FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノ山でサンドイッチ♪ :: 2012/03/10(Sat)

3/10-1 

ホシノ丹沢酵母パン種で山食を焼く。

自宅用に焼くのは・・・久しぶり?

真ん中の山になぜか、窪みがあったり。(*^▽^*)ゞ

今回はコールドスタート後、210度で焼いたので

ピキピキピキッ~とピキリ有り!

ピキルだけでなんだか嬉しい。単純だけど~(^^ゞ


3/10-2 

ホシノ山で作るサンドイッチ。

シンプルにきゅうりとハム

フワフワ・しっとり食パンで作るサンドイッチ、美味しい~♪大好き~♪




旧ブログ

おいしいパン物語






ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<ホームベーカリーで白パン、再び♪ | top | ホームベーカリーでモチ♪☆柿の種~かきたねキッチン~>>


comment

ピンクのハムとグリーンのキューリ!
配色超ナイス♪
ひい大好き大好き

贅沢ホシノ山ちゃんでサンドイッチ
うらやましぃぃぃぃ
  1. 2012/03/10(Sat) 20:16:41 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

ホシノ山のサンドイッチたべたーいっ
ハム&きゅーりの組み合わせも好きっ♪

最近全然ホシノさん起してないなぁ
…食べたくなってきちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
応援…は今日もうしちゃったらまた明日きまーす♪
  1. 2012/03/10(Sat) 22:49:00 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

出た!ととろっちさんのホシノ山~~~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
やっぱり美味しそう~~~!!
サンドのフワフワな感じ!たまりません(@@;
我が家のハムサンド。。。ハムだけ。。。
だって!キューリ入れると子どもたちに怒られるんで(笑)
大人用のサンド作るのって、滅多にないもんで(^^;
面倒臭がり過ぎ!?(爆)

ぽちり☆

  1. 2012/03/10(Sat) 23:07:43 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

わぁ~おいしそうな山食!!
ピキルの、楽しいですよね~♪
わかります!!
サンドがまたおいしそう!
実は私・・こういうシンプルサンドイッチが
一番好きなんです♪
(きゅうりとハム、とか、卵とか・・。)
私も山食焼きたくなってきました~♪
  1. 2012/03/10(Sat) 23:25:44 |
  2. URL |
  3. ふくとも #-
  4. [ 編集 ]

200度から210度にするだけでピキるんですか?
ピキるの憧れです☆
ハムときゅうりのサンドイッチ食べた~い!
シンプルなんだけど、意外と家で作らなかったかも~今度マネします♪
応援☆
  1. 2012/03/11(Sun) 08:58:33 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは!
山食やっぱりピキるんですね! ととろっちさん!
私は最近ピキらなくて・・・ なんでだろうとね^^;
温度ですかね?
ピキらないとなんだかさみしい感じかついしてしまうものでして^^;
ポチッ♪
  1. 2012/03/11(Sun) 18:01:56 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> ピンクのハムとグリーンのキューリ!
> 配色超ナイス♪
> ひい大好き大好き

好き~?嬉しいなぁー、私は昔からサンドイッチと言えばこれが定番だったのよー!

> 贅沢ホシノ山ちゃんでサンドイッチ
> うらやましぃぃぃぃ

美味しいよね~。
やっぱり山はホシノです!(*^^*) フフ
  1. 2012/03/11(Sun) 19:35:26 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> ホシノ山のサンドイッチたべたーいっ
> ハム&きゅーりの組み合わせも好きっ♪

わぁー嬉しいー!
我が家では昔から定番のサンドイッチだったの。

> 最近全然ホシノさん起してないなぁ
> …食べたくなってきちゃった゚。(*^▽^*)ゞ
> 応援…は今日もうしちゃったらまた明日きまーす♪

よろしくお願いしまーす!
  1. 2012/03/11(Sun) 19:36:58 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> 出た!ととろっちさんのホシノ山~~~♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ
> やっぱり美味しそう~~~!!
> サンドのフワフワな感じ!たまりません(@@;
> 我が家のハムサンド。。。ハムだけ。。。
> だって!キューリ入れると子どもたちに怒られるんで(笑)
> 大人用のサンド作るのって、滅多にないもんで(^^;
> 面倒臭がり過ぎ!?(爆)

いやーー我が家も息子はこのサンドは食べないから~。
息子はハムならやっぱりレタス。他にカツサンドとかーー。
息子用のはなかなか写真撮れないけど、がっつり系サンドも作ってます。(*^▽^*)ゞ
そして自分用のは、写真撮る事意識して作ってたり~~。

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/03/11(Sun) 19:39:30 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ふくともさんへ

> わぁ~おいしそうな山食!!
> ピキルの、楽しいですよね~♪
> わかります!!

我が家のオーブンは、200度で焼くとピキラず。210度で焼くとピキルの~。
でも210度で焼くと、ちょっと焦げちゃう感じになるのよねーー。(*^▽^*)ゞ

> サンドがまたおいしそう!
> 実は私・・こういうシンプルサンドイッチが
> 一番好きなんです♪
> (きゅうりとハム、とか、卵とか・・。)
> 私も山食焼きたくなってきました~♪

美味しいですよね~。
食パン焼くと、絶対にサンドイッチにしたくなるのです(*^^*) フフ
  1. 2012/03/11(Sun) 19:44:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> 200度から210度にするだけでピキるんですか?
> ピキるの憧れです☆

そーなんです!200度で焼くと良い感じの焼き色なんだけど、ピキラない!
210度で焼くと、ちょっと焦げ色なんだけどーーピキルの~!
これがうたまろとかで焼くと、ピキリ度アップですー(*^^*) フフ

> ハムときゅうりのサンドイッチ食べた~い!
> シンプルなんだけど、意外と家で作らなかったかも~今度マネします♪

我が家、昔からの定番なんです。
ハムときゅうりー。美味しいよー(*^^*) フフ

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/03/11(Sun) 19:46:55 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> こんにちは!
> 山食やっぱりピキるんですね! ととろっちさん!
> 私は最近ピキらなくて・・・ なんでだろうとね^^;
> 温度ですかね?
> ピキらないとなんだかさみしい感じかついしてしまうものでして^^;

私のオーブンは200度じゃピキラ無いけど、210度だったらピキリますよ~。
その分焼き色が濃くて、プレゼントパンの時は200度で焼いちゃうんだけどね。(*^▽^*)ゞ
後、うたまろなんか使っちゃうと、ピキリ度アップですーー!

> ポチッ♪

ありがと~♪
  1. 2012/03/11(Sun) 19:49:12 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/44-5207a23e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。