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おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



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ミルクブレッド♪ :: 2012/03/30(Fri)

3/30-1 

ミルクブレッドを焼く!

レシピはもちろんこちら~。

rcpcir.gifミルクブレッド byあいりおー 

あれ?あいりおーちゃんのレシピ、200gで2個なのに、

私400gで2個作っちゃった。

どぉーりででっかいミルクブレッドと思っちゃったよ。(*^▽^*)ゞ


この前、このミルクブレッドの生地で、パウンド型で食パンみたいに焼いてみました。

3/30-2 

ん~~なんとも不揃いな食パンもどき。。。


3/30-3   分かります?釜伸びが半分ずつ違う方向なの。。。

これって私の成型の癖なのかなぁ?

どっちも伸びる成型、出来ないかなぁ~。




さぁ、今日3月30日はプロ野球開幕戦です。

1列目のチケット、ゲットしました!

始球式の彼をじっくり見れるかな?(*^^*) フフ



コメントのお返事&訪問がちょこっと滞ってます。ごめんなさいー。




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テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<ホシノ山♪☆勝利の開幕戦 V・V! | top | 紅茶とクランベリーのスコーン♪☆つけ麺~六厘舎TOKYO~>>


comment

こんばんは~。。
クランベリーのスコーン、美味しそうだったね~。
実は私もクランベリーを入れたスコーンを作ってみたいと思っていたの。紅茶も一緒っていいね。。
あとで参考にします~、
そしてミルクブレッド、とってもころんとしていて美味しそうだよ~。
私はこの成形っていうか、クープが苦手でなかなか作れません~。。

応援♪
  1. 2012/03/30(Fri) 22:32:22 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

おぉ~!ミルクブレッド!大きい~(≧∀≦)♪
400gで2個。。。迫力!
ちなみに私も明日ミルクブレッド記事ですが(笑)
300gで2個です( *´艸`)

パウンド型で焼くのも良いかも~♪
成型のクセ?爆発系を焼く私。。。それもクセ?(笑)

プロ野球開幕でしたね!
すっかり忘れてましたーーー!(^^;
今日は、フィギュアと卓球で(笑)

ぽちり☆
  1. 2012/03/30(Fri) 23:29:45 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは☆
ミルクブレッドいいですね~♪
そういうやさしいパンが焼きたい!
パウンド型のかわいい!
とっても愛嬌があって、ととろっちさんのパンだから味も格別なんだろうな♪
釜伸びの向きですかぁ・・・
生地の表面が薄い所と火が強い所が一般的に伸びるようですけど、型入れの生地の向きとかですかね^^;
片方をいつもと逆向きに入れるとかどうでしょうか^^;
ポチっ♪
  1. 2012/03/31(Sat) 01:08:41 |
  2. URL |
  3. sesami!!! #8gfOIHpU
  4. [ 編集 ]

こんにちは。
開幕戦、1列目ですか?^^
凄いですね(^_^)/

あは(^▽^)
ミルクブレッド、言われれば大きそうに見えますね^m^
強力粉の賞味期限が怪しいのでそろそろパンを焼かねばって感じです(^_^;)
このミルクブレッドも美味しそう・・・
ショコラも捨てがたいですし^m^
  1. 2012/03/31(Sat) 09:19:01 |
  2. URL |
  3. もくよう #-
  4. [ 編集 ]

すご~い開幕戦の1列目なんですね♪
きのうは摂津くんががんばって、(かつてのようなファンではありませんが、ホークスの中で一番応援しているのが摂津くんです・笑)白星スタートで、ドームは楽しかったでしょうね☆
私は地味に自宅でテレビ観戦してました!
釜伸びの向き、おもしろいですね~
オーブンの中の火の当たり方かと思ってたんですけど、成形も関係する可能性があるんですね!
勉強になります♪
応援☆
  1. 2012/03/31(Sat) 09:44:54 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは( ̄▽ ̄)ノ

ミルクブレッド、ころんとしててかわいいー♪
ミルクブレッドの食パンもどき、これ私も挑戦したことあるーっ
ノビのクセ、案外ビストロ君のクセかもしれないですよぉ

野球、はじまりましたねっ
ととろっちさんの季節だぁって思いました(笑)
応援★
  1. 2012/03/31(Sat) 13:50:09 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> こんばんは~。。
> クランベリーのスコーン、美味しそうだったね~。
> 実は私もクランベリーを入れたスコーンを作ってみたいと思っていたの。紅茶も一緒っていいね。。
> あとで参考にします~、
> そしてミルクブレッド、とってもころんとしていて美味しそうだよ~。
> 私はこの成形っていうか、クープが苦手でなかなか作れません~。。

