> これは今度まねっこしてみよーっと( *´艸`)

ジャムそのままより、私はこっちの方が食べやすかったー!

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2013/04/08(Mon) 19:53:20 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

> こんばんは~
> カンパーニュ焼きたいけど、うまく焼く自信ないし・・・
> 醗酵カゴもないし・・・
> 欲しいけど・・・思案中!!

最初は籠無しですよー!やっぱり(^^ゞ
シンプルなパンなので、ぜひ作ってみて~!

> デコポンのジャム・・食べてみたい~
>
> いろんなジャムあるね・・・
>
> また、冒険したくなりました。

ジャムってあんまり食べないんだけど、ただいま柑橘系ブームが私の中で起こってるので・・・
つい買っちゃいました(^^ゞ

  1. 2013/04/08(Mon) 19:57:37 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> ホシノでカンパ良いですね~♪
> ジャムとクリチ混ぜたら美味しそう~!
> これ真似っこさせてもらいます(≧艸≦*)

ジャムそのままじゃー食べない私。バターと合わせたり、クリチも大正解だったよー!

> バタバタですけど。。。
> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2013/04/08(Mon) 19:58:36 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

しぃちゃんへ

> こんばんは~
>
> ホシノでカンパ、いいね♪
> ホシノさんってホントにもっちりしてて美味しいもんねぇ\(^o^)/

久しぶりに自分の為に、シンプルなホシノカンパ焼きました!
やっぱり美味しいねぇ~。(*^▽^*)ゞ

> デコポンのジャムね、知らなかった。。。
> デコポン好きなんよ(●^o^●) いいな♪
> それにクリチでしょ~ カンパにたっぷり塗って
> 食べたいよぅ~ お腹空いてきた(笑)

デコポン、美味しいよね~!
これは「九州のムラ」っていう産直コーナーみたいなところで、大分産のものでした。
ジャムそのままでも美味しいけど、クリチと混ぜても美味しかったよ~!

> ☆

ありがと~♪
  1. 2013/04/08(Mon) 20:02:14 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> ジャムがあまり好きではない私。。。
> でも柑橘系のは結構好きなのよねぇ

私もジャムそのままで食べるってことないのよね~。
バターと合わせたり。でもクリチも大正解だったよー!

> なるほどオレンジクリームっていいアイディアだぁ
> とってもとってもおいしそうなんだけどぉ
> 今度作ってみようっと
> でも。。。ジャムがないぃぃぃ

じゃ、まず美味しいジャム探してみよう~!(*^^*) フフ
  1. 2013/04/08(Mon) 20:03:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/438-64602d33
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。