FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
困ったバナナブレッド。 :: 2012/03/16(Fri)

3/16-1 

バナナを入れた、バナナブレッド。

チョコチップを散らしてみました!


黒くなってきた、バナナ2本。

いつもはバナナのパウンドケーキにしちゃうんだけど、

そればっかりもねぇ。

そーだ!パンにしよう!

クックパッドから、適当なレシピを選んで・・・

でも、そのレシピではバナナ2本は多過ぎ!

どぉーしよっかなぁ?えぇーい、入れちゃえ!(適当ーな性格(^^ゞ)

そしてHBで捏ねてもらったら・・・

3/16-2 

パン生地じゃないやーーん(>_<)


しかなくパウンド型に流しこみ、チョコチップも全体に散らして、

とりあえず2次発酵もさせて、焼いてみた。

トップの写真が、なかなか良く焼けてるよーに見えるでしょ?

実は、裏側はこんな。

3/16-3  生地が溢れだしてるし・・・(>_<)

なんだかジットリとした焼き上がりで、もひとつの美味しさ・・・(_ _。)・・・シュン

香りはバナナとチョコで美味しそうだったんだけどね。


このダラダラの液体風パン生地は、

HBでそのまま焼けば良かったのか?

ワッフル型で、焼き上げれば良かったのか?

やっぱりバナナはパウンドケーキにした方がいいのか?


とりあえず、このパンは失敗だったな・・・の困ったバナナブレッドでした。(*^▽^*)ゞ





旧ブログ

おいしいパン物語





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
<<ショコラ♪☆ラーメン~麺篤屋~ | top | カックカクだよ~角食。>>


comment

こんばんは~♪

美味しそうなバナナパウンド~♪
って思ったらパンだったんですね(^^;
そうそう!私もバナナでカンパ作った時!
ビックリするくらいベッタベタで、お粉足し。。。
お粉足し。。。で、物凄いデカンパにΣ(-∀-;)
バナナって、水分量多い?ハハハハハ。。さっぱり~!

でもバナナ風味のパンやお菓子好き~♪
私もまたチャレンジャーするか!?( *´艸`)

お休み2週間!?そりゃ~色々予定テンコ盛りにしないと(笑)

ぽちり☆
  1. 2012/03/16(Fri) 23:29:05 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

やっちゃいましたねー(笑)
裏みなければとってもおいしそうなバナナブレッドぉ
こうやってみるとバナナって意外と水分あるんですね~
私なら…やっぱ粉を足しちゃうかなぁ
そしてyukiちゃん同様でっかいパンが焼きあがる…ってパターンかも(笑)
応援でーす★
  1. 2012/03/17(Sat) 09:45:48 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

何が困ったんだろう???って思ったら、裏側大変なことになってますね~
バナナの水分量なんでしょうけど、私も適当なので、バナナ2本とも入れちゃうな(笑)
でも、バナナとチョコチップの組み合わせって美味しいですよね♪
今回は残念でしたが、きっと次は美味しいのができますよ~
応援♪
  1. 2012/03/17(Sat) 17:17:08 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> 美味しそうなバナナパウンド~♪
> って思ったらパンだったんですね(^^;
> そうそう!私もバナナでカンパ作った時!
> ビックリするくらいベッタベタで、お粉足し。。。
> お粉足し。。。で、物凄いデカンパにΣ(-∀-;)
> バナナって、水分量多い?ハハハハハ。。さっぱり~!

実はこれ途中で粉足したんだけどね~。
そんな粉量、どーにもならなかったみたい。。。

> でもバナナ風味のパンやお菓子好き~♪
> 私もまたチャレンジャーするか!?( *´艸`)

今度はやっぱりケーキにしよーかなぁ。。。

> お休み2週間!?そりゃ~色々予定テンコ盛りにしないと(笑)

頑張ります!(爆)

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/03/17(Sat) 19:35:51 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>
> やっちゃいましたねー(笑)
> 裏みなければとってもおいしそうなバナナブレッドぉ
> こうやってみるとバナナって意外と水分あるんですね~
> 私なら…やっぱ粉を足しちゃうかなぁ
> そしてyukiちゃん同様でっかいパンが焼きあがる…ってパターンかも(笑)

実はこれも粉足したの(>_<)
そんな粉じゃビクともしなかったみたいでーー。(*^▽^*)ゞ
生果は気をつけないとーー。

> 応援でーす★

ありがと~♪
  1. 2012/03/17(Sat) 19:39:50 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> 何が困ったんだろう???って思ったら、裏側大変なことになってますね~

とっても困っちゃいました(>_<)

> バナナの水分量なんでしょうけど、私も適当なので、バナナ2本とも入れちゃうな(笑)
> でも、バナナとチョコチップの組み合わせって美味しいですよね♪
> 今回は残念でしたが、きっと次は美味しいのができますよ~

次はパンじゃなく、ケーキかワッフルにしよーと思います。(*^▽^*)ゞ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/03/17(Sat) 19:43:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/50-122c28a1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。