おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



食パンラスク♪ :: 2014/03/15(Sat)

3/15-1 

角食を焼く

毎週焼いてますけど~。(*^▽^*)ゞ


その1部分でラスク!

3/15-2 

ウチの息子、バゲットのラスクより食パンのラスクが好きらしい。

でももうちょっとパンを薄くするか

カリッと焼かな、いかんねぇ~。

実は先週はパンの耳ラスク作ったら

焦げまくりになっちゃって

ちょっとドキドキして、焼き足りなかった~(^^ゞ

それでも美味しい食パンラスクでした!





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります

ポチっとクリックお願いします!

いつもありがと~♪







スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’14
  2. | trackback:0
  3. | comment:5
<<この丸ーいパンは? | top | 丸パン♪☆ホワイトデー~ストロベリーフィールズ~>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2014/03/16(Sun) 07:23:51 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

焼きたてのパンでラスクなんて贅沢だわ~。
ホワイトラインばっちりでやったねの角だね。
  1. 2014/03/16(Sun) 08:14:33 |
  2. URL |
  3. mamin* #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、おはよう~。。
ととろっちちゃんは角食焼き慣れているからいつも上手な仕上がりだね。私はたまにだからいつも蓋を開けるまで本当にドキドキだよ~。。
ラスク、角食では作ったこと無かったけど形もかわいいし食べ応えがあって良さそうだね。今度作ったら耳のところでやってみようかな。。
  1. 2014/03/16(Sun) 10:49:06 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

mamin*さんへ

> 焼きたてのパンでラスクなんて贅沢だわ~。
> ホワイトラインばっちりでやったねの角だね。

いやいや、ラスクになる時は焼きたてじゃないのよ~(^^ゞ
今回冷凍保存もしそこなって、ちょっと乾いて?ラスクにちょーど良い感じで~(笑)
  1. 2014/03/16(Sun) 19:42:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、おはよう~。。
> ととろっちちゃんは角食焼き慣れているからいつも上手な仕上がりだね。私はたまにだからいつも蓋を開けるまで本当にドキドキだよ~。。

ドキドキはドキドキだよー(^^ゞ
でもまぁ、極端な失敗は最近は無くなったかも。まぁ季節が変わるとねー。(*^▽^*)ゞ

> ラスク、角食では作ったこと無かったけど形もかわいいし食べ応えがあって良さそうだね。今度作ったら耳のところでやってみようかな。。

食パンのラスクの方が軽いんだよねー。
バゲットはやっぱり水分多いから、ここまで軽くなかなか出来なくて。
息子も喜んで食べるので、最近はちょくちょくー(^^ゞ
  1. 2014/03/16(Sun) 19:44:11 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/768-7f468b7b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)