FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
ミルクブレッド・ロールパン♪ :: 2012/04/22(Sun)

4/22-1 

この形にしちゃったけど・・・別にミルク多めのパンでも無く・・・。(*^▽^*)ゞ

牛乳仕込ではあるけどねー。

やっぱ上の粉は大事!

これが有ると無しじゃ、みかけが大分違います(^^ゞ

4/22-2 

今回はハムサンド!

めっちゃ簡単だけど、それなりに美味しい(*^^*) フフ


同じパン生地でロールパンも。

4/22-3 

またしても、今日の1番は無いよ~(^^ゞ

こちらは1個ずつラップして冷凍保存。

仕事期間中は、週末に食パン・ロールパンを焼いて冷凍保存しておきます。

朝食に、息子のお弁当のサイドメニューにと活躍してます(*^^*) フフ





ランキングに参加しています

ぶろぐ村  

バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!

いつもありがと~♪


スポンサーサイト


テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. パン ’12
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<こっぺぱん♪☆飲茶ランチ~翡翠園~ | top | 角食♪☆半額ラーメン~大砲ラーメン・小田部店~>>


comment

ととろっちちゃん、こんばんは~。。
この形、やっぱりかわいい~。このごろいろいろなところで見かけて私も作りたい気分になってます。。
でもいつもクープが開かないところが出来ちゃうんだよね~。。
サンドにすると一段とかわいいよね。

お仕事の時でもちゃんとパンを冷凍したりしているのが偉いわ~。私なんてこの頃買いパンばっかりで・・。
うち用には全然作れていないの。。
応援~♪
  1. 2012/04/22(Sun) 20:30:59 |
  2. URL |
  3. yura811 #-
  4. [ 編集 ]

すごい

まるでお店のパンだよね!
かっこいいわ
上の粉は何を使っているのかな?
ワタシは上新粉を使うのですが…気になるところです(^^ゞ

パンの冷凍、そうなんだよね~
そうすればしょっちゅう焼かなくてもおうちパンが食べられるのに…
なかなかできないワタシです(^_^;)
☆!
  1. 2012/04/22(Sun) 22:55:08 |
  2. URL |
  3. totoroppo #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~♪

そうそう!お粉あるのとないのとじゃ、ね~?
たいぶ違いますよね( *´艸`)
コロリ~ンと可愛い形♪キレ~!
良い感じの凸凹具合♪私、クープ深過ぎ!?

ロールパンもちゃんと1個ずつラップで冷凍してるんですね♪
うちホント冷凍する間もなく無くなってるし(笑)
チョコ入りにすることが多いから、おやつで無くなったりΣ(゚Д゚ノ)ノ
まぁ焼き甲斐があるってことで(^^;

ぽちり☆
  1. 2012/04/22(Sun) 23:23:29 |
  2. URL |
  3. omaesan0628 #-
  4. [ 編集 ]

ととろっちさん おはよ~♪
めちゃめちゃキレイな形にクープ~♪
うんうん、上の粉があるとないとじゃ大違い!
私が化粧しないのとするのとじゃ大違いと一緒(笑)
サンドのカット面からもふわふわが伝わってきますよ~♪
ロールちゃんもとってもコロンコロンで可愛いです♪応援
  1. 2012/04/23(Mon) 05:22:24 |
  2. URL |
  3. あいりおー #LWshcgts
  4. [ 編集 ]

おはよー( ̄▽ ̄)ノ

わーっ すごくきれいなウリ坊だぁ
やっぱ粉、大切っ
そしてこのクープの入れ方が上手ぅ♪

ロールパン、一番がないといいつつも
コロンとしててかわいい(^^

応援★
  1. 2012/04/23(Mon) 08:21:38 |
  2. URL |
  3. baby yuuka #-
  4. [ 編集 ]

yuraさんへ

> ととろっちちゃん、こんばんは~。。
> この形、やっぱりかわいい~。このごろいろいろなところで見かけて私も作りたい気分になってます。。
> でもいつもクープが開かないところが出来ちゃうんだよね~。。
> サンドにすると一段とかわいいよね。

サンドにする時は、もっと凸凹になってた方が可愛いよね。
でもフワフワで美味しいパンはサンドイッチ、美味しいー!

> お仕事の時でもちゃんとパンを冷凍したりしているのが偉いわ~。私なんてこの頃買いパンばっかりで・・。
> うち用には全然作れていないの。。

粉だけはたっぷりあるからね~。(*^▽^*)ゞ

> 応援~♪

ありがと~♪
  1. 2012/04/23(Mon) 19:40:48 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

totoroppoさんへ

> まるでお店のパンだよね!
> かっこいいわ
> 上の粉は何を使っているのかな?
> ワタシは上新粉を使うのですが…気になるところです(^^ゞ

私は普通の小麦粉ー。
えーあんま考えた事なかった。(*^▽^*)ゞ

> パンの冷凍、そうなんだよね~
> そうすればしょっちゅう焼かなくてもおうちパンが食べられるのに…
> なかなかできないワタシです(^_^;)

仕事期間中は平日にパン焼けないし、朝のパンの為に夕方買い物行くのも大変なので、
冷凍してます。
仕事から帰ってバタバタ夕食つくらないかんから~。

> ☆!

ありがと~♪
  1. 2012/04/23(Mon) 19:45:08 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yukiちゃんへ

> こんばんは~♪
>
> そうそう!お粉あるのとないのとじゃ、ね~?
> たいぶ違いますよね( *´艸`)
> コロリ~ンと可愛い形♪キレ~!
> 良い感じの凸凹具合♪私、クープ深過ぎ!?

でもね、サンドイッチにした時、もっと凸凹してたら良かったのにって思っちゃいました。
だからyukiちゃんの凸凹は正解だと思うー(*^^*) フフ

> ロールパンもちゃんと1個ずつラップで冷凍してるんですね♪
> うちホント冷凍する間もなく無くなってるし(笑)
> チョコ入りにすることが多いから、おやつで無くなったりΣ(゚Д゚ノ)ノ
> まぁ焼き甲斐があるってことで(^^;

惣菜パンやおやつパンは冷凍するのはちょっと躊躇われるの。
食パンとロールパンは、冷凍しやすくって。(*^▽^*)ゞ

> ぽちり☆

ありがと~♪
  1. 2012/04/23(Mon) 19:50:00 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

あいりおーさんへ

> ととろっちさん おはよ~♪
> めちゃめちゃキレイな形にクープ~♪
> うんうん、上の粉があるとないとじゃ大違い!
> 私が化粧しないのとするのとじゃ大違いと一緒(笑)

もぉーあいりおーちゃんの美しさ、私知ってるわよー(*^^*) フフ
でもこのパンはちゃーんとお化粧した方がいいよね!

> サンドのカット面からもふわふわが伝わってきますよ~♪
> ロールちゃんもとってもコロンコロンで可愛いです♪応援

ありがと~♪
  1. 2012/04/23(Mon) 19:51:21 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

yuukaさんへ

> おはよー( ̄▽ ̄)ノ
>
> わーっ すごくきれいなウリ坊だぁ
> やっぱ粉、大切っ
> そしてこのクープの入れ方が上手ぅ♪

あらぁ~褒めてもらっちゃたーー。(*^▽^*)ゞ

> ロールパン、一番がないといいつつも
> コロンとしててかわいい(^^

発酵前まではなかなか可愛いんだけどね~。
焼きで沈没ですわぁーー(>_<)

> 応援★

ありがと~♪
  1. 2012/04/23(Mon) 19:55:28 |
  2. URL |
  3. ととろっち* #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://sweetbread117.blog.fc2.com/tb.php/89-430c00ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。