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おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



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バゲット♪ :: 2013/04/30(Tue)

4/30-1 

バゲットを焼く。

久しぶりにこちらのレシピ


【送料無料】ゆっくり発酵バゲット&リュスティック

250gで、2本焼き。


4/30-2 

4本クープと1本クープ

のっぺり~(_ _。)・・・シュン

そして最近、美味しいお店バゲットが続いたから・・・

美味しさ、もうひとつ。(*^▽^*)ゞ


1本は芋ラザニアの夕食と共に食べ、

残りでこれ!

4/30-3 

明太フランス

ちょっと明太の量多くて、しょっぱかったけど・・・

久しぶりに食べたら美味しい~!





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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 微イーストパン
  2. | trackback:0
  3. | comment:13
<<ホットドックとあんパン♪ | top | フルーツカンパーニュ♪>>


comment

こんばんは~~
やっぱり上手ですね。きれいに焼けてる!
クープもいいじゃないですか。

私も、焼きました。初アップなんですよ!
恥ずかしい~
命名もしたんですよ!

命名・・つちのこバケットです。

難しい~ね!
でも、香ばしくて美味しかったよ。・・しか
言えない。

応援~

  1. 2013/04/30(Tue) 19:52:44 |
  2. URL |
  3. 柴犬クッキー #JalddpaA
  4. [ 編集 ]

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

きれいなバゲットぉ
私の撃沈 葬りバゲットとは違うわぁ(笑)

私もこの休みにアップできるバゲットが焼けるといいな♪

応援★
  1. 2013/04/30(Tue) 21:30:49 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/04/30(Tue) 22:32:36 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

しょっぱいときは白ワインで流し込むってのは?
私もまた明太子買って来よう!!
息子からリクエストきているのだ。
この前ソフトフランス焼いたときね。。。
ソフトにしたくて焼成温度190度にしたの。
しかも銅版なし。。。
なのにクープ全開なのは何故なんだろう??
謎だわ。
  1. 2013/05/01(Wed) 11:02:47 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪
バゲットきれい~★
成形がとても上手ですね!!
太さが均等ですばらしいです。
私も頑張らなきゃ。

明太フランス、おいしいですよね~。
家で作ったことはないけど。
お店のやつより、明太の色がナチュラルでおいしそ~~!


  1. 2013/05/01(Wed) 15:50:26 |
  2. URL |
  3. cion69 #-
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

バゲ全然キレイじゃないですか~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
全部クープ開いてて羨ましいですよ。。。

私、なんとな~く思い立ったようにバゲ焼いて
何かのお料理に合わせようとか考えず(笑)
だからいつも軽くトーストしてバターで食べてます(^^;
ととろっちさん、いつも何かしらに変身してますよね♪

ぽちり☆
  1. 2013/05/01(Wed) 17:08:37 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

バゲット2本焼き、すごい!
ちょっとのっぺりでも、クープも均等でうらやましいです♪でも、思った通りの出来じゃないと、バゲットの場合他のパンより落ち込むのは分かります~
明太フランス食べたくなりました☆

↓セ・トレボンのパンやっぱり美味しそうだし、
3人なのに4人プランの女子会をお店に直談判するテクは使える!今度やってみますね(笑)
  1. 2013/05/01(Wed) 17:51:32 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

柴犬クッキーさんへ

> こんばんは~~
> やっぱり上手ですね。きれいに焼けてる!
> クープもいいじゃないですか。

いやぁ~照れるなぁー。(*^▽^*)ゞ

> 私も、焼きました。初アップなんですよ!
> 恥ずかしい~
> 命名もしたんですよ!
>
> 命名・・つちのこバケットです。

あ、私こんぼうバゲット焼いたことあります(笑)

> 難しい~ね!
> でも、香ばしくて美味しかったよ。・・しか
> 言えない。

私はもう見かけもだけど、もうちょっと深みのある味にこだわったバゲを焼きたくなりました。(*^▽^*)ゞ

> 応援~

ありがと~♪
  1. 2013/05/01(Wed) 19:39:58 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> きれいなバゲットぉ
> 私の撃沈 葬りバゲットとは違うわぁ(笑)

お?葬ってるの~?
私なんか葬ったら、ネタが無くて( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> 私もこの休みにアップできるバゲットが焼けるといいな♪

私は前半に焼きまくって終了かなぁー。
バゲはまた次回の課題で。
でも、5月は1番カッコいいバゲの焼ける季節だと思うのよ~。
他のパンもね!(*^^*) フフ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2013/05/01(Wed) 19:44:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> しょっぱいときは白ワインで流し込むってのは?

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
朝食に食べたのー!さすがの私も朝からワインはね(^^ゞ

> 私もまた明太子買って来よう!!
> 息子からリクエストきているのだ。
> この前ソフトフランス焼いたときね。。。
> ソフトにしたくて焼成温度190度にしたの。
> しかも銅版なし。。。
> なのにクープ全開なのは何故なんだろう??
> 謎だわ。

本当にバゲットは謎だらけ・・・。(*^▽^*)ゞ
  1. 2013/05/01(Wed) 19:45:53 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

cion69さんへ

> こんにちは~♪
> バゲットきれい~★
> 成形がとても上手ですね!!
> 太さが均等ですばらしいです。
> 私も頑張らなきゃ。

ひゃひゃひゃ~~!照れちゃうわぁー。
イーストなのに、のっぺりだし~。(*^▽^*)ゞ

> 明太フランス、おいしいですよね~。
> 家で作ったことはないけど。
> お店のやつより、明太の色がナチュラルでおいしそ~~!

明太子とマヨを混ぜてるの~。
でもね、余った明太子&マヨをおにぎりにしてお弁当に持って行ったら・・・
やっぱ明太子はご飯が合う!って再確認しちゃったよ~。(*^▽^*)ゞ
  1. 2013/05/01(Wed) 19:48:19 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんにちは~♪
>
> バゲ全然キレイじゃないですか~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
> 全部クープ開いてて羨ましいですよ。。。

開いたけど・・・のっぺり~~。(*^▽^*)ゞ

> 私、なんとな~く思い立ったようにバゲ焼いて
> 何かのお料理に合わせようとか考えず(笑)
> だからいつも軽くトーストしてバターで食べてます(^^;
> ととろっちさん、いつも何かしらに変身してますよね♪

今回は息子からもらったワインを飲むため!
お料理はラザニアにしよう!じゃあバゲット焼こう!ってね。
1本は何もつけずに食べたけど、残ったのは
友達のブログで見て美味しそうだったから、明太子フランスにしましたー!
何かしらに変身したのは写真撮るけど、そのまま食べるのはブログにも載せないから
余計に何かしらに変身してるよーに見えるんじゃない?(^^ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2013/05/01(Wed) 19:53:02 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> バゲット2本焼き、すごい!

え?そーなの?
私はvivianさんの本に合うまでは250gで1本か2本で焼くのが普通ーだったから、
全然すごいって感じじゃないんだけど~。(*^▽^*)ゞ

> ちょっとのっぺりでも、クープも均等でうらやましいです♪でも、思った通りの出来じゃないと、バゲットの場合他のパンより落ち込むのは分かります~
> 明太フランス食べたくなりました☆

明太の調合も大事よね!
やっぱ明太フランスが人気のお店はこんなにしょっぱくなかったし~(^^ゞ

> ↓セ・トレボンのパンやっぱり美味しそうだし、
> 3人なのに4人プランの女子会をお店に直談判するテクは使える!今度やってみますね(笑)

あーおばちゃん化してるって思われちゃうかもよ~!( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
  1. 2013/05/01(Wed) 19:56:35 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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