FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノ山♪☆博多お焼き~博多豚兵衛~ :: 2013/04/16(Tue)

4/16-1 

ホシノ山を焼く!


4/16-2  伸び~♪ 表

裏  4/16-3

裏もなかなか伸びてるでしょ?。(*^▽^*)ゞ

今回プレゼント用なので、コールドスタート&200度焼成。

我が家用なら210度焼成。

焦げやすいけど、ピキリやすいから~(^^ゞ

200度でも、ちょっとはピキった!

4/16-4 


line



このホシノ山をお土産に、ママ友とランチ!

博多豚兵衛  (博多駅アミュプラザ くうてん10F)

アボカドと海老のお焼き

4/16-5 

キャベツたっぷりのお好み焼きの上に、アボカドソース!

もちろん海老に固体のアボカドも。

なんか面白いー!


4/16-6 

こちらは和牛モツの博多お焼き

こっちの方が、お好み焼きって感じ~。

特製のマヨネーズかけていただきました。

博多お焼きって・・・このお店だけよね?

初めて聞いたもの~(^^ゞ



ママ友。息子が1歳前からのお付き合い。

一緒にどんぐりととろも作ってたの。

でも北九州に引っ越しされて、7年ぶりくらいの再会!

息子たちのこと、家族のこと、色々しゃべることがありすぎて~。

息子たちにも手がかからなくなったことだし、また時々会おうね!

パンもまた焼いて行くよ~!(*^^*)





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪





スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ランチ(福岡市その他)
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<ロールパン♪☆クリームパン~八天堂~ | top | ショコラ♪☆ハンバーグ~びっくりドンキー~>>


comment

こんばんは~
ホシノ山いい感じに焼けましたね。
ちょっとピキリが残念!!

でもよく伸びてますね。

私も、角食焼いたけど・・ダメでした。

まだまだ、修行が足りません。

頑張ります。

応援~
  1. 2013/04/16(Tue) 20:12:19 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

カンペキなできですねーっ
おいしいホシノ山、食べたいなぁ
さっきyukiちゃんとこで酒粕酵母の食パン
みて食べたいと思ったけど
ホシノ山も食べたいなぁ

アボカドと海老のお焼き?
お好み焼きみたいな感じなの?
なんか変わってるーっ
博多の食べ物…ってわけでもないんだぁ
ちょっと食べてみたいかもっ
応援★
  1. 2013/04/16(Tue) 22:12:54 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは

すごい すごすぎる釜伸び
ひいは昨日も焼きましたが
まったくもってダメダメ
釜縮みぃぃって感じよ

博多お焼き~~
つまりはお好み焼きなの?
でも四角くてお好み焼きって感じじゃない
海老とアボカドのもぜんぜんお好み焼きって
感じじゃないよぉ
よって博多お焼き~~
ひいが初めて見る食べ物だぁ
めちゃくちゃ食べてみたいいわぁん
  1. 2013/04/17(Wed) 00:12:41 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

おはよう

めちゃくちゃ綺麗な山食ですね!
ホシノの山食は美味しいからなぁ
ねーちゃんの山食美味しいからなぁ
食べたい(笑)

お焼きと聞いて想像したものが違った!
海老とアボカドの凄く興味ありありです
いろんな食べ物があるんだなぁって改めて思いました(*^-^)ニコ
  1. 2013/04/17(Wed) 08:18:37 |
  2. URL |
  3. neneri #Pa60d/cQ
  4. [ 編集 ]

うらやまし~い。その釜伸び!!
実は昨夜全然伸びてない山を焼いてしまいました(泣)
ピキリも最近見てないな~~~

お好み焼きっていうより、もんじゃに近い?感じに見えますね☆
応援♪
  1. 2013/04/17(Wed) 09:28:40 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

わぁ~♪素敵なホシノ山~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
こりゃ~絶対に美味しいですね☆
めっきり起こさなくなったホシノ。。。
久々にホシノのパン食べたいです♪
焼成温度、使い分けてるんですね!
私、いつも一緒です。。。アハハハハ。。。

お好み焼きにアボガトソース!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
見た目、全然良お好み焼きに見えない(笑)
どんなんだろう。。。
オシャレな感じ満載ですね( *´艸`)
ご飯もお喋りも弾みますね~♪

ぽちり☆
  1. 2013/04/17(Wed) 10:00:20 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

> こんばんは~
> ホシノ山いい感じに焼けましたね。
> ちょっとピキリが残念!!