なんかねぇ~でっかい方が、クープ入れやすい気がするーー。(*^▽^*)ゞ
この前、お店でこの組み合わせのスコーン買ったのよー。でねー、紅茶をいただいたんだけど、あんまり飲まないから、スコーンに入れちゃったー。
なかなか良い組み合わせだと思うよ~(*^^*) フフ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/03/31(Sat) 19:44:22 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> おぉ~!ミルクブレッド!大きい~(≧∀≦)♪
> 400gで2個。。。迫力!
> ちなみに私も明日ミルクブレッド記事ですが(笑)
> 300gで2個です( *´艸`)

実はこの前にもミルクブレッド焼いてて、このブログ書くまでてっきり200gが1個って思いこんでたの~~。(*^▽^*)ゞ
でも大きく1個はそれはそれで楽でいいや(*^^*) フフ

> パウンド型で焼くのも良いかも~♪
> 成型のクセ?爆発系を焼く私。。。それもクセ?(笑)

私も最初ワンローフで焼こうかと思ったけど・・・
あの爆発を思いだして・・・( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

> プロ野球開幕でしたね!
> すっかり忘れてましたーーー!(^^;
> 今日は、フィギュアと卓球で(笑)

帰ってからフィギュアは見ましたよー。
眠くてたまらなかったけどーー(^^ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/03/31(Sat) 19:47:43 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

sesamiさんへ

> こんばんは☆
> ミルクブレッドいいですね~♪
> そういうやさしいパンが焼きたい!
> パウンド型のかわいい!
> とっても愛嬌があって、ととろっちさんのパンだから味も格別なんだろうな♪
> 釜伸びの向きですかぁ・・・
> 生地の表面が薄い所と火が強い所が一般的に伸びるようですけど、型入れの生地の向きとかですかね^^;
> 片方をいつもと逆向きに入れるとかどうでしょうか^^;

巻きの方向をね、一応反対にしてるんですよ~。
それを両方反対にすべき・・・?
なんか訳分かんない話になりましたねーー。(*^▽^*)ゞ

> ポチっ♪

ありがと~♪y
  1. 2012/03/31(Sat) 19:50:33 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

もくようさんへ

> こんにちは。
> 開幕戦、1列目ですか?^^
> 凄いですね(^_^)/

当日引き換えの券で、3時からの引き換えに1時過ぎから並びました!。(*^▽^*)ゞ
本持って行ってね、シート持って行ってね。大風に耐えながら、頑張った訳よーー。

> あは(^▽^)
> ミルクブレッド、言われれば大きそうに見えますね^m^
> 強力粉の賞味期限が怪しいのでそろそろパンを焼かねばって感じです(^_^;)
> このミルクブレッドも美味しそう・・・
> ショコラも捨てがたいですし^m^

ぜひ両方共ーー!
どっちもバリウマですから~~(*^^*) フフ
  1. 2012/03/31(Sat) 19:57:00 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

ばんび♪♪♪さんへ

> すご~い開幕戦の1列目なんですね♪

引き換え券だったので、ちょっと頑張って早くから並んじゃいました。(*^▽^*)ゞ

> きのうは摂津くんががんばって、(かつてのようなファンではありませんが、ホークスの中で一番応援しているのが摂津くんです・笑)白星スタートで、ドームは楽しかったでしょうね☆
> 私は地味に自宅でテレビ観戦してました!

私も1週間前に摂津くんが投げれない!のニュース見た時、がぁーーーんときました。新垣ってないでしょーーみたいな(^^ゞ
やっぱ今年は摂津くんが引っ張って行ってくれなきゃね。
ともかく楽しい試合でしたー(*^^*) フフ

> 釜伸びの向き、おもしろいですね~
> オーブンの中の火の当たり方かと思ってたんですけど、成形も関係する可能性があるんですね!
> 勉強になります♪

こう半分・半分伸びが違うのは、オーブンじゃないよーな気がするのよ~。
巻きも反対方向に置いたからねー。

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2012/03/31(Sat) 20:01:06 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんにちは( ̄▽ ̄)ノ
>
> ミルクブレッド、ころんとしててかわいいー♪
> ミルクブレッドの食パンもどき、これ私も挑戦したことあるーっ
> ノビのクセ、案外ビストロ君のクセかもしれないですよぉ

うぅーーん、ちょっとだけ斜め置きで、半分半分伸びの方向が違うっていうのは、
オーブンの癖とはちょっと思えないよーな。
普通は奥より、扉側の方が伸びるけど、今回はあきらかに半分ずつ伸びちゃってるんで~。

> 野球、はじまりましたねっ
> ととろっちさんの季節だぁって思いました(笑)

息子が受験生でも!関係ねぇ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
今年も応援しちゃうよぉーー!

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/03/31(Sat) 20:06:15 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

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