FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ロールパン♪☆ラーメン~いっぽう~ :: 2014/02/24(Mon)

2/24-1 

今週のロールパン!

最近2段焼きするんだけど、光熱費かかっちゃう覚悟で1段焼き。(*^▽^*)ゞ

200度12分だけど、しっかり焼き色。

そして焼きムラが気にならない。

見た目がちょっといい。

。(*^▽^*)ゞ

ただーーまたやってもーたー!(>_<)

2/24-2 

渦巻き型ーーー。



line



ラーメン!

西新の以前「未羅来留亭」があった場所。

いっぽう (福岡市早良区西新4-9-18

2/24-3 

ラーメンの写真を撮ってると・・・

ジョージアの山田君に怒られそーだけど(^^ゞ

あっさりな豚骨スープ。麺は細麺。

シンプルなラーメン。

お値段も500円以下でお手頃。

息子は替玉したんだけど、私は替玉はちょっと多い。

けど、もうちょっと食べたい。

ラーメン1.2倍くらいのちょい大盛ってないもんかなぁ~(^^ゞ





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪










スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ラーメン
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<ツナマヨコーンパン♪ | top | フロマージュ♪☆ポールボキューズのパン!>>


comment

ロールパン、こんがり焼き色で本当に美味しそうですね♪
電気代が高いのはオーブンのせいって分かってますけど、いつも一段焼きです!バゲの300度予熱22分って、本当にコワイ(笑)

応援☆
  1. 2014/02/24(Mon) 20:18:51 |
  2. URL |
  3. ばんび♪♪♪ #sCj5cBmo
  4. [ 編集 ]

こんにちは( ̄▽ ̄)ノ

私のところにコメントしてくれてありがとーです
うれしかったですぅ♪

ロールパン、キレイにやけてるー
ムラなくきれいだなぁ
ととろっちさんも結構高温で焼いてるのね
私ももうちょっと温度あげてみようっと。

応援★
  1. 2014/02/25(Tue) 12:13:59 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ロールパンの焼き色がいつもと違うとおもったんだ~。

これはこれでいいね。

松山時代のお気に入りラーメン店は替え玉1個たのんでパパとはんぶんこできたよ。

まあ。。。1人前たべれちゃうけど~。(爆)
  1. 2014/02/25(Tue) 12:52:22 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

綺麗♪

こんにちは~。美味しそうなロールパン☆食べたくなりますー♪
ムラなく焼くのって難しいですよねぇ(;・д・)

ラーメン美味しそう!
日曜日にスキーの帰りに食べたばっかりだけどまた食べたくなってきたー。

応援~☆
  1. 2014/02/25(Tue) 16:07:18 |
  2. URL |
  3. 紫音 #L9ACpnHw
  4. [ 編集 ]

ばんびさんへ

> ロールパン、こんがり焼き色で本当に美味しそうですね♪
> 電気代が高いのはオーブンのせいって分かってますけど、いつも一段焼きです!バゲの300度予熱22分って、本当にコワイ(笑)

ハードパンは必ず1段焼きだけど、ロールパンや惣菜パン、いっぱい一気に焼く時は2段焼きでした。
仕込みは粉400gくらい一気にするからねー。

> 応援☆

ありがと~♪
  1. 2014/02/25(Tue) 19:40:59 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> こんにちは( ̄▽ ̄)ノ
>
> 私のところにコメントしてくれてありがとーです
> うれしかったですぅ♪

だって、yuukaさん寂しいこと言うんだものーーー(ノД`)・゜・。

> ロールパン、キレイにやけてるー
> ムラなくきれいだなぁ
> ととろっちさんも結構高温で焼いてるのね
> 私ももうちょっと温度あげてみようっと。

ビストロは190度15分だったけど、石窯のレシピの手動どおりに焼いてみました(^^ゞ

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2014/02/25(Tue) 19:47:29 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> ロールパンの焼き色がいつもと違うとおもったんだ~。
>
> これはこれでいいね。

焼色ちょっと強めだと、下手っぴが誤魔化せます。(*^▽^*)ゞ


> 松山時代のお気に入りラーメン店は替え玉1個たのんでパパとはんぶんこできたよ。
>
> まあ。。。1人前たべれちゃうけど~。(爆)

最近誰も半分こしれくれないの。だから半替玉あったら、替玉できるんだけどね~。(*^▽^*)ゞ
  1. 2014/02/25(Tue) 19:49:56 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

紫音へ

> こんにちは~。美味しそうなロールパン☆食べたくなりますー♪
> ムラなく焼くのって難しいですよねぇ(;・д・)

そーなんです!それも2段で焼いちゃうとかなり焼きムラでちゃってーー(^^ゞ

> ラーメン美味しそう!
> 日曜日にスキーの帰りに食べたばっかりだけどまた食べたくなってきたー。

あ!私、スキー場では味噌ラーメン派でした(笑)
なんか温かくなるよね。それにスキー場じゃ、豚骨ラーメン無かったし。
あーもうン十年前ですけど~。(*^▽^*)ゞ

> 応援~☆

ありがと~♪
  1. 2014/02/25(Tue) 19:52:37 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/750-dc7ba20e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。