FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホームベーカリーで白パン、再び♪ :: 2012/03/11(Sun)

ホームベーカリーで白パン、またまた焼いちゃいました!

けど、今回はレシピが違う!

前回は取説レシピ、アレンジ。(だって水あめとか持ってないし(^^ゞ)

今回はこれ!



いつもは、普通にHBで捏ねてオーブンで焼いてるんだけど・・・

ちょっと少量にして、HBに焼いてもらいました!

今回の生地はベッタベタで、もぉー適当に丸めてパンケースに入れちゃったーみたいな。

3/11-1 

ハハハ・・・変な形でしょ~?

一山は膨らんで、一山はさっぱりーー(^^ゞ

この膨らまなかった山は、実はベーコンを巻きこんでみたのです。

3/11-2 

偏ってますけど~。(*^▽^*)ゞ

半分を惣菜食パン、半分を普通の白食パン。

こんなヘンテコ(?)、便利(?)なパンが焼けるのも、お家パンならでは!ですよね。

もちろんどちらの山もフワフワ~!

焼き直し無しでも美味しいパンでした(o^-')b グッ!




今年の春は、雨が多かったり、寒かったりで、

私の天敵の花粉が少ないーー!

大体3月はじめくらいが、1番ピークだから・・・

油断してました(>_<)

今日はちょっとお出かけしたら、

くしゃみに目のかゆみ、もぉーー顔がグチャグチャーーー。

早く春になって欲しかったけど、やっぱり大嫌いな春なのでした。(*^▽^*)ゞ






旧ブログ

おいしいパン物語






ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪




スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<黒蜜くるみパン♪ | top | ホシノ山でサンドイッチ♪>>


comment

ふふふ♪
フィリング変えてしかもHBで焼き分けとは
さすがだな!

ひいも今日ちょっと柔らかい生地にてこずったよ~~ 同じ配合でもやっぱり天候なんかが左右してくるのかしらねぇ

花粉の季節ねぇ お大事に ひいは大丈夫なの!!

応援♪
  1. 2012/03/11(Sun) 19:57:14 |
  2. URL |
  3. ひい123 #LkZag.iM
  4. [ 編集 ]

ととろっちさん こんばんは~^^♪
わぁ~この白パンめっちゃいいですね!!
半分が総菜で、半分はシンプルパンなんて素敵♪
前のブログでもそういう食パンありましたよね?^^
とうとう花粉の季節ですね~。。
うちは私は大丈夫だけど、旦那が今年デビューっぽくて、大変そうです^^;
応援♪^^
  1. 2012/03/11(Sun) 20:01:59 |
  2. URL |
  3. あいりおー #LWshcgts
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

半分づつのフィリングでHB焼きって頭いい~♪
ふわふわの白パン、美味しそうだしぃ

花粉…そういえばととろっちさんは花粉症でしたものね。
少ないとはいえやっぱり反応しちゃうんですねぇ
お大事にしてくださいねっ

私も今日は鼻水が…
あれ?私花粉症だったっけ?゚。(*^▽^*)ゞ

応援★



  1. 2012/03/11(Sun) 22:31:21 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

HBでお任せかと思いきや!
中にベーコン巻きこんでるなんて!Σ(゚Д゚ノ)ノ
さすが~♪

そうそう!お家パンなら、こういうことも出来ちゃうヽ( ̄▽ ̄)ノ

花粉症。。。持ってる方は、辛い時季ですね。。。
私、違うと信じてるけど。。。何だか最近、目がかゆいΣ(-∀-;)
目やにが。。。目やにが。。。きっと疲れ目だ!
そう信じ込んでます(^^;

ぽちり☆
  1. 2012/03/11(Sun) 23:11:17 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっち*さんでも、適当にパンケースに入れて焼いちゃうなんてことがあるなんて、安心しました~(笑)
おうちで食べるパンだからこそ好きなもの入れられますよね♪

花粉、きのうもすごかったけど、
けさも朝からくしゃみが止まりません。。。
大好きな春が、花粉のために楽しさ半減です!
応援♪
  1. 2012/03/12(Mon) 09:28:38 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは♪

HBでこんなこともできるんですね~。アレンジ自在で、HB使いこなしてる~!!私もHB欲しくなっちゃった(*^_^*)

花粉症の季節ですね。。。私は花粉症ではないけれど、突然発症する人もいるみたいだから気を付けないと!
  1. 2012/03/12(Mon) 09:48:15 |
  2. URL |
  3. ほっこりショコラ #-
  4. [ 編集 ]

ひいちゃんへ

> ふふふ♪
> フィリング変えてしかもHBで焼き分けとは
> さすがだな!