200度焼成の割にはピキッたからいいんです~!
200度だとあんまりピキらないけど、焦げないからプレゼントの時は200度焼成で(^^ゞ

> でもよく伸びてますね。
>
> 私も、角食焼いたけど・・ダメでした。
>
> まだまだ、修行が足りません。
>
> 頑張ります。

あら、ダメだったんですかー。
角食も発酵の見極め難しいですよね。

> 応援~

ありがとう~♪
  1. 2013/04/17(Wed) 19:48:27 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> カンペキなできですねーっ
> おいしいホシノ山、食べたいなぁ
> さっきyukiちゃんとこで酒粕酵母の食パン
> みて食べたいと思ったけど
> ホシノ山も食べたいなぁ

また自分のためにも焼きたーい!
あ、けどけどパン材料がたーんと到着したから、あんなパンもこんなパンも・・・。(*^▽^*)ゞ

> アボカドと海老のお焼き?
> お好み焼きみたいな感じなの?
> なんか変わってるーっ
> 博多の食べ物…ってわけでもないんだぁ
> ちょっと食べてみたいかもっ

お好み焼きなのよ!中身は。
それにソース、ドバッーーっと(^^ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2013/04/17(Wed) 19:53:27 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> こんばんは
>
> すごい すごすぎる釜伸び
> ひいは昨日も焼きましたが
> まったくもってダメダメ
> 釜縮みぃぃって感じよ

良い?良い?良ーーーい?
良かった!。(*^▽^*)ゞ

> 博多お焼き~~
> つまりはお好み焼きなの?
> でも四角くてお好み焼きって感じじゃない
> 海老とアボカドのもぜんぜんお好み焼きって
> 感じじゃないよぉ
> よって博多お焼き~~
> ひいが初めて見る食べ物だぁ
> めちゃくちゃ食べてみたいいわぁん

中身はね丸いお好み焼きなのよ~。
それにドバッーーーとソースがかかってるの~。
美味しかったのよ!
  1. 2013/04/17(Wed) 19:56:02 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

neneちゃんへ

> おはよう
>
> めちゃくちゃ綺麗な山食ですね!
> ホシノの山食は美味しいからなぁ
> ねーちゃんの山食美味しいからなぁ
> 食べたい(笑)

美味しいのよ~。今度は自分の為に焼きたーい(^^ゞ

> お焼きと聞いて想像したものが違った!
> 海老とアボカドの凄く興味ありありです
> いろんな食べ物があるんだなぁって改めて思いました(*^-^)ニコ

中はね丸いお好み焼きなのよ~。それにソースがドバッーーーと。
アボカドのソースも美味しかったよー。(*^▽^*)ゞ
  1. 2013/04/17(Wed) 20:00:28 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> うらやまし~い。その釜伸び!!
> 実は昨夜全然伸びてない山を焼いてしまいました(泣)
> ピキリも最近見てないな~~~

210度焼成でもピキリ無しー?
みんな210度で焼かないのかな?。(*^▽^*)ゞ

> お好み焼きっていうより、もんじゃに近い?感じに見えますね☆

中には丸いお好み焼きがあるのよ~。
その上にソース、ドバッーとかけてくれます。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2013/04/17(Wed) 20:06:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> わぁ~♪素敵なホシノ山~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
> こりゃ~絶対に美味しいですね☆
> めっきり起こさなくなったホシノ。。。
> 久々にホシノのパン食べたいです♪
> 焼成温度、使い分けてるんですね!
> 私、いつも一緒です。。。アハハハハ。。。

プレゼント用はねー焦がすわけにはいかなくて~。(*^▽^*)ゞ

> お好み焼きにアボガトソース!?Σ(゚Д゚ノ)ノ
> 見た目、全然良お好み焼きに見えない(笑)
> どんなんだろう。。。
> オシャレな感じ満載ですね( *´艸`)
> ご飯もお喋りも弾みますね~♪

中に丸いお好み焼きがあるのよー。
その上にソースがドバッーっと!アボカドのソース美味しかったよ~(*^^*) フフ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2013/04/17(Wed) 20:08:13 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/447-fa839081
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。