おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



クリームパン♪ :: 2014/03/12(Wed)

3/12-1 

グローブ型クリームパン2個と丸パン!

ではありません。(*^▽^*)ゞ

丸いのも全部クリームパン。

生地量は目分量で半分の小振りなクリームパン。

3/12-2 

大きな空洞~(^^ゞ

カスクリ、白砂糖じゃなく三温糖使っちゃったので

ちょっと濃いめの色合い。

このクリームパン、ランチ隊のデザートに。

甘すぎずに美味しかったでしょ!?(*^^*) フフ





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’14
  2. | trackback:0
  3. | comment:4
<<丸パン♪☆ホワイトデー~ストロベリーフィールズ~ | top | ウィンナーロール♪>>


comment

クリームパン可愛いですね。
好きです。
たまにしか作らないけど。

私も白砂糖は使わないです。
メロンパンのクッキー生地でさえもきび砂糖なのであまりキレイな色にはなりません(^^;)
  1. 2014/03/12(Wed) 20:31:05 |
  2. URL |
  3. hito #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~

クリームパン美味しいよね♪
中々作らないけど… カスクリを作るのが
面倒になってさ…と言ってもレンジでチンしか
作らないんだけどね(笑)
自分で作ると甘さを調節できるからいいよねん♪
私はきび砂糖しかないので、きび砂糖で作るよ~ん(●^o^●)
  1. 2014/03/13(Thu) 02:58:49 |
  2. URL |
  3. しぃちゃん #3un.pJ2M
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、おはよう~。。
クリームパン、どうしても空洞になっちゃうよね。
でも大好き~。いつも爆発させちゃうからなかなか作らないけど~(笑)。。
でもね、私も昨日久しぶりにカスタードを炊いたよ~。
パンじゃないものに使ったけど、やっぱりカスタード好きだなあ~。。
きび砂糖でやったことないけど、優しい色でいいと思うな。。
応援♪
  1. 2014/03/14(Fri) 08:25:50 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

私もカスクリつくるのが面倒で遠のいてる。。。
でも人のを見ると美味しそうだな~♪
小さいサイズならお昼食べて後のデザートにちょうどいいね。
  1. 2014/03/14(Fri) 09:24:16 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/766-a88f2396
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)