FC2ブログ

おいしいパン物語

美味しいものを楽しく食べたい♪



チーズとベーコンの惣菜カンパ♪ :: 2013/08/11(Sun)

8/11-1 

カンパーニュを焼く

カンパはホシノ丹沢酵母パン種で焼くのが好き!

今回は、チーズとベーコンをこれでもか!といれた惣菜カンパ

8/11-2 

クープが開くように、きちっと丸めようと試みたら・・・

ベーコンとチーズがあふれ出てくる~。(*^▽^*)ゞ


8/11-3 

どこ食べてもベーコンとチーズ、主張してます!

ただ・・・もっちりカンパを目指してたのに、

なんかスカスカ(?)

フィリングで誤魔化しちゃったって感じで(^^ゞ

もっちりカンパが食べたい~!



ちょっと私信です(^^ゞ

hitoさん、メールありがとうございました!

とっても嬉しかったです。

これからも遊びに来てくださいね。

コメント、FC2じゃない方でも出来るはずなんですが・・・。

またコメでもメールでもよろしく~♪






ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします! 
 
いつもありがと~♪




テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
ベーコンパンとホシノ山♪ :: 2013/07/25(Thu)

7/25-1 

ベーコンを巻きこんで、チーズをトッピングし、パウンド型で焼いたパン。

フワフワ系の惣菜パン。

美味しいと思うよ~。(*^▽^*)ゞ



今日はパン、もうひとつ!

7/25-2 

ホシノ丹沢酵母パン種・はるゆたかブレンドで焼いたホシノ山。

これが夜寝る前に仕込んで、朝起きたら・・・

ボールから生地があふれだし~~~(>_<)

すんごい過発酵で、ヤバイ生地なんだけど・・・

とりあえず焼いてみた。(*^▽^*)ゞ

7/25-3 

ピキピキ~♪




ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします! 
 
いつもありがと~♪







テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:5
フルーツカンパ♪ :: 2013/07/24(Wed)

7/24-1 

ドルイフルーツにくるみがたっぷりのフルーツカンパを焼く!

ホシノ丹沢酵母パン種・リスドォル・うめはらのフルーツミックス使用。

今回ベーコンとチーズの惣菜カンパ焼きたいなぁ~と思ってたのに・・・

ベーコンが無かったーー(>_<)

んで、やっぱりフルーツカンパ。(*^▽^*)ゞ

なんかボコボコの焼きあがり(^^ゞ


7/24-2 

酵母のカンパはもっちりで美味しい~♪

やっぱり大好きです!





ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします! 
 
いつもありがと~♪




テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:6
フルーツカンパとバラ♪ :: 2013/05/21(Tue)

5/21-1 

なんだかダラーンとしているカンパーニュ(^^ゞ

ホシノ丹沢酵母パン種・リスドォル・うめはらのフルーツミックス・くるみ・アーモンド

なんてのをたっぷりいれて~。

綺麗に丸めてないから、高くならないし、クープものっぺりー。

ええ、分かってるの。。。

だってベタベタで丸めにくかったんだもーーん。(*^▽^*)ゞ


5/21-2  でも美味しかったよ~♪



line



今日のバラ


5/21-3  5/21-4

5/21-5 

華やかなバラです。

アップに撮った写真の上の方は・・・もっと豪華な感じ~。

お庭にこんなバラのアーチがあると、素敵ですねー。

うみなかバラまつりの記事はこちら → 






ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!
 

いつもありがと~♪






テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
ホシノ山とバラ♪ :: 2013/05/20(Mon)

5/20-1 

ホシノ山を焼く!

ホシノ丹沢酵母パン種・うたまろ。

ピキると定評のある「うたまろ」なのに・・・

全くピキり無し(>_<)

もう10度高温で焼けば、良かったのかもー。

でも、さすがホシノ山!

フワフワで美味しいー食パンでした。



line



今日のバラ

5/20-2  5/20-3

本当にバラって、色んな種類があるのね~。

これはバラって言われなければ、違う花と思っちゃうかも。

うみなかバラまつりの記事はこちら → 





昨日は私の嘆きに、なぐさめてくださるよーにたくさんの応援いただきました!

ありがとうございますm(_ _"m)

これからもよろしくお願いしま~す。(*^▽^*)ゞ



ランキングに参加しています

ぶろぐ村
  


バナーをクリックしてもらうとポイントになります。

ポチッとクリック、お願いします!
 

いつもありがと~♪






テーマ:手作りパン - ジャンル:趣味・実用

  1. 天然酵母パン
  2. | trackback:0
  3. | comment:7
前のページ 次のページ