FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
角食♪☆ラーメン~翠蓮~ :: 2013/06/06(Thu)

6/6-1 

角食!

食パンの焼ける香り、大好きです♪

シンプルだけど、美味しいパン!



line


ラーメン!

中華蕎麦 翠蓮 (福岡市城南区堤1-10-25)

6/6-2  国産小麦とタピオカ?

なんだか気になる麺でしょ~?

6/6-3 

豚骨魚介のこってりラーメン。

半熟煮卵も美味しそう!

麺は太め。そしてタピオカを練りこんだ麺は、もっちもち~。

極細麺が好きな私だけど、美味しかったです!

ごちそうさまでした。



紫のバラ、まだありました。(*^▽^*)ゞ

6/6-4  6/6-5

6/6-6 

うみなかバラまつりの記事はこちら → 





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします! 
 
いつもありがと~♪










スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ラーメン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ウィンナーロールとピンクのつるバラ♪ | top | クランベリーの白パンと紫のバラ♪>>


comment

こんばんは( ̄▽ ̄)ノ

角食、最近食べてない…
ととろっちさんの角で
サンドイッチ食べたいなー。

タピオカ麺のラーメンなんてあるんですねーっ
麺がすごく太いのね。
ボリュームありそう~

応援★
  1. 2013/06/06(Thu) 21:40:17 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #-
  4. [ 編集 ]

美味しそうな角食♪
ちょっとだけ、油脂が入ってるだけなのに
ハード系とはまた違う香りですよね☆
トーストして食べるのが一番好きかも♪

私も細麺好きですが、これくらい太くてプルンとした感じだとスープとからんで美味しそう♪
タピオカ。。。ってデザートのイメージですけど、
斬新ですね☆

応援♪
  1. 2013/06/07(Fri) 07:43:23 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは~♪

角食!今日もまたきれいに焼けましたね~。
オーブンから漂うあの香りと、蓋を開けてみなければわからないあのドキドキ感。イイですよね。
角食は、やっぱりハムキューサンドかな(´∀`*)

ラーメン、めちゃめちゃおいしそう!
タピオカ粉麺?つるつるもちもちでしょうね!
太麺でもよくスープが絡んでそう。
私も細麺好きで、マルタイの棒ラーメンを見かけると必ず買ってしまいます!(笑)こっちでは細めのヤツあんまりないんです。超細麺食べたあ~い!
  1. 2013/06/07(Fri) 08:15:27 |
  2. URL |
  3. cion69 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、こんにちは~。。
わ~♪綺麗な焼き色の角食~。。私の角食とは大違いだわ~。
どうして均一に色がつくの~?同じビストロなのになあ。。

タピオカ入りの麺って気になる~。
見た目もめっちゃ好みだし食べてみたいな。
応援♪
  1. 2013/06/07(Fri) 13:30:49 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんばんは( ̄▽ ̄)ノ
>
> 角食、最近食べてない…
> ととろっちさんの角で
> サンドイッチ食べたいなー。

サンドイッチ、お弁当にしちゃった~!
ウマイよー(*^^*) フフ

> タピオカ麺のラーメンなんてあるんですねーっ
> 麺がすごく太いのね。
> ボリュームありそう~

福岡にしては異色なラーメンです。美味しかったけどね~!

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2013/06/07(Fri) 19:51:32 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> 美味しそうな角食♪
> ちょっとだけ、油脂が入ってるだけなのに
> ハード系とはまた違う香りですよね☆
> トーストして食べるのが一番好きかも♪

食パン、美味しいよね~。香りいいよね~。
食パンは最初そのままで、次の日はトーストが好きです(*^^*) フフ

> 私も細麺好きですが、これくらい太くてプルンとした感じだとスープとからんで美味しそう♪
> タピオカ。。。ってデザートのイメージですけど、
> 斬新ですね☆

パンでもタピオカや澱粉いれたらモッチモチになるから、やっぱり麺もモッチモチです!
福岡のラーメンでは異色だよね~。

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2013/06/07(Fri) 19:56:05 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

cion69さんへ

> こんにちは~♪
>
> 角食!今日もまたきれいに焼けましたね~。
> オーブンから漂うあの香りと、蓋を開けてみなければわからないあのドキドキ感。イイですよね。
> 角食は、やっぱりハムキューサンドかな(´∀`*)

最近はきゅうり、塩糀に漬けちゃうことが多くて・・・
今回はレタスハムサンドでした~。(*^▽^*)ゞ

> ラーメン、めちゃめちゃおいしそう!
> タピオカ粉麺?つるつるもちもちでしょうね!
> 太麺でもよくスープが絡んでそう。
> 私も細麺好きで、マルタイの棒ラーメンを見かけると必ず買ってしまいます!(笑)こっちでは細めのヤツあんまりないんです。超細麺食べたあ~い!

マルタイ!やっぱ細麺ですねー。
豚骨ラーメンは極細麺美味しいものね~。
  1. 2013/06/07(Fri) 20:03:36 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんにちは~。。
> わ~♪綺麗な焼き色の角食~。。私の角食とは大違いだわ~。
> どうして均一に色がつくの~?同じビストロなのになあ。。

えー?均一にならない???
角食は普通にこーなるけどね~。(*^▽^*)ゞ

> タピオカ入りの麺って気になる~。
> 見た目もめっちゃ好みだし食べてみたいな。

ちょっと普通の福岡の豚骨ラーメンとは違うんだけどね~。
美味しかったです(*^^*) フフ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2013/06/07(Fri) 20:10:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/497-a79816da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。