HBといっても、このパンは1度出して成型して焼くから手順としては、オーブンで焼く時と変わんないのよ~。

> ひいも今日ちょっと柔らかい生地にてこずったよ~~ 同じ配合でもやっぱり天候なんかが左右してくるのかしらねぇ

ベタベタ生地だったら・・・もぉーいいやぁ~って気になっちゃうよね。(*^▽^*)ゞ

> 花粉の季節ねぇ お大事に ひいは大丈夫なの!!

いいなぁー。もぉー春嫌い。。。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/03/12(Mon) 19:34:36 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

あいりおーさんへ

> ととろっちさん こんばんは~^^♪
> わぁ~この白パンめっちゃいいですね!!
> 半分が総菜で、半分はシンプルパンなんて素敵♪
> 前のブログでもそういう食パンありましたよね?^^

そーなの、半分ずつ変えるのは私の中では普通ーです。(*^▽^*)ゞ

> とうとう花粉の季節ですね~。。
> うちは私は大丈夫だけど、旦那が今年デビューっぽくて、大変そうです^^;

あらら、来ちゃいましたかー!
これデビューしちゃうと、ずっーーーと続くってとこが悲しいのよね。。。

> 応援♪^^

ありがと~♪
  1. 2012/03/12(Mon) 19:36:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> HBでお任せかと思いきや!
> 中にベーコン巻きこんでるなんて!Σ(゚Д゚ノ)ノ
> さすが~♪

これHBでお任せって訳でもなく、1度取り出して成型するパンなんです~。
そしてパンケース洗って、水入れて・・・結構忙しかったりします。(*^▽^*)ゞ

> そうそう!お家パンなら、こういうことも出来ちゃうヽ( ̄▽ ̄)ノ

私の得意技。(*^▽^*)ゞ

> 花粉症。。。持ってる方は、辛い時季ですね。。。
> 私、違うと信じてるけど。。。何だか最近、目がかゆいΣ(-∀-;)
> 目やにが。。。目やにが。。。きっと疲れ目だ!
> そう信じ込んでます(^^;

来たんじゃない?来たんじゃない?来たんじゃなーーーーい?
って仲間を増やしたいのよ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/03/12(Mon) 19:38:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> 半分づつのフィリングでHB焼きって頭いい~♪
> ふわふわの白パン、美味しそうだしぃ

半分ずつ・・・私の得意技。(*^▽^*)ゞ

> 花粉…そういえばととろっちさんは花粉症でしたものね。
> 少ないとはいえやっぱり反応しちゃうんですねぇ
> お大事にしてくださいねっ

もぉーー春は嫌いだぁーーー!(>_<)

> 私も今日は鼻水が…
> あれ?私花粉症だったっけ?゚。(*^▽^*)ゞ

来たんじゃないーーーい?
仲間増えろーーー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/03/12(Mon) 19:40:57 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> ととろっち*さんでも、適当にパンケースに入れて焼いちゃうなんてことがあるなんて、安心しました~(笑)
> おうちで食べるパンだからこそ好きなもの入れられますよね♪

私って、性格が適当だから、成型とかもめっちゃ適当なんですよ~。(*^▽^*)ゞ
特にベタベタ生地とか、もぉーーいいやぁーって気になっちゃう(^^ゞ

> 花粉、きのうもすごかったけど、
> けさも朝からくしゃみが止まりません。。。
> 大好きな春が、花粉のために楽しさ半減です!

もぉー春嫌いーー。この後、黄砂も来るし。。。(_ _。)・・・シュン

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/03/12(Mon) 19:43:38 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ほっこりショコラさんへ

> こんにちは♪
>
> HBでこんなこともできるんですね~。アレンジ自在で、HB使いこなしてる~!!私もHB欲しくなっちゃった(*^_^*)

私はパン作りのきっかけがHBだったので、HBが無いとパン作れませんーー。(*^▽^*)ゞ

> 花粉症の季節ですね。。。私は花粉症ではないけれど、突然発症する人もいるみたいだから気を付けないと!

私なんかいつから花粉症だっけ?ってくらい昔からだから、毎年イヤーって気持ちだけど、
突然発症しちゃったら、ショックだろうね~。
完治ってことが無いからね。。。
  1. 2012/03/12(Mon) 19:47:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/45-c6fe26d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。