FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
生イースト丸♪☆ガパオ~オクタホテルカフェ~ :: 2013/12/14(Sat)

12/14-1 

ま、まぶしい~!

日の光がガンガン入ると、綺麗なんだけど、影も出来るんだよね~。

ちょっと曇ってから、撮った写真。

12/14-2 

生イースト使いで、シンプルな丸パン。

フワッと美味しい。

210度予熱、190度15分焼成。

やっぱりちょっとこんがりになっちゃう。

もっと短い時間でもよいのかも・・・。



line



ランチ!

オクタホテルカフェ (天神イムズビル2F)

この日の日替わりプレートランチはガパオ。

12/14-3 

辛さは少しだけで、もうちょっとパンチが欲しい気もしたけど

美味しかったー!

目玉焼きの黄身を潰した後、混ぜて食べると美味しさアップ(o^-')b グッ!

それと手前にあるデリ2品のうちの白っぽいほう。

レンコンのサラダで、粒マスタードがきいててウマい!

これはお家でも作ってみよーと思っちゃいます。

ごちそうさまでした。





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪








スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ランチ(福岡市その他)
  2. | trackback:0
  3. | comment:3
<<ホシノ丸♪☆美味しいパン~ロジウラベーカリー~ | top | シュトーレン♪☆美味しいパン~メゾンカイザー~>>


comment

こんばんは~

夕方ね、iPhoneからコメしようと打ってたら
消えた^^; 力尽きて1度で止めちゃったよ。。。
PCやっと開けたからさ(笑)

丸パンキレイな丸になってるぅ!さすが!
シンプルな丸って難しいから私いっつも変形してる^^; こんがり美味しそう!
生イースト使ったことない私…あ、パン教室で
1度あるだけだわぁ~
 ↓のシュトーレン、相変わらずめっちゃ美味しそう♪ もうシュトーレンの季節なんだよねぇ~
まだ買ってない(#^.^#) 作れないからさ^^;
買えるかなぁ(ーー;)
  1. 2013/12/14(Sat) 21:31:39 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

こんにちは( ̄▽ ̄)ノ

生イースト、出番がやってきましたね(^^
シンプルなまんまるパン、これはバーガーになるのかなー。

ランチ、またおいしそーなもの食べてる~
粒マスタードのレンコンサラダ?
聞いただけでそそられるんですけど♪

応援★

  1. 2013/12/15(Sun) 15:31:11 |
  2. URL |
  3. baby_yuuka #-
  4. [ 編集 ]

生イースト、気にはなっているけどまだ使ったことがありません~普通のイーストとは違いますか?

こんがりで美味しそうですけど、
それだけ石窯はパワーがあるってことですね!
応援☆
  1. 2013/12/15(Sun) 22:57:46 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/683-bdb1acb9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。