FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ホシノ山♪☆ランチ~te+te~ :: 2012/04/20(Fri)

4/20-1 

ホシノ丹沢酵母パン種で山食を焼く。

私の1番大好きで自慢の食パン。


4/20-2 

ショコラを注文してくれた友達に、いろいろ付けちゃいました(^^ゞ

この友達、実は同い年の従姉妹で、幼馴染で、親友で・・・

彼女からの頼みならばーー、たとえ仕事中とはいえ、断る事はできませ~ん(笑)

美味しかったメールもらって、一安心なのでした。(*^▽^*)ゞ


line


ランチ

Te + Te  (てとて)  (福岡市早良区藤崎1-1-5 セゾン藤崎1F)

4/20-3   ごはんセット

今回は塩こうじのハンバーグ ご飯は麦入りごはん

なんだか健康的でしょ~。

そして美味しいの!

1個はそのまま、1個はちょこっとだけポン酢をかけて。

どっちもいい!(*^^*) フフ

塩糀でハンバーグ、私も作ってみようかな。

こちらのお店、うつわ屋さんの併設カフェなので、メインのお皿は一人一人違ってて、

それも楽しみです♪

ごちそうさまでした。





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪



スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. ととろっちパン屋
  2. | trackback:0
  3. | comment:8
<<角食♪☆半額ラーメン~大砲ラーメン・小田部店~ | top | フロマージュ♪☆トルコライス~どんたく~>>


comment

こんばんは~♪

ととろっちさんのホシノ山は、いつ見ても素敵~♪
自慢の山食って♪めちゃくちゃカッコイイ~!
そんなこと言われたらね~。。。食べたい(笑)

ここのお店、とっても可愛いですね~♪
器がまた可愛い!器って大事ですよね~(≧∀≦)♪
お店の名前も可愛いし~♪美味しそうだし~!
あ。塩麹うちも使ってるんですけどね。。。
イマイチ使いこなせてない感じ!?(爆)

ぽちり☆
  1. 2012/04/20(Fri) 23:12:11 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさん おはよ~~^^♪
ホシノ山すごい窯伸びしてますね~♪
とっても美味しそう♪
そしてすごいラインナップですね~!!
美味しかったよメールもらうと嬉しいですよね♪

そしてここのランチ、とっても女性が好きそうなメニュー♪私も行きたい♪
メインの器が違うのも楽しみですね♪
わたし毎日パンの粉計量してるくせに、塩麹の計量といれものの消毒が面倒で作ってません。。塩麹ブームに乗れてない(笑)
応援
  1. 2012/04/21(Sat) 04:51:53 |
  2. URL |
  3. あいりおー #LWshcgts
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ
ホシノ山、伸びててすごくきれい~♪
私も今ホシノ山を仕込んでるところです。
こんな風に焼けるといいんだけどなぁ

ここのメニューはいつもヘルシーでいいですね~
塩糀のハンバーグ、私も食べてみたいな。
(あ、自分で作ればいいのか゚。(*^▽^*)ゞ)

応援★
  1. 2012/04/21(Sat) 05:36:21 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちちゃん、おはよう~。。
ホシノ山、とっても綺麗な焼き上がりでうらやましい~。。
こんなに素敵なパン達、お嫁に行った先できっと大歓声がおきていそうだね。。

ランチ、塩糀を使ったものが本当に増えてきているね。とっても健康的で美味しそう。
私も塩糀で作ってみようかな。
応援♪
  1. 2012/04/21(Sat) 08:55:07 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> ととろっちさんのホシノ山は、いつ見ても素敵~♪
> 自慢の山食って♪めちゃくちゃカッコイイ~!
> そんなこと言われたらね~。。。食べたい(笑)

私もこのホシノ山大好きなんだけど、ととろっちパン屋さん注文してくれた友達に評判で・・・
評判が評判を呼び・・・今度食パン焼いて!って注文がー(*^^*) フフ
なんか食パンの注文って、本格的だよね~。(*^▽^*)ゞ

> ここのお店、とっても可愛いですね~♪
> 器がまた可愛い!器って大事ですよね~(≧∀≦)♪
> お店の名前も可愛いし~♪美味しそうだし~!
> あ。塩麹うちも使ってるんですけどね。。。
> イマイチ使いこなせてない感じ!?(爆)

とりあえず私、野菜の浅漬けに。
ビールのつまみに低カロリーで美味しいの~。
後は鶏肉とか、魚とか漬けて焼くだけー。なんといっても砂ずりがウマいんだ!
ビールが進むんだぁー。
・・・結局塩糀、ビールが美味しくって健康的じゃなくなってる???。(*^▽^*)ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/04/21(Sat) 20:00:15 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

あいりおーさんへ

> ととろっちさん おはよ~~^^♪
> ホシノ山すごい窯伸びしてますね~♪
> とっても美味しそう♪
> そしてすごいラインナップですね~!!
> 美味しかったよメールもらうと嬉しいですよね♪

とっても嬉しかったです~。
今回はハード系のパンが無かったので、着々と焼けました(*^^*) フフ

> そしてここのランチ、とっても女性が好きそうなメニュー♪私も行きたい♪
> メインの器が違うのも楽しみですね♪
> わたし毎日パンの粉計量してるくせに、塩麹の計量といれものの消毒が面倒で作ってません。。塩麹ブームに乗れてない(笑)

あら、塩糀簡単ですよー!
私100均でドレッシング入れ買ってきてそれに入れようと思って熱湯消毒したら・・・
グニュって形変わっちゃってー(爆)
結局ジャムとかのビンに入れてます。(*^▽^*)ゞ

> 応援

ありがと~♪
  1. 2012/04/21(Sat) 20:05:34 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
> ホシノ山、伸びててすごくきれい~♪
> 私も今ホシノ山を仕込んでるところです。
> こんな風に焼けるといいんだけどなぁ

でも片面だけなの~。あの両面伸びたのは・・・どーゆー理由だったのか???。(*^▽^*)ゞ

> ここのメニューはいつもヘルシーでいいですね~
> 塩糀のハンバーグ、私も食べてみたいな。
> (あ、自分で作ればいいのか゚。(*^▽^*)ゞ)

私も今度作ってみよーと思います。
昨日はブリを塩糀漬けちゃいました!美味しかったよー。

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/04/21(Sat) 20:07:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、おはよう~。。
> ホシノ山、とっても綺麗な焼き上がりでうらやましい~。。
> こんなに素敵なパン達、お嫁に行った先できっと大歓声がおきていそうだね。。

友達ん家、男の子ばかりだからきっとがっつり食べてもらえたと思います~。

> ランチ、塩糀を使ったものが本当に増えてきているね。とっても健康的で美味しそう。
> 私も塩糀で作ってみようかな。

塩糀で作る野菜の浅漬けが大好きです~。
ビール進むし、野菜だから罪悪感が無くて。(*^▽^*)ゞ

> 応援♪

ありがと~♪
  1. 2012/04/21(Sat) 20:09:11 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/87-2e218d6a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。